这沙漠度假岛,远比你想象的更惊惊惊艳

内蒙古的沙漠腹地 那一场绚丽的梦境!

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 这沙漠度假岛,远比你想象的更惊惊惊艳

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁打开阳台门对着那片沙漠,都会觉得如此不可思议。
  • 特色住宿响沙湾莲花度假酒店,住在沙漠里的特别体验

想去看一次星空

想站在星空下,抬起头,对着那数不清的星,对自己说:“那些放不下、舍不得的,那些心中的执念,于这个世界,都是微不足道的。生命如此短暂,该努力快乐!”

有时候,出发去一次旅行,起因是如此简单。闭上眼睛,那片星空在等我,买了张机票就去了。

就如那次去意大利,只因为看了那部电影《托斯卡纳艳阳下》,那一排排夕阳下的小树,不想停留在梦中太久,拉起行李箱,去了十七天。

出镜/若有所思

“放逐在世界的另一边,任寂寞占据,一夜一夜,天空,藏著深深的思念…”上海飞往包头的飞机上,听见自己哼着那首熟悉的歌。飞机窗外,响沙湾那朵莲花,第一眼的惊艳。

接近机场时,看着包头这个如电脑主板似的城,看着飞机投在地上小小的清晰的影子,对自己说,我来了。

在鄂尔多斯响沙湾住了三晚,要如何和你分享,那一场梦呢?

摄影/若有所思

这几年因为四处旅行,住过太多的酒店,没有哪家酒店,会让人如此惊艳。这沙漠中最美的栖息地,不用一砖一瓦建成,曾被美国有线电视新闻网(CNN)评为“十八个令人震惊的中国新酒店之一”。莲花度假酒店,远比你想象的更惊惊惊惊艳!

每一天,打开阳台门对着那片沙漠,都会觉得如此不可思议。清晨,日暮,深夜,呆在房间的时候,最喜欢的就是窝在阳台的躺椅里。

摄影/出镜/若有所思

初到响沙湾的那一晚,如愿以偿的看到了银河,带了三脚架,却没拍下来的欲望。

有一些风景,只属于我自己,有一些秘密,从不想和谁说,感同身受从来都是骗人的。你是你,我是我,你路过我,我路过你。

只是在时光里相遇又别离,总有一些人,固执的在心中成为那一颗恒星。而所有的遇见,都是一场命中注定。

响沙湾位于库布其沙漠的东端,是中国沙漠的龙头。从包头机场到响沙湾并不远,不到一小时的车程。那晚的夕阳里,坐着索道去酒店的,从高处看着那一望无际的沙漠,心很空。

摄影/若有所思

酒店的设计,从空中看,如一朵盛开的莲。

想起某一天,你说:“你该是阳光无暇的。”大概,你想要的是一朵清高的莲花,而我,只是那一朵卑微的小雏菊,这是你和我的距离。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

去莲沙餐厅吃饭,丰盛的自助餐,且每一天都不同的菜,蒙古特色的羊肉牛肉,炒菜,甜品,火锅,应有尽有。对着落地窗外浩瀚的沙漠,静静的对着夕阳默默的吃完。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

喜欢在天色将暗未暗的时候,独自走走。酒店有三个室外的游泳池,造型如一片莲花花瓣。

天空蓝的如此深邃,仿佛把我也染成了蓝色。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

20:45开始的自由自在汇演出,相当的精彩,不容错过。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

连着的篝火晚会,气氛热烈。有时候,需要这样放松身心,在激烈的音乐里,无需思考,只需跟着节奏摇摆。

那些互动的游戏,很适合恋人同心协力去完成。篝火烧的正旺,那些笑声回荡在这一片沙漠里。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

22:30,顶楼的莲沙酒吧,圆形的吧台,一杯“思念”。却不知,还能思念谁。

酒吧的啤酒、鸡尾酒,都是免费的。不想醉生梦死,只因为,人生已如梦。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

穿过长长的过道,回到一个人的房间。沙漠的夜,如此的静,静地仿佛世界只剩下我一个人。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

凌晨四点半去看沙漠日出,冷风吹着,抱紧自己。曾经在沙漠住过几晚,总是不愿意错过日出,虽然每一个沙漠的日出几乎都雷同。

出镜/若有所思

窝在酒店的午后,就想在泳池边躺着,懒洋洋的,什么也不想,什么也不做。沙漠里的泳池,是如此的任性。

不禁让我想起纳米比亚,想起教官Marc,也许此生再也无法相见。叹一口气,索性回房间午睡去,那是对度假最好的尊重。

出镜/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

莲花度假酒店有非常多的设施,健身房,篮球场,沙滩排球场,儿童娱乐区,儿童泳池,还有沙漠里的真人CS等等,超出我的脑洞。

摄影/若有所思

你知道在沙漠里骑个自行车,是怎样的体验呢?那宽大的车轮,可以带你去更辽阔的天地。

那天的响沙湾,天气实在给力,大片大片的云朵,像棉花糖似的。气温很舒服,一点都没有你想象中的燥热。

摄影/若有所思

在这个莲沙度假岛的附近,有仙沙休闲岛和悦沙休闲岛两个玩乐的岛,通过沙漠之舟连接。乘上这艘用东风汽车改造而成的“船“,去了仙沙休闲岛。住在酒店的客人均有贵宾通道,体验各种娱乐设施无需排队。

摄影/若有所思

高空滑索,轨道自行车,沙漠摩托,过沙车,小食街,驼苑….真的想像不到,在沙漠里居然能如此的玩耍。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

特别推荐的是“果老剧场”的《沙漠杂技大世界》,叹为观止,人体极限的美,让人折服。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

响沙湾,这个沙漠中的五A级旅游景区,住三晚都不会觉得无聊。打通时空的屏障,穿越般的度假方式,不禁感叹那句:去旅行和去做梦,是同一件事啊!

关于作者:若有所思


江南小女子一枚,《天下常熟》杂志特约主编,新浪江苏特约摄影师,常熟旅游推广大使,阿兰若艺术生活掌柜...多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师,酒店体验师。

新浪微博:若有所思CS 个人微信:bainian03 微信公众平台:旅行日志

心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

一、酒店预定方式:

方式1:登陆响沙湾官方网站,在线预订。网址:http://www.xiangsw.com
方式2:关注响沙湾官方微信公众号,在线预订。(微信号:xsw4008785550)
二、酒店联系方式:
响沙湾地理位置:响沙湾北距内蒙古包头市45公里,南距鄂尔多斯市东胜区50公里,距呼和浩特市170公里,距北京市650公里。
地址:内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗响沙湾沙漠度假地。
度假专线:400-878-5550

响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 发布:2017.06.27

沙漠戈壁 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 特色住宿 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博