自驾贵州黄龙屯格丨龙宫只有最炫喀斯特

自驾 贵州 龙宫 夜郎洞 喀斯特地貌 摄影

贵州

首页 > 瀑布 > 目的地 > 贵州 > 自驾贵州黄龙屯格丨龙宫只有最炫喀斯特
订阅

乐途专栏作家;旅游玩家;微博认证旅游博主;中国图库签约摄影师;乐创益旅“去远乡学手艺”领队;自由撰稿人。微博:风子红

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观这里有全国最长的地下暗河喀斯特溶洞。
  • 摄影景区内无论是洞内洞外都是自然奇景值得探索发现。
  • 演出表演大明屯堡演出就是贵州黔中明朝文化沿袭至今的总的概括。
  • 瀑布龙宫飞瀑倾泻而下汇成绵绵细流奔向远方。

听说要去龙宫,我们在路上打趣道:是不是去了这个地方可以看见老龙王和龙太子之类的大人物呢。 到了龙宫之后才知道,这里根本不是海底世界,更没有龙王和龙太子,但这里有着全国最长、最美丽的暗河水溶洞,还有多类型的喀斯特景观,景区内瀑布、溶洞、湖泊、峰林俱全,分为中心区、漩塘、油菜湖、仙人箐等四大块,但因为我们到达溶洞时已近下班时,只能在中心区游览一番了。

贵州·安顺丨龙宫风景区

龙宫飞瀑化成绵绵细流

龙宫入口

从景区大门,沿着铺设好的青石路深入腹地,左手边石林立,右手边绿水潺潺,不知名的芝麻大绿色小虫子到处乱飞,但依旧挡不住我们咔擦咔嚓按快门的冲动,因为眼前这壮观的龙门飞瀑在洞中一泻而下,水花砸向碧潭,汇为一汪绿水流向远方。之后坐着电梯抵达龙宫天池,它是龙宫地下河的转折口,这里四面环,河道变宽,地下水不断侵蚀溶洞导致洞顶塌陷而形成的湖泊,湖水沿着溶洞口倾泻而下、惊涛奔涌而形成龙门飞瀑,而天池也是全国辐射量最小的一个地区。

龙宫飞瀑

龙宫飞瀑

龙宫天池夕阳

进入溶洞需要从龙宫天池坐船,九个码头并排,船夫带着我们划着小船驶向溶洞。虽时下为六月份,天气开始燥热,但当我们进入溶洞的时候,洞内一股凉气袭来,装在救生衣里的我们顿时精神倍儿爽,我们还兴奋的开玩笑说不要再出来了,就在这洞里过夏天吧。谁知道越是深入溶洞,潮气和凉气通过皮肤表层逐渐沁入身体的各个器官,就像江南的梅雨季节,衣服粘在皮肤上,黏黏的湿湿的,据说洞内的工作人员在夏天也都穿着厚厚的长衣长裤,一来御寒,一来防止引发关节疾病。

最炫喀斯特

最炫喀斯特

最炫喀斯特

但这又如何,小船驶入的这方溶洞,是我们国家最长的地下暗河,长达15公里,乘船穿行于此,眼前的石钟乳在灯光的照射下五彩斑斓,仿若绚丽的夜空,与平静水面的倒影交相辉映,钟乳怪诞,形态各异、栩栩如生,潭深水幽,曲折神密,光怪陆离。好一副“吞石为洞,吐石为花,神宫赖水造;聚水成渊,覆水成瀑,胜景依石生”。

洞内的流水也很湍急

洞内夕阳

井底之蛙之感

从龙宫出来已经临近七点,迅速吃了晚饭以后车队浩荡的返回市区,为了欣赏晚上八点半的《大明屯堡》大型实景演出,这是国内首个以屯堡文化为主题的大型实景演出,分为“白首誓”(讲述老妈妈送别亲人远离家乡深入战场保卫家乡的事迹)、“槐荫恋”(讲述屯堡人落地生根繁衍生息和对于爱情的忠贞)、“军傩风”(主要描写了屯堡人的地戏文化)、“倾国曲”(是说吴三桂最爱的程圆圆倾国倾城最终皈依佛门的故事)、“茉莉归”(回顾前四幕)五个篇章,通过这样一部大剧,呈现出屯堡文化跨越600年的时间和空间,屯堡人顽强的在文化孤岛上坚守着自己的精神家园,执着而优美的守护着自己的乡愁。

大明屯堡演出

大明屯堡演出

大明屯堡演出

贴士

我采集了关于贵州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贵州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红 发布:2017.06.27

地质奇观 摄影 演出表演 瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多贵州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 摄影 演出表演 瀑布 灵感

发现更多灵感 地质奇观 摄影 演出表演 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博