一曲琵琶醉清荷

陕西安康 平利 琵琶岛

安康平利

首页 > 赏花 > 目的地 > 安康 > 一曲琵琶醉清荷
lr
订阅

一个有态度的快乐行者,乐途旅游网专栏作家,入驻今日头条、百家号,希望可以通过记录自己看到的美丽风景,启发共鸣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花盛夏荷花观赏季

琵琶岛不是岛,是最美乡村平利县的一个旅游景点。

这个名字让人好奇:它是不是外形像把琵琶?亦或是景区有乐手弹奏琵琶?引人遐想。

赏荷琵琶岛

中国古乐器:琵琶,音色叮咚,弹拨发声,曲调多为婉转,很多影视作品都有引用。记忆深刻的是《凤穿牡丹》的插曲,多采用琵琶曲,搭配迂回曲折的人物命运,让抗日背景下的弱女子郁无暇成为中国传统优秀女性的代表。

琵琶岛 摄影/lr

悠扬的琵琶曲依稀在耳,飘飞的思绪却要拉回到现实,这不,琵琶岛到了。

琵琶岛 摄影/lr

曲径通幽处,门前不起眼的大石头和门楼,走过林荫道,眼前是一派湖光色,右边回廊伫立,年代较旧,远远看着,很是舒服。

琵琶岛 摄影/lr

左侧边小路,带我到荷花池,有“小荷才露尖尖角”,如一只倒放的毛笔,傲然挺立。

琵琶岛 摄影/lr

花儿为什么这样红?因为光合作用。

琵琶岛 摄影/lr

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。古人的诗句高度概括了荷花的美,让我搜肠刮肚,也想不出更好的词形容。

琵琶岛 摄影/lr

、密林、近的叶和花,层层叠叠,随着微风起伏,摇曳多姿,宛如图画。

琵琶岛 摄影/lr

予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩也。

这是周敦颐的挚爱,纯洁而高贵、美丽而端庄,何尝不是郁无暇的写照?

琵琶岛 摄影/lr

一部文艺作品能在多大程度上给人以享受和启迪,经济基础是否完全决定了上层建筑,这可能是个千古命题,不过以荷花的高洁来作为反腐倡廉的最高标准,倒也合乎《爱莲说》的意境。

琵琶岛 摄影/lr

野中的小花也能给人惊喜呢!

琵琶岛 摄影/lr

转身望去,回廊的亭子与荷花相映成趣,好一派宁静天然的景象。

琵琶岛 摄影/lr

这边荷花池边,有竹林小路可以上

琵琶岛 摄影/lr

上是一个户外拓展基地,正在建设中,健步上间活动板房整整齐齐,营房不错!

琵琶岛 摄影/lr

在这样美的地方做拓展,那是相当有意思。

琵琶岛 摄影/lr

一条小路走到底,可以转到前面的荷花池,上吧,密林之中走来走去,可惜没有项目参加,遗憾。

琵琶岛 摄影/lr

登顶就是这座亭子了,我想像自己穿上迷彩服,手托一把机枪,在这里演习,那感觉爽呆了,简直可以当特种兵培训。

琵琶岛 摄影/lr

居然还可以垂钓,节目可谓多彩,只要你不怕麻烦带的多,估计自己动手可以啤酒配炸鸡。

琵琶岛 摄影/lr

中的静谧犹如世外桃源,待在这里一天都没问题,看看荷花、拍拍美照、钓几条小鱼,体验一天神仙日子,不亦说乎!

琵琶岛 摄影/lr

琵琶岛没有琵琶声,因为外形像琵琶而得名,进来就是满眼的绿,走的时候,发现工人师傅正在搭建树上的拓展设施,非常期待更多的游乐项目,好玩、好看、好地方,我已醉了......

贴士

我采集了关于平利的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

春有拓展夏有荷,秋有莲子冬有藕。
从安康出发十天高速可达平利,县城中医院一路车去往琵琶岛。
自驾路线同上。

平利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lr 发布:2017.06.27

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博