情陷丽江:一段不了情 难说再见!

丽江 古城 兰台苑精品客栈

丽江

首页 > 名人故居 > 目的地 > 丽江 > 情陷丽江:一段不了情 难说再见!

签约摄影师,旅游体验师,多家门户网签约旅行家,旅游自媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 发呆丽江,寻一处可以发呆的客栈!
  • 美食吃顿丽江当地特色菜,不枉来次丽江!
  • 特色住宿一个300年的茶马老字号里,至今有着许多故事在讲述!
  • 名人故居这里,曾经是茶马古道上的仁和客栈!

会一座城,住一处宅院,遇一个人,从初识到相知,不知道人生要怎样才会有此缘分。

图/文 淡雅如菊

在云南丽江,几天逛在古城,与无数人擦肩而过,却没有一个人肯为你回头,哪怕是多看你一眼。

图/文 淡雅如菊

”寂寞是别人不想搭理你,孤独是你不想搭理别人“,丽江不缺鸡汤,也不缺情,缺的是一种肯搭理你的真情。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

高原的阳光,清晨就有些热烈,只有这时,街道里才有着古老静逸的味道。于喜欢安静的人来说,喜欢这时候出去走走。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

5天丽江之行,除了2天逛在古城,其它时间则早已想好窝在一处客栈,想寻分安宁。于是,有了这样一个机会,提着行李,走进了闹中取静的丽江·兰台苑精品客栈。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

一生行走,从不喜欢华丽,只要是自己喜欢的简简单单就好。而这家客栈,从进门那一刻起,到漂亮的上海老板TINA几天的忙中陪伴,听她讲述着这里曾发生过的一切,却发现看似简单的小院里,其实,有家一般的温情。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

TINA说,位于丽江古城内的这家兰台苑精品客栈,其实前身是茶马古道上的著名商号”仁和昌客栈“,1996年,兰台苑与仁和昌结上了一段不能分开的缘,墙头那盆散发着淡淡清香的兰花,是这段缘份的见证。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

 “茶马古道”是一条贯通云南高原和青藏高原的漫漫长路,它连结着藏、汉、纳西、彝等民族的广大地区,西通邻国尼泊尔、印度。仁和昌商号的创始人赖耀彩,其始祖于清乾隆年经商至丽江,见丽江青水秀,人情朴实,就定居于此,而有了这家客栈。

图/文 淡雅如菊

客栈由纳西风格浓郁的“三坊一照壁”院落相连组成,传统风格的建筑配以多间风格各异的精致客房,别具韵味。由于又远离古城闹市中心,所以,有一种一见就让人心静的感觉。

图/文 淡雅如菊

门前古街可见万古楼千年苍翠,门后坪场可远眺玉龙雪万仞巍峨。其实,住在哪里,心情如何,有七分都在自己。

图/文 淡雅如菊

房间是我喜欢的白色调,阳光透过纱帘,更显房间的整洁与典雅。

图/文 淡雅如菊

住在了一间亲子房,一侧居然隐有通往楼上的楼梯,直到第二天早上才发现,也是让人惊喜。这是曾经幻想过的楼中楼的情景,居然在丽江这寸土寸金之地圆了梦。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

不想出去的时候,就坐在前台的客厅里与老板TINA聊天喝茶和咖啡,还有各种当地小点心相伴。聊得嗨时,TINA一杯接一杯的给我们倒茶,大家都只顾说话,似乎都忽略了这个细节。于北方人来说,实在受不了南方小小的茶杯一杯又一杯的麻烦,干脆找个大杯子,自己来倒。

图/文 淡雅如菊

TINA40多岁,有女性的温婉与书生气质,全家移民美国,自己一人在国内打拼,爱好旅行,也是个不折不扣的旅行达人,所以和她会有更多的故事要聊。她说她们家最赞的是厨师的手艺,客人可以吃到最为正宗的丽江菜。这话一经讲出,怎能放过,中午,几个人在院子里,就品尝了一炖正宗的丽江美味佳肴,居然,我几乎是自己,把一盘子那个薄荷菜炒腊肉全吃光。

图/文 淡雅如菊

置身于客栈感受这美妙的氛围,不得不感叹,其实漫漫岁月长河,缘分真的很奇妙。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

告诉TINA说,下次来丽江还来她家,还要吃厨师做的丽江菜,热情好客的TINA也是满心欢喜。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

一栋300年历史的老房子,未来,将再叙的,一定是茶马古道上与TINA和她的客栈的情缘。

贴士

我采集了关于丽江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

兰台苑精品客栈

丽江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 更新:2017.06.26

发呆 美食 特色住宿 名人故居


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丽江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 发呆 美食 特色住宿 名人故居 灵感

发现更多灵感 发呆 美食 特色住宿 名人故居

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博