世界最大的湖,里海有多美?

里海 伊朗

伊朗德黑兰省

首页 > 湖泊 > 目的地 > 伊朗 > 世界最大的湖,里海有多美?
Calvin
订阅

环球旅行者,各大OTA旅游平台和媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊比德国面积还大的世界上最大的湖

里海,英文名称为Caspian Sea,是世界上最大的湖。里海与黑海最后分离而成为湖泊,距今不过1.1万年左右,所以里海拥有与海洋相似的生态系统,在地理学上属性为“海迹湖”。里海有多大?大约38万多平方公里,超过德国的面积,与我国的云南省面积想当。沿岸国家主要有俄罗斯、哈萨克斯坦、土库曼斯坦、阿塞拜疆和伊朗等。里海沿岸对于中国游客来说并不是热门目的地,世界最大的湖泊对于国人似乎还蒙着一层神秘的面纱。

伊朗占据了里海的南岸,从德黑兰通往里海小城恰卢斯的公路,穿越厄尔布鲁士脉,路蜿蜒曲折,脉两侧的风景迥异,也由此被誉为全球最美的公路之一。南为伊朗高原,干旱少雨,巨大的体呈现赤裸裸的土黄色。

越往北,随着里海的水汽逐步增加,植被也开始丰富起来。南人迹罕至,而北的村落散落在五彩斑斓的林里,溪流清澈甘冽,与南真是有天壤之别。

到达恰卢斯下了大巴,似乎只是一座普通的小城,也不见想象中的碧海沙滩,这可怎么办?上了一辆出租车,司机好容易搞明白我们要去海边,于是把我们带到了一处渔村。这里有一些度假民宿,但看起来并不热闹,基础设施也一般,难道这就是伊朗的海滨度假胜地?也许我们是造访这里不多的中国人,车外都围满了好奇的当地人。最后经过一位大叔的指点(后来才发现他是我们入住酒店的工作人员),出租车又长途奔袭到了一个叫Namakabrud的地方,谷歌地图显示这里有一家Parsian Azadi Hotel,赶紧开进去一看,果然就在里海岸边,心里的一块大石也算是落下了。 酒店看起来很气派,两翼的伸展开来面对着里海,楼下有泳池。大堂也非常阔气,可以饱览里海风光。乘坐室内观光电梯到达客房,客房设施略显陈旧,但整洁宽敞。

里海的湖面低于海平面28米左右,空气温暖湿润,海风吹来一股咸湿的气息。折腾了一天终于可以在里海边散步休息了,海面很平静,远方有货轮的灯光缓缓滑过,偶尔有渔民归来,当地人也喜欢和我们一样在海边徜徉或席地而坐,只是都会向我们投来好奇的目光。

第二天吃早饭时,一位年轻男子主动与我们攀谈,他自称是来自德黑兰的汽车销售,带着新婚妻子来此度假。他热情的邀请我们一同前往离此不远的顶公园游玩并免费接送,我们在伊朗碰到的如此礼遇早已不是第一次了。到达缆车站一看,也许是周末的缘故,来此游玩的伊朗人已经排起了长龙。据说这是中东最长的缆车,在缆车上可以俯瞰海滨小城风貌和远眺里海风光。

顶地势开阔,绿色的森林遮天蔽日,林间空地上大多是举家度假的伊朗人。他们或者围坐成团一时兴起载歌载舞,或者三三两两抽着水烟聊聊家长里短,与国内的休闲景点并无二致。

回到酒店后再去里海岸边游荡,里海是咸水湖,阳光下蔚蓝的湖面与大海一样美丽。

游客也逐渐多了起来,热情开朗的伊朗人毫不拘谨的享受他们的假期,不论岸边还是水上,都可以看到波斯人俊俏的脸庞。

很遗憾没能没有记住带我们去游玩的帅哥的姓名,倒是记住了这位缆车排队时候碰到的可爱小朋友-阿米尔。我要再次真挚的对这对伊朗夫妇道一声谢谢با تشکر از شما

贴士

我采集了关于德黑兰省的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
德黑兰省

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Calvin 更新:2017.06.26

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博