眼见巴黎,身在威尼斯,玩转深圳小时光

威尼斯睿途酒店 世界之窗 欢乐谷 埃菲尔铁塔 创意园

深圳

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 深圳 > 眼见巴黎,身在威尼斯,玩转深圳小时光
苏丹卿
订阅

旅游体验师,自由撰稿人,旅游作家,著有《最美的遇见在路上》,网络作家,著有《倾城青衣》(签约于腾讯文学》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿深圳威尼斯睿途酒店,眼见巴黎,身在威尼斯,玩转深圳小时光

盛夏光年,别人用几个月甚至几年的时间去环游世界,但对你我而言,两天的周末小时光就足以看遍这个世界。深圳世界之窗,可谓是这座发达的新兴城市的一个标志性的旅游代表。它位于繁华都市的南区,人来人往和车水马龙的光景似乎每天都会从“全世界”眼前路过。

醒目的埃菲尔铁塔不用进园就可以清楚的看到它,“世界之窗”四个大字就烙在铁塔的最尖端上方,它恍如是在告诉每一个来到这里的游客——遥远的世界其实就在你的眼前。

入夜的时候,铁塔就会亮起灯来,蓝色或红色,一切都那么相像——当烟花灿烂绽放的时候,真的开始难以摸清自己到底是在中国深圳还是法国巴黎。恍如梦境,浪漫而不愿清醒。

最佳欣赏这段风景的角度还是站在威尼斯睿途酒店的行政酒廊的阳台上,目睹世界,目睹夜色带来的美妙和浪漫。如是还可以在酒店的三楼意大利餐厅与爱人享受意大利海鲜和扒类,又该是怎样的妙不可言呢?

此时,从意大利餐厅的酒廊点一瓶白葡萄酒来,与爱人独赏时光,此夜最是长情。两人更是吃了一段浪漫的烛光晚餐,精酿搭配情迷“意”味,三款甄选浓郁的精酿啤酒,再搭配西西里主厨特创佳肴,如此品尝流连齿间的美味,恍如热恋般的第一次约会,这个周末注定是要发情。

我开始分不清自己是在巴黎还是在威尼斯,可埃菲尔铁塔就在窗前的不远处,与我所在的威尼斯就隔着公路,当我在威尼斯喝着精酿啤酒的时候,世界之窗的啤酒节热情绽放。更让人意外的是享誉世界闻名的卢浮宫就在世界之窗的广场上,人们进进出出,对此充满了好奇。

而我站在窗台上,凯旋门也在眼前,想起自己当初穿过香丽舍大街,英雄般的凯旋门就屹立眼前,时光穿梭,分不清当初和现在,一切都太真实。葱郁的树林将世界环抱起来,蔚蓝的大海就在远处,被誉为购物天堂的香港隐隐约约,穿过一条大桥就能抵达。如此世界之窗,将所有地方都拉近了距离。

在它的广场之上,还悬空着一条轨道,一辆像是地铁某截的车厢缓缓的滑行着,坐在这上方,观赏风景应该更是独到。

可是当我在酒店的行政酒廊的阳台上还看到欢乐谷的时候,愈发觉得这酒店的地理位置也是太棒了,就在世界之窗和欢乐谷中间,而它的正对面就是一个购物广场,这对于旅游的或是度过周末时光的人而言,都太便捷而且巧妙。

偏偏稍远一点的创意园,就距离酒店两个地铁站,这是一个十分文艺而且休闲的地方,恍如北京的798,但灌木树丛的浓郁让我更是喜欢深圳的创意园。

这里有餐厅,书吧,还有咖啡馆,还有迷人的花铺,不仅是情侣约会的好地方,更是周末来此散步游玩的最佳去处,带上相机,随时出手一张文艺时光纪念照。

因此,我更是觉得对于自己的这次酒店选择是异于常人的明智。实现了多少OCT旅游度假的梦想?威尼斯睿途酒店恍如也是一个“世界之窗”呢。

17年历史的五星级酒店,一切几乎都没有更换过,所有的都具有古老的情调。而酒店设计无疑秉承着水城威尼斯的风格,最值得一提的就是自己所睡的房间,简直羡煞旁人。

精致的铺就地毯,原木欧美风情的古典家具,尤其是那一张柔软的大床,让人一觉自然睡到天亮,躺下去的那一刻,身心所有疲倦都放松了下来,都消失的无影无踪。白天在世界之窗和创意园走到酸疼的双脚恍如步入了天堂的毛毯一般,极致柔软,睡意朦胧的听不见任何一句吴侬软语的情话。

如此具有主题文化的酒店恐怕是所有人在计划一场旅游度假的同时最先要考虑的地方吧。

因此对于我而言,行程固然重要,但睡觉的地方更是不能马虎。因为它是真切的会影响到我第二天的旅途。

尤其是在欢乐谷或世界之窗玩了一天的人而言,在回到酒店的时候,得不到舒适的休息,本该疲倦的身心会愈发感到烦躁。

只是我没有想到的是,在我开酒店房间门的时候,房内的窗帘竟然已经拉上了,再走进去,发现床边上摆着一双拖鞋,以及床头柜子上的水和杯子,还有一根提神的巧克力,瞬间意外还感到有点儿感动。

一开始我还以为是爱人给我准备的小惊喜呢,可如果是这样,床铺上的玫瑰花瓣就会摆成一个心型了。太贴心的主题特色服务让我都不舍得打乱这眼前的一切。

亦如下午在咖啡广场吃下午茶的时候,对一些精致的甜点都不敢人口。太精巧,又太可爱,完全激发了我的少女心。也难怪这个周末我穿得这么文艺淑女了,去创意园的时候拍了许多美照。

小贴士

穿着+装备

(1)一双舒适的鞋子,这很重要。其次是遮阳帽,墨镜,防晒衣等。
(2)防晒霜一定要带,深圳的日光很强烈的。
(3)轻巧的背包,放水和一点干粮就可以了。
(4)如果去欢乐谷玩的话,最好带一次性雨衣,或者穿速干衣裤,以防万一在玩水项目中湿身。
(5)欢乐谷带运动相机最合适,创意园或世界之窗一般单反就OK了。

景点+交通

(1)世界之窗和欢乐谷乘坐地铁1号线至“世界之窗”A口出,出来之后世界之窗就在马路的左侧,欢乐谷往右侧走,以威尼斯睿途酒店为中心(因为它就在A口斜对面)。
(2)世界之窗需要提前一天购票,美团价190。

(3)埃菲尔铁塔烟花是在晚上的8:45绽放,如果不下雨,一般每晚都会绽放。

(4)前往创意园,可乘坐1号线前往“侨城东”A出口,出地铁口后朝右边走(会看到一个公交站台),再往前走一点,就会看到路口创意园的指示牌,再朝左走就基本上到了。创意园很大,最好穿一双舒适的鞋子。

住宿+饮食

(1)附近的住宿很多,这里推荐威尼斯睿途酒店,不仅是因为地理位置便利,而且酒店的高层是看世界之窗夜色和烟花的最佳位置。

(2)深圳虽说是一个外来人口聚集的城市,但毕竟也是属于广东省,也许粤式风味没有广州那么地道,但也能吃到正宗的粤式早茶哦。推荐威尼斯睿途酒店的一楼意华轩。种类繁多,味道跟我在广州吃到的一模一样。吃早茶的时候记得着一定要喝茶哦。

休闲+运动

威尼斯睿途酒店二楼有专门的健身房和露天泳池,住在酒店的话,这些都免费的。如果不是住在这酒店里,就得收取费用了。

贴士

我采集了关于深圳的住威尼斯睿途酒店(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
深圳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏丹卿 更新:2017.06.27

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多深圳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博