山顶览胜卑尔根,挪威森林秘密多

挪威 卑尔根 原住民 追风景的人 Arthur

挪威卑尔根

首页 > 森林 > 目的地 > 挪威 > 山顶览胜卑尔根,挪威森林秘密多
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林游走在挪威森林中,感受那份寂静悠远,绝对是一次净化心灵之旅

一大早就被外面明晃晃的阳光照醒了,今天是个好天气!在挪威的前几天都是阴雨,今天终于放晴了。天气好,心情就好,哼着小曲我就出了门。

图文Arthur

32人间宿舍的夜晚还是蛮热闹的,好在我睡着了就是睁眼到天亮,别人打鼾与我何干?但愿我的鼾声没影响别人就好。走过欧洲国家无数,住过的青旅没有百家也有七八十家了,说句真心话欧洲的青旅或家庭旅馆,无论星级高低城市大小,小镇或乡村,最大的优点(共同点)就是干净!让你住着特别踏实。这也是我行走欧洲最满意,也是感慨最深的一点。住在青旅故事多多,以后有机会跟大家聊。

图文Arthur

对登高望远情有独钟的我绝不会放过这样一个好天气!匆匆吃过早饭背上背包就直奔弗罗伊顶。弗罗伊并不高,海拔不过320米,与昨天去过的Ulriken绵延相连,如果有时间的话我一定做一次地长途拉练,游走在挪威森林中,感受那份寂静悠远,绝对是一次净化心灵之旅。

图文Arthur

这就是著名的弗罗伊索道缆车,缆车全年往返于卑尔根市区和弗罗伊顶瞭望台,全长850米,上下落差300米。

图文Arthur

弗罗伊顶瞭望台是卑尔根乃至全挪威著名景点之一,可以俯瞰市内全景,遥望周边的峡湾和岛屿,从市中心的弗罗伊索道就可以上,异常方便。当然如果你体力好,想享受徒步的乐趣,沿着弯弯曲曲的路慢慢走上去绝对是一个好主意。徒步大约一个多小时,下也就30分钟吧。

图文Arthur

吸取了昨天在Ulriken上迷失的教训,今天不敢再瞎跑,按照路标顺着路攀登,一路艳阳相伴,走了一会就气喘吁吁汗水淋淋,身心痛快!耳边是鸟儿的鸣叫,回头是不断变换的城市美景,就这么边走边玩,边走边唱。

图文Arthur

就在我几乎到达顶瞭望台的时候,忽然发现了旁边林子里一群憨态可掬的木头雕像冲我微笑,我禁不住诱惑又脱离了路,走进了挪威的森林......

图文Arthur

跟挪威妖来个亲密合影。这些挪威妖一个个长得又丑又可爱。

图文Arthur

这些就是挪威森林里的原住民吧?往树林中走几步就会出现一个木雕,每一个木雕都憨憨傻傻面露笑容。我边走边看,离主路越来越远,当我每次想停下来往回走,一抬眼远处就又有一个木雕在冲我微笑,于是就又走了过去。人就是这样被迷惑引诱的把?

图文Arthur

走着走着周围就只有我一个人和这些森林里的原住民了,心想这样一直走下去怕是没完没了了,想想昨天在上迷路的窘境,好吧,可爱的木雕们,我不能陪你们玩了,再见了!循着原路返回,一步一回头,走上主路,前面就是视野极好的顶瞭望台,在那里能看到美丽的卑尔根全景!

图文Arthur

顶上阳光灿烂,鸟语花香,你会觉得生活是如此美好与快意!在美丽的地方,美丽的天气总会有美丽的心情和愉快的感觉,这也是我热爱旅行的一个重要原因吧。看这两个美女徒步来,买了冰棒吃的那么高兴,只是这可怜的狗狗没能吃上一口。

图文Arthur

我也找到了冰店,买了这一大坨冰激凌,外面还扑上巧克力粉,好吃啊!走累了当然要犒劳一下自己。顶上就是一个大公园,有花园有绿地有儿童游乐场,还有各式餐厅纪念品商店。很多人或坐或躺在顶晒太阳望风景,悠闲的生活。

图文Arthur

顶公园有美丽的风光,有蜿蜒的小径,周围全是鸟儿鸣叫的声音。

图文Arthur

这里有整齐的松林,有美丽的海港风光,要不是禁止骑着扫帚魔法飞行,我可能就真的从这里飞走了。对,就像哈利·波特一样。

图文Arthur

的路上那两个美女和爱犬走在我前面。随着高度的降低景色不断变换,沿途遇到很多徒步锻炼的人们。

图文Arthur

半路上有很多木椅,几个老人正晒太阳聊天歇息。

图文Arthur

天很蓝,云很美。

图文Arthur

脚下湖水边,有很多红顶白屋,掩映在青绿水中,如童话般令人神往。我看了好久,心想难怪都说挪威是最宜居的地方呢?这么美的自然环境有谁不爱呢?等有了钱我就在这里买上一幢房子,每天爬,下海,晒太阳,吃海鲜。想想都醉了。人一定要有梦想,万一实现了呢?

贴士

我采集了关于卑尔根的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
卑尔根

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.06.30

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多卑尔根的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博