看过林州络丝潭,壶口瀑布也汗颜

林州 络丝潭 红旗渠 红旗渠纪念馆 漳河

安阳络丝潭

首页 > 峡谷 > 目的地 > 安阳 > 看过林州络丝潭,壶口瀑布也汗颜

中国摄影家协会会员,安阳市摄影家协会副主席,乐途旅游网专栏作家,同程、携程、途牛、今日头条、天天快报、搜狐、新浪等自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷络丝潭位于中国林州红旗渠风景区入口处,素有漳河“小三峡”之美誉

络丝潭位于中国林州红旗渠风景区入口处,是红旗渠景区的主要景点之一,这里有独特的峡谷风光,素有漳河“小三峡”之美誉,漳河之水西来,奔涌而至断崖处,飞泻成瀑,如白马玉龙,翻滚咆哮坠入百米深渊的络丝潭,故有“漳河壶口瀑布”之称。

络丝潭漳河水

络丝潭的水由浊漳河水而入,漳河上源有二,即清漳河与浊漳河。清漳河发源于西省平顺县境内,至涉县污犊村入河北省,由于流经地区多变质岩,泥沙含量少,河水清澈,故称清漳河。

浊漳河发源于西省襄垣县,流经下马塔后进入河北省,流经地区多黄土丘陵,河水混浊,故称浊漳河。

两漳河在涉县合漳村汇合后称为漳河。

漳河水红旗渠

红旗渠源头在西省境内引漳河水为红旗渠渠首。

红旗渠是林州人民生命之渠,是林州人民战天斗地,劈开太行,引漳入林的英雄诗篇,是林州人民不屈自然灾害,改变命运的一曲壮歌,是全国人民心目中一座丰碑。

红旗渠是1960年兴建,1979年完成。渠首拦河坝建在西省平顺县石城侯壁断下,以漳河为水源。总干渠沿太行的悬崖峭壁,穿过高,跨过深谷,越过洵河,流经西省境内19公里,进入林州,经河口,盘阳村到分水岭,全长70.6公里。

红旗渠精神是中华民族愚公移精神的传承与发展,是中国人自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献、自强不息精神的具体体现,是林州十万大军富太行、美太行,实现中国梦的动力和源泉。

红旗渠络丝潭

络丝潭名称的来历,是形容潭深,到底有多深啊,在过去没有办法测量,就形容有一络蚕丝那么深而得名。

络丝潭是漳河“九峡十八断”中最为壮观的一断,也曰:天桥断。漳河水在上游河谷汇集下跌形成半环形瀑布,丰水期,河水暴涨,波涛汹涌,逐浪滔天,跌落峡谷,如雷鸣咆哮,堪比黄河壶口瀑布,壮观之极。

浊漳河有"九峡十八断",络丝潭是最大、最深、最壮观的断崭跌水,站在望潭亭,一眼望三省,脚踩河南省,东望河北省,北望西省,潭上有连接豫、冀两省的峡谷索桥,又称"天桥断",人行桥上,宛如九霄步云。

络丝潭峡谷南侧,激流淘出一深近百米,高20米,宽8米的天然石洞,该洞淹没水中,是神龟居位之所,故曰"神龟洞"。

侧观飞流狂涛,俯看深涧幽潭,彩虹飞挂,情趣无限。激流沿螺旋梯拾级而下,直达神龟洞,传说神龟专门在此解救落水生灵。

平日络丝潭,潭水清澈,碧波荡漾,可乘游船,穿过峡谷,领略"小三峡"旖旎风光。

所以就有了"看过林州络丝潭,壶口瀑布也汗颜"之说。

——两岸茗茶 微信:aylhs8089 微博:俩岸茗茶 2017.6.25

贴士

我采集了关于络丝潭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

林州红旗渠青年洞 红旗渠纪念馆 络丝潭

络丝潭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:两岸茗茶 更新:2017.06.26

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博