意大利米兰:迷醉在米兰的古典精致中

意大利米兰 米兰大教堂 埃马努埃尔二世长廊 斯福尔扎城堡

意大利米兰

首页 > 城市观光 > 目的地 > 意大利 > 意大利米兰:迷醉在米兰的古典精致中
悠悠晴
订阅

作家、乐途网灵感旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 基督教米兰大教堂
  • 城市观光米兰市区街头
  • 购物埃玛努埃尔二世长廊

如果世间那些精美绝伦的小雕塑是艺术珍品,那么米兰大教堂就是一个放大无数倍的大型雕塑珍品。雕刻如珠宝般精美米兰大教堂,是米兰的核心灵魂之地。

摄影/悠悠晴

米兰是我到意大利的第一站,还没来得及熟悉意大利的路牌,就冲向米兰大教堂。
在地铁站里,迷茫地没有看到任何英语。
还好,向路人打听了一下,知道了下车站的站名,DUOMI站,也知道了DUOMI DI MILANO,就是米兰大教堂的名字!
DUOMI就是意大利语,教堂的意思。
来到米兰,是为大教堂而来。大教堂也果然不失所望。精美绝伦,建筑有着仿佛被珠宝镶嵌般的华丽边缘,近看全是精雕细琢的雕塑。
米兰大教堂,“装饰性哥特式”通体纯白脱俗的建筑,给人以飞腾升华、超脱尘世之感。是世间经典,历经百年千年,也是精致绝伦的,永恒的美感。

摄影/悠悠晴

摄影/悠悠晴

摄影/悠悠晴

米兰大教堂是世界上最大的哥特式建筑,规模位列世界第二,仅次于梵蒂冈的圣彼得教堂。米兰大教堂的外观风格也和圣彼得大教堂迥然不同。
米兰大教堂在宗教界的地位极其重要,君士坦丁大帝那道著名的《米兰赦令》就从这里颁布,使得基督教合法化,成为罗马帝国国教。
拿破仑曾在这里加冕、达芬奇为大教堂发明了电梯。米兰大教堂也是世界上雕塑最多的建筑和尖塔最多的建筑。
米兰大教堂是欧洲中世纪最大的教堂,可供4万人举行宗教活动。始建于1386年,到1485年才完成。

摄影/悠悠晴

摄影/悠悠晴

摄影/悠悠晴

摄影/悠悠晴

教堂的建筑外观很独特,上半部分是哥特式的尖塔,下半部分是典型的巴洛克式风格,因为历经百年才建成的教堂,中间经历了多次修改。而这伟大的成果,让我们看到时间和精工,才能成就伟大的传世之作。
无论教堂的外部的2000多个雕像,还是连同内部雕像总共6000多个的雕像,都让这座教堂的外观无比繁复精美,隆重高贵。
米兰大教堂内部,穹顶很高,恢弘。也有很多珍贵的油画,雕塑等等,具有神圣隆重的宗教氛围。教堂里面转一圈也走了不少路。
阳光下,远远地就能看到,米兰大教堂塔顶上有金色的圣母玛利亚雕像,这是一个高达107米的尖塔,出于15世纪意大利建筑巨匠伯鲁诺列斯基之手。远远地就能看到,高耸于教堂顶部,光辉夺目。

摄影/悠悠晴

摄影/悠悠晴

摄影/悠悠晴

米兰的生活围绕着大教堂。古典之源,时尚之源。
而大教堂周围的一切也那么轻松惬意。米兰广场上人很多,鸽子也很多,常常低空飞行与人擦脸而过。
坐在这广场,看看这伟大的建筑,如织的游人,也心情开朗。米兰大教堂是很多人们游完休闲的地方。还有卖艺人的音乐,也更烘托出这里的艺术氛围。
在大教堂边,可以轻歌,可以曼舞,可以喂鸽子。更可以无所事事,因为已经在接受艺术的感染。
艺术的可以渲染的更艺术,情绪也变得艺术。
极致陶醉,无限仰望。
日落时分,米兰大教堂和拱廊都被落日余晖染上一层金色,更是另一种华美风范。

摄影/悠悠晴

摄影/悠悠晴

摄影/悠悠晴

摄影/悠悠晴

旁边的埃马努埃尔二世拱廊(Galleria Vittorio EmanueleⅡ),也是逛街的好地方,富丽堂皇的拱廊,古典与时尚的完美融合,有沿街奢侈品牌商铺,还有综合商场。各式餐馆和冰淇淋店林立。在长廊里,正对大教堂的一家很大的咖啡馆,咖啡也只要1、2欧。Espresso,卡布奇诺,这就是米兰乃至意大利的日常物价水准,平易却是地道的意式咖啡。所以在这里星巴克等美国连锁咖啡没有活路。
   埃马努埃尔二世拱廊,建造于1865年~1877年,本身就是一件艺术珍品。穹顶是高高的玻璃穹顶。地面也是彩色大理石铺就的复杂图案。 埃马努埃尔二世是意大利统一后的第一个国王。意大利一路上有很多为纪念他而命名的地方。

摄影/悠悠晴

摄影/悠悠晴

摄影/悠悠晴

摄影/悠悠晴

摄影/悠悠晴

通往斯福尔扎古堡的路上,也有很多商家。这条路在手机地图上看着很长,其实不一会儿就走完了,沿途亮点多多。巴洛克、哥特式、文艺复兴,眼花缭乱的景点也是让人足够兴奋,仿佛充满无穷的力量去游览去探访。
斯福尔扎古城堡,就是一个高墙围墙围起来的城堡,由斯福尔扎伯爵建于14世纪,而后成为斯福尔扎家族的住所,整个城堡是四四方方的,古堡内有博物馆图书馆、雕刻馆、博物馆。陈列有雕刻、家具、绘画等。雕刻馆有达·芬奇、米开朗琪罗的作品。
看完大教堂,这里随便看看就好,散步过来很轻松,也不远。
更喜欢在米兰街头,一路上随便看看的感觉,有轨电车的马路,造型各异的古典建筑,还不时被沿途美食所诱惑驻足。不用东奔西跑的逛景点,而有美食有商场,不排队的地方,发现会让旅行变得更愉快。
迷上米兰,迷人的教堂,蓝色的天空,时尚的路人,艺术的聚集,品味比浓咖啡更浓郁更多层次的魅力城市。

摄影/悠悠晴

摄影/悠悠晴

摄影/悠悠晴

摄影/悠悠晴

摄影/悠悠晴

不同城市的人,也有明显不同。在欧洲的旅行,不但感受风景、艺术,风土之外也感受着人们的状态,这是一座建筑和人都无限光彩照人的城市。意大利当然是一座没有哪个城市像米兰这样,衣着光鲜华丽。
大教堂附近、长廊附近出没着衣着考究,头发有型的男男女女。
甚至有很多发型和衣着都很有型的个子很高的年轻男子。身材高大,简直像男模。连发型都一本正经,可以随时走秀,参加宴会。后来想了想,可能真是男模。毕竟这是米兰,时装时尚之都。这里的中年、老年人,也有着一丝不苟的考究装扮。这样的路人仿佛也成为米兰风景的一部分。

本以为欧洲都差不多,一到意大利的第一站米兰,立刻感受到了意大利的独特特色。顿时心情大好。旅途疲劳全消。在很多人的意大利行程中是没有米兰的。或者米兰是匆匆而过的。其实米兰却绝对特色鲜明,有着顶级景观的,不是可以忽略的城市。也是意大利的最大城市。更不用说这里还有国际米兰和ac米兰两大球队。街头也随处可见相关产品。足球氛围浓厚。
即使一个人走在米兰的路上也不禁嘴角上扬,心花绽放。
而接下来的每个城市,都各具特色,艺术宝藏震撼心灵。

摄影/悠悠晴

摄影/悠悠晴

贴士

我采集了关于米兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
米兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:悠悠晴 发布:2017.06.26

基督教 城市观光 购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多米兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 基督教 城市观光 购物 灵感

发现更多灵感 基督教 城市观光 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博