隐藏在西安城的美味,我在等花开等你

西安 城市观光 治愈系 午后

西安

首页 > 午后 > 目的地 > 西安 > 隐藏在西安城的美味,我在等花开等你

职业旅行者、旅游撰稿人、酒店试睡师、旅游体验师、美食品鉴师,混迹于50多家主自媒体、OTA平台,欢迎各种方式的合作、闲聊

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 午后午后时光在这里静坐一会,感受着古城西安的变迁
  • 城市观光与女朋友约会?万万不可错过这里
  • 治愈系这里有全西安最小资的氛围

一、等花开与陌上桑

好莱坞著名女演员梅丽尔·斯特里普曾说过一句很有名的话:“对某些事我不再有耐性,不是因为我变得骄傲,只是我的生命到了一个阶段,我不想再浪费时间在一些让我感到不愉快或是伤害我的事情上。”

诚然,到了生命的某个阶段后,在察觉到了生命的快速流逝,人们就很难再去将就、再愿意妥协,只想随心所欲不逾越。而如今的我也终于懂得了“世间万物,唯有爱与美食不可辜负”的道理。

初见等花开西餐厅,我脑海中顿时便浮现了陌上花开,可缓缓归矣……

作为一个过客,我不能深度的去理解这家店为什么会起这样一个名字,这名字背后又有怎么样的故事。我只是一个步履匆匆的过客,经过,却无法停留……

走进“等花开”西餐厅,第一印象是清新而又别致,人还未进门,店门一侧花架上盛开的鲜花与精致的装饰品便映入眼帘,格外引我侧目。

这一瞬间,我便觉得这家开在商场里却又独树一帜的情调小店,或许是既有情怀,又不失情调的。

从店内的陈设来看,主人无疑是煞费苦心的。店内装饰用的花朵,不是非常常见的塑料花,而是真正的鲜花。还有每个桌子的距离,都恰到好处,非常注重保护客人与客人之间的私密性。

若是站在一名摄影师的角度来看,店里除了本身的格调以外,又有很多生动有趣的小玩意值得拍摄,就像笔者见猎心喜,不觉之间居然把小饰品拍摄了个遍……

二、隐藏在城市深处里的美味

都说鱼和熊掌是不可兼得的,如果一家店很用心的去装饰,那么换而言之,她家的菜品就会显得很大众。毕竟无论是怎样的情况,精力终究是有限的,在“等花开”西餐厅未就餐之前,笔者也是一直持有这样想法的。

在经过了厨师们精心的烹调以后,我们所点的考伯沙拉、小食荟萃、玉米塔、香煎鹅肝、惠灵顿牛扒,这一道道卖相十足、色香俱全的菜肴便陆续的摆放在笔者的桌前。

考伯沙拉,曾经风靡整个美国70年代的零淀粉减肥沙拉,哪怕是现在,也是一道美国餐桌上最常见的沙拉。

小食荟萃,这道菜似乎是不用怎么解读了,有鸡翅膀,鱿鱼圈,薯条,薯饼等,可以说是熊孩子们的最爱~

玉米塔是一道墨西哥菜肴,因为夹层都是被玉米脆片隔着,若是不懂行的人来吃这道菜肯定会有一个错觉,不知从哪里下嘴。其实吃法很简单,先用刀背把玉米脆片用巧劲儿敲碎,然后就更简单了,直接拌匀了就可以吃了~

香煎鹅肝是一道法国菜,厨师的火候非常好,颇有种入口即化、甜而不腻的感觉。

在西餐当中,凡是名字当中带有“Wellington”的菜,外层基本上都会有一层酥皮,里面则是大块的鱼或肉。而惠灵顿牛扒,则是为了纪念滑铁卢战役的英雄“惠灵顿公爵”,而命名得一道经典美食

如果是看过孙红雷主演的电视剧《好先生》,一定会对这道菜记忆犹新。惠灵顿牛扒绝对是一道考验厨师能力的经典之作,除了非常繁琐的制作工艺,还要考察厨师们对这道菜肴的理解能力。

就餐结束后,与朋友告别离开,一路上慢慢的往公寓走去。古人诚不欺我,人生中最大的意义其实就在于意外地发现。如今西安城内,花还未开,她又等谁呢?

贴士

我采集了关于西安的吃等花开西餐厅(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2017.06.26

午后 城市观光 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 午后 城市观光 治愈系 灵感

发现更多灵感 午后 城市观光 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博