千柱屋的旧物

浙江诸暨 千柱屋

绍兴斯宅千柱屋

首页 > 名人故居 > 目的地 > 绍兴 > 千柱屋的旧物

乐途专栏作家 途牛大玩家 头条号 一点资讯 有品味旅行家 知名旅游博主 新浪看点.国际旅行体验师认证会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名人故居一户人家,一百二十一间楼屋,一千三百二十二根柱子

二百多年前,斯元儒花费十年左右时间,建造了千柱屋,121间楼屋,1322根柱子,可谓是大手笔之作。 对于这位祖先是如何创造出财富的,斯家后人却无人知道。更无家谱记载,200多年来,一直有太平天国宝藏之说,但是宝藏在哪,却没有人知晓.......春天的某一天我走进了它.....

远眺千柱屋,灰瓦青砖,清代江南典型的聚族而居的大型宗族建筑。

跨进灰瓦青砖的百年古宅,就如进入了历史长河之中,这里的人们享受着世外桃源般的静谧和闲适........

这棵千年古松,见证着古村的兴衰与繁华!

穿过千柱屋,就来到了笔架下。屋后有鹅卵石铺成的石阶蜿蜒而上,而石阶的尽头就是藏于腰上的笔峰书院。

坐在私塾里,好似耳畔又响起古人朗朗读书声……

走遍千柱屋的每一个角落可以"晴不见日,雨不湿鞋",历史总留下后人无数遐想。

古宅那斑斑驳驳的灰白色粉墙,依稀有着不稳固的石灰漆掉落下来,时光悠悠不知走过了多少个春夏秋冬……

久经风雨的拴马石,静静的看着历史变迁……

正厅照壁上的《百马图》砖雕,只见这些马儿坐卧行奔、安闲长嘶、嬉戏翻滚,神态各异;连牧马人也是姿态丰富,或歇或睡,或行或坐,无一雷同,细细数来,百马图却是没有百马,引后人猜想......

千柱屋一代代有好学的优良传统,当年斯元儒就对好学者以重奖。尊师重教,在千柱屋很好的体现出来……

清爽滑嫩一股浓浓的豆香味,千柱屋盐卤豆腐己有几百年历史........

老台门中间的图案是钟馗捉鬼,旁边两条龙吉祥平安之意!

飘雨点缀着春天的气息,老城墙内也关不住它的满园春色......

岁月悠悠,古人己去,留下的只是这座深宅大院中的人一代又一代的记忆!人生淡然,生活随意!

贴士

我采集了关于斯宅千柱屋的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

无门票,交通便捷,多农家客栈。

斯宅千柱屋

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:过客迷失 更新:2017.06.27

名人故居


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多斯宅千柱屋的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 灵感

发现更多灵感 名人故居

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博