自驾贵州黄龙屯格丨西游记取景地黄果树

自驾 贵州 黄果树瀑布 自然景观 摄影 西游记

贵州

首页 > 徒步 > 目的地 > 贵州 > 自驾贵州黄龙屯格丨西游记取景地黄果树
订阅

乐途专栏作家;旅游玩家;微博认证旅游博主;中国图库签约摄影师;乐创益旅“去远乡学手艺”领队;自由撰稿人。微博:风子红

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布黄果树景区内包含许多不同景点,其中黄果树瀑布和陡坡塘瀑布最壮观
  • 摄影大自然的鬼魅,贵州的山清水秀都是摄影师的最爱
  • 徒步在黄果树徒步可以从不同角度观看大瀑布盛景

贵州·安顺黄果树景区

见到黄果树之前,首先映入眼帘的是犀牛潭、马蹄潭,潭滩相连,透逝相接。而黄果树瀑布就是景区的核心,它是世界第三大、我国第一大瀑布,高达七十多米,宽余百米,以雄、奇、险、秀的风格闻名于世。

黄果树瀑布景区内

黄果树瀑布景区内

黄果树瀑布景区内

景区工作人员介绍说,我们可以通过上、下、左、右、前、后六个方位观赏它的盛景,可惜现在是黄果树水量最小的时候,雨季来临的时候,黄果树瀑布卷着泥沙奔腾而来、声如洪钟、雄起壮阔,到那个时候,在景区里走来走去如果不撑一把伞,衣服都要被溅湿。

黄果树瀑布景区内

黄果树瀑布景区内

黄果树瀑布景区内

沿着间楼梯往上行,据说可以走到水帘洞,据说这水帘洞长达134米拦腰横穿大瀑布,从洞内向外观赏大瀑布又是格外惊心动魄的,谁知路走到一半时候,工作人员接到电话说水帘洞清洗保养中,全天关闭……当然,可惜的还不仅如此,一般太阳强烈的时候,站在半腰上,瀑布折射阳光,可以清晰的看见彩虹横跨于瀑布之上,而我们选了一个多云的日子,彩虹也只能尽量脑补一下了。

黄果树瀑布景区内

黄果树瀑布景区内

据说当年是地理学家徐霞客发现了黄果树瀑布,他曾经这样描写瀑布的盛景:“透陇隙南顾,则路左一溪悬捣,万练飞空,溪上石如莲叶下覆,中剜三门,水由叶上漫顶而下,如鲛绡万幅,横罩门外,直下者不可以丈数计,捣珠崩玉,飞沫反涌,如烟雾腾空,势甚雄厉;所谓‘珠帘钩不卷,飞练挂遥峰’,俱不足以拟其壮也。”

黄果树瀑布景区内

另一边的陡坡塘瀑布黄果树瀑布同在一个景区内,这个瀑布厉害了,还记得电视剧老版《西游记》里师徒四人穿过的那道大瀑布吗?当时就是在陡坡塘选的景,如今园子里还立有许多西游记的雕像供大家拍摄。

陡坡塘瀑布景区内

陡坡塘瀑布景区内

据说每次洪水来之前,这个大瀑布都会发出轰隆声,就好像在怒吼似的,所以这里又被叫作“吼瀑”,而徐霞客在《徐霞客游记》中对陡坡塘瀑布也有一段描述:“遥闻水声轰轰,从陇隙北望,忽有水自东北腋泻崖而下,捣入重渊,但见其上横白阔数丈,翻空涌雪,而不见其下截,盖为对崖所隔也。”

陡坡塘瀑布景区内

陡坡塘瀑布景区内

贴士

我采集了关于贵州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贵州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红 发布:2017.06.27

瀑布 摄影 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贵州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 摄影 徒步 灵感

发现更多灵感 瀑布 摄影 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博