还珠格格和大宅门居然都是在这里拍摄的

中国北方地区最大的影视节目外景和后期制作基地

首页 > 影视基地 > 目的地 > 还珠格格和大宅门居然都是在这里拍摄的

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 影视基地星美影视城是中国北方地区最大的影视节目外景地,这里拍摄过还珠格格,老宅门等。

一部还珠格格风靡大江南北,那时候一到播出时间,可以用万人空巷来形容人们对这部电视剧的喜爱程度;一部大宅门,讲述了中国百年老字号"百草厅"药铺的兴衰史以及医药世家白府三代人的恩恩怨怨 ,也成了人们茶余饭后津津乐道的谈资,而这两部脍炙人口的电视剧都曾经在怀柔的星美影视城取景。

这样的城门看着就很有怀旧的感觉了。星美今晟影视城位于北京市怀柔区杨宋镇凤祥二园一号,前身飞腾(中国)制作有限公司成立于1995年,是中国北方地区最大的影视节目外景地,占地350多亩,主要分外搭景区、摄影棚区、工厂区、生活区。外搭景区主要是仿明清建筑,有街道、四合院、酒楼、茶楼、戏园子、水榭、客栈、民房、城墙、江南园林、华北小镇等。全部屋宇约有280栋,均以原木古法建造,另有搭景工人200余名,可随时因剧情需要而改景搭景。

飞檐翘脚,五彩手绘,木制的两层小楼,裕泰茶号的招牌,所有眼前的这一切都让人恍然回到了民国时期。

作为中国北方地区最大的影视节目外景和后期制作基地, 这里是《大宅门》、《大染坊》、《倚天屠龙记》《五月槐花香》、《铁齿铜牙纪晓岚一、二、三》、《还珠格格三》等电视剧的主要取景地。在这里拍摄还有《老鼠爱上猫》、《小鱼儿与花无缺》、《康熙与韦小宝》、《我这一辈子》、《穿越时空的爱恋》、《康熙微服私访记》、《天下粮仓》、《走向共和》《皇嫂田桂花》等一大批影视作品。影视城多样、完整的景别变换,不但成为大陆、港、台湾影视人影视制作的重要基地。

看到眼前这么精致的小楼却没有招牌不由得心生好奇,原来这里根据剧组的剧情需要,随时可以更换门头。

走进亦真亦幻的影视城,不但能饱览明清街景、江南秀色,还可以体会影视文化的内涵和奥妙。听导游解说在这里拍摄的经典影视作品的场景和故事情节,解释影视作品拍摄流程、奥妙,了解影视作品的真真假假、虚虚实实,体验影视文化带来的乐趣。幸运的话,还有机会看到在电影、电视中熟悉不过的明星正在离你不远的地方拍戏! 我这次过来,和古天乐擦肩而过还有点小遗憾。

换装之后的非洲姑娘站在古色古香的木制门窗前,居然有了飘然出尘的侠客味道。

走一走黄土路,拉一拉黄包车,换上古装美一美,感受一下古装的魅力。

边听故事边行走在这样古色古香的街道,仿佛自己也成了剧中的人物。星美影视城总面积350余亩,分北区和南区两部分。南区古城是外景区,以仿明清建筑为主,包括街道、四合院、酒楼、茶楼、当铺、戏园子、凉亭、水榭、客栈、妓院、民房、牢房及王府、县衙、庙宇及各种规格的城墙等,还有江南水乡、北方小镇、御花园,全部屋宇均以原木古法制作,惟妙惟肖。 

漫步在古朴的街道,感受古建筑的历史沧桑,去“和珅府”看看权臣的奢靡,去“韦小宝家”春风楼浏览曾经的春色,去“大染坊”感叹创业的艰辛。如果累了,还可以登上茶楼,身着古装的小二端上茶水,喝着清茶,欣赏眼前的亭台水榭,小桥流水,不亦乐乎。 

贴士

我采集了关于 星美小镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2017.06.27

影视基地


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 影视基地 灵感

发现更多灵感 影视基地

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博