边境之城,凭祥记忆

广西凭祥 边城 越南边境

崇左凭祥

首页 > 城市观光 > 目的地 > 崇左 > 边境之城,凭祥记忆

自由撰稿人 摄影师 乐途专栏作家 途牛大玩家 头条号 一点资讯

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光凭祥地处中国南部,与越南谅山交界,素有“祖国南大门”之称

凭祥地处中国南部,与越南谅交界,素有“祖国南大门”之称,初遇凭祥被这座古老的城市所吸引,迫不及待的逛了一圈,越南风情街美食街,三三两两的小摩托穿梭其中,闲散的老人在喝茶、打牌、随处可见的水果摊贩,闲适的生活、人文的气息构成了边贸城市特有的形像。

南街,又名越南风情街,古色古香的牌门,大红灯笼高高挂起,倘若其中,增添几分喜庆气氛,南街历史悠久,壮族文化特色彰显,整个街区展示出边境国门城市的繁华!

街边店铺吸引了我,交谈中得知主人名杨腾龙,凭祥人喜欢称呼他为“草药杨”。门店招牌就地取材用上了“草药杨”,因喜欢沾染医术,自学成才,还拜过不少师傳,多年来孜孜不倦地专研草药学,再加上熟知中边境地区草药的位置,对于中药得心应手,引许多凭祥人和外地人都慕名来买他采的草药.....

剥了皮菠萝蜜肉才十块一斤,新鲜而且味道很好!

由于地处热带,各式热带风情的水果制成的饮品新鲜而且便宜,4元五元的价格在浙江是无法享受用的。

来到越南风情街,伙伴们少不了疯狂采购啦,越南产品包装一般,但内容丰富,价格也不高……

夜幕降临,美食节开始闹腾起来了,吃,也是当地文化的一部分,高高挂起的红灯笼,增添不少喜庆的气氛,水果捞,屈头蛋,麻辣烫,烧烤,简直就是吃货们的天堂。

伙伴们各种吃,每一样都想尝试一遍,把美味佳肴装进记忆中带走.....

祥河畔那露天的卡拉0k,打牌的老人,漫步街头在回味与思索中找回那份悠闲和宁静.....

凭祥,这个可以让人忘记时间的地方,饱经沧桑古老而又显年轻的现代化边域城市,这里有浓厚的中越边关风情、独具一格的民风民俗,清新自然的田园风光,当然还有让人流连忘返的各种美食,一切一切将成为此次旅行的美好回忆……

贴士

我采集了关于凭祥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

友谊关

美食街那边的阿群宵夜还是不错的,海鲜粥,蜂蛹粥,黄鳝粥……

凭祥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:过客迷失 更新:2017.06.26

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多凭祥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博