铁骨柔情,响沙湾遇那朵旷世莲花

内蒙古 鄂尔多斯 响沙湾 莲沙湾沙漠度假地 莲花度假酒店

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 铁骨柔情,响沙湾遇那朵旷世莲花

湖北省作家协会会员,湖北省民间文艺家协会会员,省教育学会会员,旅游体验师。多家报刊杂志专栏作家,广电APP有游记专栏。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁独特的沙漠风景
  • 特色建筑旷世莲花,中国十八大震撼人心特色建筑之一
  • 特色住宿当代中国最具震撼的十八大酒店之一

初入响沙湾

 关于沙漠。你了解多少?因为沙漠的粗犷,它成为很多人心中的梦想之地。长河落日,大漠黄沙,总牵动我内心深处的武侠情怀。马嘶风啸,自由不羁,更是我长期倾心的向往。只因一颗狂野浪漫的心,让我走进内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗响沙湾沙漠度假地,去体验一次尽兴的沙漠之旅。

图文:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

航拍摄影:幻羽惊鸿

风从大漠吹来,太阳高悬在蓝天之上,片片绵白云朵从天空飞掠而过,瞬间变幻着万般容颜。从游客中心三号索道进入沙漠,空中鸟瞰无垠的黄沙,无数卑微细小的黄色尘粒,组成浩渺的沙海,用自由自在的身躯在海洋里蜿蜒出曼妙无比的柔美线条,在光影的游移下,从沙顶端向两侧分呈出明显的斑驳,一半明亮,一半黯淡。细枝岩黄芪零星分布其间,于是万里黄沙点缀上些许绿意。

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

响沙湾由来

这里的沙子会唱歌,响沙湾呈弯月状形成一个巨大的沙回音壁,此处丘高大,比肩而立,浩海茫茫,一望无际。从顶向下滑动时,便会听到犹如飞机掠空而过的巨大轰鸣声;当你对着两手猛力向中间捧沙的时候,便会听到哇哇的蛙鸣声。响沙湾的名字由此而来。

摄影:幻羽惊鸿

莲花酒店

下达莲沙度假岛,闻着油嵩飘来的清香,沿着木板铺就的小径,坐上景区接送车,来到响沙湾莲花度假酒店。沙漠中的莲花酒店,似大漠铮铮铁骨中盛开出一朵绝美的旷世奇莲。一片会唱歌的沙子,其美无涯;一段内心渴盼的遇见,绚丽如她!

航拍摄影:幻羽惊鸿

摄影:官子

航拍摄影:幻羽惊鸿

库布齐大漠绵延横亘200公里。莲花酒店居库布齐东端,坐落于响沙湾,离北京以西八百公里处,鄂尔多斯市和包头市之间。酒店面朝黄河支流—罕台大川,美国有线电视新闻网(CNN)将它评为当代中国最具震撼的十八大酒店之一。莲沙度假岛上地域宽广的莲花酒店不用砖、石、水泥、钢筋建造的绿色建筑,环保生态,是响沙湾放入您心灵的净土。

航拍摄影:幻羽惊鸿

航拍摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

在沙漠特殊的地理条件下,将钢板架构固定于流沙中,如同中国传统“阵”之理念,重重叠叠的白色“花瓣”旋转出同样的角度,向外尽情舒展,造型像一朵莲花令人叹为观止。一些地方,一些风景,如果你没有亲身经历,永远看不到它对心灵的震撼。我来自远方,越过,越过云,飞过夏天扰人的雷雨,一切只是为了和你相遇!在这粒粒沙世界,在这莲影交叠下,乐在其中,无以伦比。

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

莲沙酒店大气时尚,夕阳淡橙的光芒透过明亮的落地玻璃窗,倾洒大堂,前台女孩笑容甜美,年轻男孩言语亲切。一人居住却送两张房卡的贴心,让我立刻爱上这朵莲花的清香。以至后几天出游疲惫时,我都会说;“我回家去的”。家远在千里之外,家又近在咫尺莲花。客人进入酒店的那一刻,就如回到家中一样舒适和自在。

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

餐厅位于大堂右侧,落地玻璃窗别具一格,窗外万里黄沙、暮蓝飞霞、日月星光、悬窗落雨均可化为最应景的装饰,形成浑然天成的壮美。不说酒店餐厅数量繁多的美食,光是坐在这里,守望着窗外无垠的沙海,看落日、观星辰、听风雨,身边有你,就是世上无敌的浪漫之事了。

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

几道玻璃墙体将空间巧妙区分,琉璃剔透晶莹,里面装着深浅不一的流沙,那些会唱歌的细沙,终于在这琉璃瓶中紧紧相依,不再有患得患失的别离。如果有一天,我对你说这里曾经有追寻过的爱情,请你一定信我:莲花,开放在沙漠;佛唱,深植于你心中!来这里,爱我所爱,无怨无悔!

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

漫步在莲花酒店,无论顶部的灯带,还是地面墙体,线条均带来无限的时尚冲击感。环状的内廊,变换着大漠风情的灯光,外敞式电梯给你大气的空间。下行时,视野中的蓝天大漠和豁达的心情相融,瞬间有君临天下之意。

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

会玩,也是一种事业

庭院内,水滴状的泳池闪烁着沁蓝的波光。在这里游泳无异是一场奢华享受。白天五彩花伞下,或躺或卧,素手盈握间,浅啜水吧可心的饮料。沙漠中一汪碧水,宛若来到大海之滨。

出镜:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

沙漠中的清泉,假装在海边。

游泳出镜:幻羽惊鸿

沙滩排球出镜:幻羽惊鸿 若有所思

发现莲花酒店的帅哥靓女特别的多,年轻人三五成群来这里游玩是很划算的。住进酒店,吃住游娱购便一体化,酒店里水吧、酒吧、餐点的无限免费供应,特别适合这些精力旺盛的“族群”在沙漠中游泳,来一场沙滩排球、足球,滑沙。和好友跨上沙滩自行车,骑行在蓝天白云下,组两支队伍来一场真人CS枪战,骑上骆驼逛沙,无不其乐融融。

沙滩足球出镜:幻羽惊鸿 NB 大河

沙漠骑行出镜:幻羽惊鸿 摄影:觉非行记

沙漠CS出镜:幻羽惊鸿 大河 彩虹帮二当家

夜幕降临,精彩的演出,热烈的篝火,嬉闹的酒吧,和朋友们一起玩着“天黑请闭眼”的杀人游戏,我连当两次杀手,竟在虚假相伴的斗智斗勇中侥幸胜出。

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

静夜躺在舒适的大床上,眼前便是茫茫沙海。整面落地琉璃似蓝色天幕,璀璨银河自头顶缓缓升起。

摄影:NB

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

这片大漠,许你铁骨;这朵莲花,许你柔情。风中纠缠的发,迷离的眼,那些转瞬即逝的温暖。旅途中那些美好之美好,一切皆为遇见,遇见喜欢的人,喜欢的事,遇见内心深处不羁的自由。

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

天青色等雨,我在这里等你。风沙千年,爱你不变。我要将最美好的一切留给最懂我的你。和你一起感受最特别的沙风野韵,体味最动人的铁骨柔情。在这个与众不同难以忘怀的世界发现响沙湾之美。爱在响沙湾,情留响沙湾。

摄影:幻羽惊鸿

沙漠小火车 摄影:幻羽惊鸿

摄影:牛奔

一价包套餐:莲沙度假岛+悦沙休闲岛+仙沙休闲岛

莲沙度假酒店一价包套餐:莲沙酒店+悦沙休闲岛+仙沙休闲岛。响沙湾度假酒店,位于鄂尔多斯库布齐沙漠中央,分莲沙度假岛和福沙度假岛两个住宿地点。中间有悦沙休闲岛和仙沙休闲岛两个娱乐中心相连。莲沙度假岛是一个以佛教文化为主的让人真正放松的地方。

摄影:幻羽惊鸿

冲浪摄影:幻羽惊鸿

出镜:幻羽惊鸿

仙沙休闲岛

此刻的仙沙休闲岛风和景明,晴空万里下的愉悦之美在于滑索、沙漠摩托、沙漠冲浪骑行骆驼等游玩项目。会玩,也是一种事业。能让人玩得开心,也是一种本事。会玩,我做到了;让人玩开心,内蒙古鄂尔多斯响沙湾做到了!

出镜:幻羽惊鸿

有轨双人自行车 摄影:幻羽惊鸿

出镜:幻羽惊鸿 官子

高端的《沙漠杂技大世界》也在这里等待着您。这里有很多小朋友玩的活动。除此之外还有艺术体育和沙漠水世界,可以去沙雕部落体验雕沙的快乐,也可以在沙漠水世界让己“爽”到爆。可以吃,可以喝,可以躺在凉爽的环境里让自己做神仙......

悦沙休闲岛

黄河九曲,风沙无垠。乘着沙漠小火车来到悦沙休闲岛,长长的驼队穿越古老的民族部落,观看一场鄂尔多斯民族婚礼表演,体验不同的民俗风情,感悟一个民族深植于本土的根。喜欢这些很纯粹的民族风,视觉听觉上的盛宴让人回味无穷。


鄂尔多斯婚礼 摄影:幻羽惊鸿

马背上的彪悍民族 摄影:幻羽惊鸿

鄂尔多斯婚礼 摄影:幻羽惊鸿

最适合一群熟悉的朋友相约一起来度假,比如带着孩子一起来的家庭,放暑假的大学生、中学生们。你只用把自己带到这里,剩下的全不用操心了。因为入住任何一个度假岛,一价包套餐都可以不限次的免费两个娱乐中心,体验所有的娱乐项目。度假村品种繁多的体育活动,比如:沙滩排球、沙滩足球、篮球、游泳、沙漠真人CS、高尔夫等等。享用三餐均可享用度假岛丰富多样、美味无敌、中西蒙餐结合的特色美食。还有酒吧水吧无上限供应的酒水饮料。

来份小火锅

烤羊排很美味

海鲜无限量供应

一、预定方式:

方式1:登陆响沙湾官方网站,在线预订。网址:http://www.xiangsw.com
方式2:关注响沙湾官方微信公众号,在线预订。(微信号:xsw4008785550)
二、联系方式:
响沙湾地理位置:
响沙湾北距内蒙古包头市45公里,
南距鄂尔多斯市东胜区50公里,
距呼和浩特市170公里,距北京市650公里。
地址:内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗响沙湾沙漠度假地。
度假专线:400-878-5550

发现响沙湾之美

摄影:幻羽惊鸿

幻羽惊鸿
微信:shishi028998
微信公众号:幻羽惊鸿走天涯
新浪微博:幻羽惊鸿z
QQ邮箱:112647470@qq.com

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

仙沙休闲岛 悦沙休闲岛

美食佳酿:

烤羊排 蒙古奶茶

娱乐体验:

篝火晚会 真人CS 骑行骆驼

特色购物:

牛肉干 奶酪

特色住宿:

莲花度假酒店 福沙岛度假村

【关于交通建议】
可以选择包头二里半机场或鄂尔多斯国际机场和火车站均可。
1、包头二里半机场  至  响沙湾
·公汽:需从包头长途车站(东)乘座包头至东胜的长途大巴, 50公里路程,约50分钟到达。
·打车:在包头机场外打车到响沙湾景区约50公里路程,约50分钟到达。
2、包站火车站(东)至  响沙湾
·公汽:需从包头长途车站(东)乘座包头至东胜的长途大巴, 50公里路程,约50分钟到达。
·打车:在包头火车站(东)外打车到响沙湾景区,50公里路程,约50分钟到达。
3、包站火车站  至  响沙湾
·公汽:需从包头长途车站乘座包头至东胜的长途大巴, 70公里路程,约80分钟到达。
·打车:在包头火车

响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幻羽惊鸿 更新:2017.08.14

沙漠戈壁 特色建筑 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 特色建筑 特色住宿 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 特色建筑 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博