奇特南浔,风景优美,新人流行水上婚礼

浙江湖州 南浔古镇 旅行 摄影 奇特风俗 人文

湖州南浔古镇

首页 > 民俗 > 目的地 > 湖州 > 奇特南浔,风景优美,新人流行水上婚礼

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇南浔古镇,浓郁的江南水乡风情
  • 民俗水上婚礼是南浔古镇最有特色的民俗
  • 水乡南浔古镇,小桥流水人家,典型的江南水乡
  • 摄影南浔古镇,人文摄影的胜地
  • 散心南浔古镇人文荟萃,生活节奏休闲,是散心的好去处

喜欢古镇,尤其是江南的古镇,木船悠悠,石桥弯弯,古色古香中散发出诗情画意。
去过很多古镇,南浔的静给我留下最好的印象。

静默中的南浔古镇,浪漫多情,有如一个少女!

水是南浔的灵魂,南浔人出门离不和水打交道,水既是南浔人生活之源,也是财富之源,南浔著名的“四象八牛七十二金狗”的发家史,都和水息息相关。

游览南浔古镇,最有意思的事情是参加一场水上婚礼。

“人家两岸柳荫边,出得门来便入船。”-南浔,出门便是水,船成了当地人最基本的交通工具,迎亲娶妻使用的交通工具也是船。万工轿、千工床,十里红妆迎新娘。南浔的新娘子,要坐着摇橹船慢慢摇到新郎家去。迎亲的船队一到,锣鼓一响,鞭炮一放,贴着喜联的婚嫁船,就摆到新娘家门口。南浔古镇的枕水人家至今依然保留这一特别的婚嫁习俗。

南浔水乡婚礼

到南浔旅游度假,不管你年纪如何,都可以穿上新郎新娘的“结婚礼服”,坐船上岸“成亲”,体验水乡风俗。颇有意思!

船娘的船橹摇呀摇,摇到了码头,此时锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,一派喜气洋洋。

拜堂的吉时一到,礼乐随即响起,侍女提着灯笼欢快地跳起了舞步,蔟拥新人出场拜堂!

婚典仪式也是古镇传统婚礼中最惊艳的一环。一拜天地,二拜父母,夫妻对拜;敬天地之祥福、敬父母之尊孝、敬夫妻之和睦,古老的水乡婚礼仪式,诠释“天地人和谐”的传世哲学。

主礼拜毕,到了高潮环节-新郎秤杆挑盖头。左挑吉祥富贵,右挑称心如意,中间一挑挑出一个美娇娘。随结发夫妻恩爱长,描眉戴花佳人俏,新人照镜好彩头。

南浔水乡婚礼,古老又新奇,值得欣赏和体验!

古镇的生活节奏很慢,连小狗也过起休闲的生活。南浔是个适合小住的地方,在这里,一切都是平凡而美好!

梅雨时节,雨水亲吻了石板路,这时的古镇,别有一番味道。

长廊沿河而建,是古镇枕水人家建筑的延伸,有点像福建、两广到海南一带的骑楼,即使在下雨天,行走于长廊的石板路也不会被雨淋湿,长廊的某些位置设有美人靠,方便休息,赏景。一些饭店则直接将桌櫈摆到了河边。

撑伞沿着石板街行走,细雨打湿了裤脚,打湿了背包,心情却很舒畅。

木船静静地停靠在河边,节假日或天气晴朗的时候,船儿满载游客穿行于古镇的河道,又是另一种风景!

不要惊醒杨柳岸,那些缠绵的往事,化作一缕轻烟,已消失在远方。雨中的南浔,令人回味的梦里水乡

透过桥孔看到的世界,别具风情!

南浔的桥很多,形态各异的桥构成了水乡独特的景观。水是灵动的,其实桥也是灵动的。

贴士

我采集了关于南浔古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南浔古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 发布:2017.06.27

古城古镇 民俗 水乡 摄影 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南浔古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 民俗 水乡 摄影 散心 灵感

发现更多灵感 古城古镇 民俗 水乡 摄影 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博