暑假重游香港,打卡经典三站玩出新花样

香港 迪士尼乐园 海洋公园 杜莎夫人蜡像馆

香港

首页 > 城市公园 > 目的地 > 香港 > 暑假重游香港,打卡经典三站玩出新花样
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园香港迪士尼乐园,你也是夏日的超级英雄!
  • 城市公园海洋公园,伴随一座城市长大的公园。
  • 博物馆香港杜莎夫人蜡像馆,转身遇到影视巨星。

香港,对于作为广州人的我来说,有着特别的情意结。

广州与香港的关系,虽不及深圳与香港那般密切,但也算得上是一衣带水,父辈们总说“落香港”,而香港的叔叔伯伯们就说“上广州”,一上一落,就像是楼上楼下的街坊邻里,亲切又温馨。粤语文化更是一脉相承,语言虽有一点小小出入,但沟通起身绝对没有障碍,从小就看香港电视剧长大,毫不夸张地说小时候没有看过春晚,却对香港明星如数家珍。记忆里的香港,不仅仅是还会哭闹着喝奶时伯伯带回来的奶粉罐,还有刚会自己跑跑跳跳时阿姨带我去海洋公园时带回来的海狮公仔,中考结束后和妈妈去的香港迪士尼乐园拥抱过的米奇老鼠,以及青春期追星看演唱会排队买过的票……

对Rikki大叔来说,香港却是那个有点遥远又陌生却又仿佛似成相识的地方。和大部分内地的男生一样,从小就看过译成普通话的香港电影,旺角九龙深水埗鸡、大傻、程浩南等地名人名,耳熟能详。他每一次总会兴奋地用蹩脚的广东话跟我说着这些电影桥段,唱几句看着歌词也听不懂的“黑凤梨”,这个连港式咖喱鱼蛋和柠檬茶都没有好好吃过的人,总是给我制造很多带着搞笑气氛的浪漫。

暑假过了一半了,他突然又说给我准备了一个惊喜,去香港三日游!

港真,由于读书和工作的关系,有段时间几乎每个月都要去一次香港,所以真的要让我感到惊喜,看来要多花点心思哦!

香港迪士尼乐园

第一站,就是我心心念念的迪士尼乐园。

香港迪士尼乐园(Hong Kong Disneyland)位于香港新界大屿,在2005年9月正式开幕,是全球第5座、亚洲第2座,中国第1座迪士尼乐园。乐园分为7个主题园区,分别为:美国小镇大街、探险世界、幻想世界、明日世界、玩具总动员大本营、灰熊谷及迷离庄园,其中灰熊谷和迷离庄园为全球独有。晚上还有巡游和主题烟花汇演。

进入香港迪士尼乐园度假区,就如同走进了童话世界,远远看到睡公主城堡,十几年过去了,它依旧这么华丽地在美国大街小镇的那头。想想当年跟着妈妈来的我,就像是城堡里的小公主,如今长大了,也算是找到了自己的王子吧。

暑假来到成为香港迪士尼乐园度假区漫威夏日超级英雄,接受神盾局的连串训练,与美国队长英雄会面,「耀」见蜘蛛侠,最后顺利完成 Marvel危机次元任务,一起开展铁甲奇侠飞行之旅!

互动参与十足的Marvel危机次元任务,一环扣一环,紧张刺激!真的很佩服饰演队长的小哥哥,全程没有笑场,带领我们打败“怪兽”,拿到神奇力量球,“拯救”地球。这个游戏特别适合有英雄梦想的男孩子和勇敢的女孩子!

找到蜘蛛侠,一起合照,顺利完成任务后,就可以制作了神盾局的特工身份卡了!

海洋公园

香港海洋公园香港本土的主题公园,开园至今已经有40年,可以说是伴随着几代人成长。海洋公园位于港岛南区黄竹坑,分为顶的高峰乐园和海滨乐园,以登山缆车及海洋列车连接。

可惜我们去的时候天空不作美,下着瓢泼大雨,好多机动游戏都玩不了,不过不要紧,先坐列车到高峰乐园冰极餐厅,和企鹅一起吃饭吧。

在这里,可以近距离观察不同种类的企鹅,包括世界上第二大企鹅品种的国王企鹅;全球最小的企鹅品种之一、拥有橙黄羽冠(像挑染的眉毛哈哈哈)的南跳岩企鹅,以及眼顶有独特白色标记的巴布亚企鹅。

企鹅有点“一根筋”,有一只就在旁边一站站好久好久,另一只还游到了一个角落里出不来。有的却像一溜烟,游得飞快!

企鹅餐厅一边吃饭,一边看神奇的企鹅们,真的好感动,是好感冻~~~

杜莎夫人蜡像馆

香港杜莎夫人蜡像馆(Madame Tussauds Hong Kong),简称“香港蜡像馆”,位于香港太平凌霄阁,是专门展览名人蜡像的博物馆杜莎夫人蜡像馆总馆位于英国伦敦,香港分馆于2000年开幕,展出约100尊中外名人的蜡像。来到这里可以和各国政要、体坛明星、乐坛影坛巨星的蜡像合影,但是一定要有耐心,游客真的有点多啊。

香港杜莎夫人蜡像馆,是东京以外唯一一个传奇式日本艺术家草间弥生的展区,以古怪的婆婆所创作的镜室和圆点为主体,色彩鲜艳,对比强烈,体现出艺术家独特的思想。展区以“无限的镜子”(Infinity Mirrors) 设计,让人感觉如同踏入无限空间,产生自我消融的错觉。

有很多已经离开我们的历史名人,在这里也可以亲密接触,比如说爱因斯坦。

不同时代的巨星,一转身也就能够歇够。相信这是香港这个弹丸之地能遇到最多名人巨星的地方了。

迪士尼乐园、海洋公园杜莎夫人蜡像馆,是香港最为经典的三个打卡景点,无论是第一次来香港玩还是第n次来香港玩,都非常值得来,每一次来都有不一样的新发现。

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2017.08.15

主题公园 城市公园 博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 城市公园 博物馆 灵感

发现更多灵感 主题公园 城市公园 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博