亲身体验别样的水乡婚礼

南浔古镇 水乡婚礼

湖州南浔古镇

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 湖州 > 亲身体验别样的水乡婚礼
滢萱
订阅

作家出版《旅行是为了更好的生活》携程旅行家,途牛大玩家,猫途鹰旅评家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,同程旅行家,同城验客

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼特色婚礼

人家两岸柳荫边,出得门来便入船。以前的江南水乡就是这样,主要的交通工具就是船。万工轿、千工床,十里红妆迎新娘。

在南浔古镇,娶妻婚嫁依然延续着一套相对纯正的传统风俗,唯美的水上婚礼,呈现出了一场震撼的视觉盛宴。

现在,在南浔可以乘船体验当地水乡婚礼,穿上当地的新娘服饰,参加一场水乡特色婚礼。

真正的中国传统婚礼,就应该是庄重典雅而不乏喜庆的。

南浔的新娘子,是要坐着摇橹船慢慢摇到新郎家去的。迎亲的船队一到,锣鼓一响,鞭炮一放,贴着喜联的婚嫁船,就摆到新娘家门口。

新人们的婚船摇出码头,新郎新娘伫立船头,身着凤冠霞帔,头顶大红盖头,这时,撑船的船娘就会说起吉祥话,希望能给新人带去好运气。

伴随着喜庆的乐曲,船游古镇。前面宏锣开道,沿着悠悠的水巷来到人声鼎沸的古镇河道,两岸景色净收眼底。

从小莲庄乘船前往专门举行婚礼仪式的广场,参加定时举行的婚礼仪式,这个体验很有意思,很受中年叔叔阿姨的喜爱,阿姨们换上新娘装忍不住坐在船上就开始唱起歌来。

婚典仪式也是南浔传统水乡婚礼中惊艳的一环。敬天地之祥福、敬父母之尊孝、敬夫妻之和睦,一礼一式,都是“天地人和谐”的哲学。

拜过天地,新郎就要挑盖头了。左挑吉祥富贵,右挑称心如意,中间一挑挑出一个美娇娘。至于这新娘到底美不美,听那周围的喝彩声就知道了。

贴士

我采集了关于南浔古镇的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
南浔古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:滢萱 更新:2017.10.08

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南浔古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博