住一间屋,走一条路,慢游香港吃喝玩乐

弥敦道 尖沙咀 维多利亚港 庙街 天星小轮 星光大道

香港

首页 > 风情街 > 目的地 > 香港 > 住一间屋,走一条路,慢游香港吃喝玩乐
紫荆__
订阅

资深旅行家、旅游体验师、微博签约自媒体、去哪儿网聪明行者、驴妈妈旅游达人腾讯网认证时尚圈资深达人、《中国自助游》修订编辑

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿海友酒店作为华住集团在境外的第一家酒店,共25层,62间客房,与庙街零距离。
  • 风情街弥敦道,是香港的灵魂、是香港最著名的街道、本土特色最浓,贯穿旺角和尖沙咀两大街区

终于开始写香港, 终于静下心来回忆,始终觉得香港是2017最重要的旅行,是最丰厚的收获,

所以,悉心整理着思绪, 倒叙记录;我的旅行,你的香港

上月底,难得挤出几天属于自己的时间,于是安排了一场一个人的不急不缓的香港慢旅行。香港于我,就是港剧TVB里的样子,无论如今的灯红酒绿、霓虹闪烁,脑海里依旧根深蒂固着老香港。这次,我用了三天时间,探寻了一条以弥敦道油麻地辐射周边的细致入微的慢游路线,将隐藏在弥敦道地区知名的建筑、美食、古惑仔混迹的街道、女人们爱逛的夜市,一并为大家show出来!希望通过这篇文章,让大家对弥敦道周边吃喝玩住更多些探知~我相信,用金钱买不到的体验,才是最好的旅行。

首先说说弥敦道的历史和地理位置的优势:弥敦道,是香港的灵魂、是香港最著名的街道之一、

香港本土特色最浓;经过佐敦及油麻地一带,是九龙区最主要的干道。沿着弥敦道可以从旺角一直走到尖沙咀,全长约3.6公里,几乎贯穿整个九龙中心地区。沿途有许许多多的世界品牌店铺,还有许许多多的药妆以及护肤品店铺。每当夜晚来临,这里人群交织、车水马龙,霓虹灯闪烁。 庙街、女人街聚集着各种肤色的游客买买买。从深圳罗湖过海关来弥敦道很方便。

大家都知道香港的港铁、巴士、的士都非常贵, 所以选择住在核心地段。就可以不花一分巴士钱就能步行抵达以上街区、景点,所以选个位置优越的酒店就OK。自由行选酒店当然越实惠越好,从华住APP预定了油麻地地铁站附近的【海友酒店】,出酒店往右走,有庙街、天后庙、九龙中央邮局、尖沙咀警署、九龙公园、海港城、天星小轮、星光大道、钟楼、维多利亚港金紫荆广场。出酒店往左走,有旺角、女人街、朗豪坊购物商场、百老汇电影院等。

出了油麻地地铁站向右拐, 大概200米便可以抵达海友酒店。酒店共25层,62间客房;大床房/双床房: 489元港币起;四人/八人宿舍房:209元港币起;作为华住集团在境外的第一家酒店,

4月25日刚刚开业,APP上预定很方便。居于旺角尖沙咀中间,紧邻荃湾线油麻地地铁站、独好的地理位置,支持步游各种街区,省去HK昂贵的巴士车费。住了三天发现,外籍友人入住最多。每间客房都有独立卫浴,都有空调、wifi、一次性用品,床头有通用插座,可不必使用国际插头,转换器。所有62间客房分布在各个楼层中,一楼有两部电梯直达,晚上要刷房卡才能乘坐电梯,蛮安全;

步游 弥敦道 第一站 ——庙 街

在酒店养精蓄锐一整天, 下楼感受夜晚的香港,霓虹灯闪烁,越夜越迷离。步游 弥敦道 第一站 ——庙 街,被喻为香港的平民夜总会,就在酒店的楼下,站在房间的窗边就能望着夜市来来往往的人群。这是一条富有特色的街道,同时也是香港最负盛名的夜市。很多电影都曾以该条街道取景。庙街以售卖平价货的夜市而闻名。庙街从晚上7点左右才开始繁华热闹,直至深夜甚至通宵。在庙街可以花最少的钱,买最文艺的玩意儿,只要你会淘宝,省下的钱可以够吃大餐! 也会经常遇到男孩子来搭讪,礼貌回绝就好。

步游 弥敦道 第二站——九龙中央邮局

邮局位置在弥敦道405号九龙政府合署旁边,这是一家百年老店,无论在上世紀,再上世紀,都是服务于香港市民的书信往來,为香港市民在内地,在世界各地搭起沟通的桥梁。如今除了包裹邮件,还可以集邮 买明信片。

步游 弥敦道 第三站——九龙公园

九龙公园,位于尖沙咀, 是九龙区最大的公园之一,也是最大的免费城市公园,前身是威菲路军营,1970年代英军停用军营后,政府改建为公园。很有特色的楼梯,一下记住九龙公园大门。公园很大很幽静, 太多情侣坐在榕树下私语。想快速逛完公园,要按照地图走。

步游 弥敦道 第四站——尖沙咀警署

从酒店出来不用做巴士,一直沿着弥敦道朝着维多利亚港的方向走。会路过尖沙咀警署,港剧中出镜率最高的警署,如今已不办公,供参观!在我们的文化记忆里,“古惑仔”是不可不说的话题,熟悉90年代香港影视作品的内地人,都是通过影视剧来了解港人的另一种生活状态,而警匪片才是活生生的体现。警署门口的弥敦道上, 最有魅力的不外乎那些巨大的榕树,浓密的树叶为来往的游客和港人遮雨蔽日,这是香港最有标志性的地方之一。

步游 弥敦道 第五站——海港城

海港城,从油麻地尖沙咀一共两站。经过佐敦站,抵达尖沙咀地铁A口向右拐,一直向下走下去就是香港最大面积的购物中心,也是西九龙区最大商场之一海港城。熙熙攘攘的各肤色游客,
穿梭于各大奢侈品店。路边会有电影中古天乐卖过的富豪雪糕,10块一个,味道极好。

步游弥敦道第六站——天星码头

其实此刻已经脱离了弥敦道,进入尖沙咀。但,从步游起点到天星码头也才差不多半小时。途中会路过N个7-11,可以随时兑换港币。服务香港逾百年的天星小轮,是香港著名的拥有悠久历史的交通工具,是香港维多利亚港常见的渡海交通工具。每隔几分钟就有一艘开往对岸。在中环、湾仔尖沙咀及红勘均设有码头,而且收费极其便宜,刷八达通更方便。天星小轮依旧保持着复古造型, 船舱内的木质长椅、铁质风扇,唤起老香港的记忆。在天星小轮广场也会有很多外籍友人在艺演、摆摊, 很文艺的地方!

步游弥敦道第七站——星光大道金紫荆广场维多利亚港

星光大道,位于尖沙咀维多利亚港岸边的一段观景海滨长廊, 是所有来港的游客必到之处。金紫荆广场上巨大的金色紫荆花铜像,是香港回归的纪念性地标。马上就要到香港回归20年大庆了, 这里将会举行特别隆重的升旗仪式。特区行政长官会率领政府主要官员出席,届时飞行服务队的直升机方阵会低空飞过广场上空,消防船还会进行喷水表演。刚刚还看新闻说主 席和夫人已经抵港参加回归纪念庆典。维多利亚港,是中国的第一大海港,世界第三大海港。名字源于英国的维多利亚女王。每当夜幕降临,这里齐聚无数人来欣赏无敌夜景。晚上8点“幻彩咏香江”灯光秀表演, 也有中文解说,很棒。

很完美的弥顿道步游之旅, 很喜欢的弥顿道漫步路线,尽管在弥敦道还有很多很多好吃的好玩儿的地方值得去发现,但来去匆匆,只好留些遗憾,下次再来故地重游。同时也建议你们想轻松吃逛,就要合理选择入住地点,低调的海友香港弥敦道酒店,给了我不寻常又不花一分钱的步游香港之旅。作为东方明珠的香港, 不仅有TVB港剧里的味道,更有全世界汇集的文艺气息。 香港回归20周年之际,收好这份香港旅游攻略,来一次不急不缓的香港旅行。

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫荆__ 发布:2017.06.29

特色住宿 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 风情街 灵感

发现更多灵感 特色住宿 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博