茫茫大漠独有5A风景,一定是响沙湾

内蒙古鄂尔多斯 响沙湾景区 六大沙漠龙头 莲沙度假岛 福沙度假村

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 主题公园 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 茫茫大漠独有5A风景,一定是响沙湾
官子
订阅

蜂鸟网旅行摄影版版主、南方卫视《潮流假期》栏目特约嘉宾,搜狐旅游自媒体作者 ,喜欢摄影及旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园以莲花与佛文化为主题的莲沙島度假酒店建在沙漠之上,世界仅有。
  • 沙漠戈壁长河落日,大漠孤烟直
  • 演出表演鄂尔多斯婚礼民俗文化
  • 艺术馆沙雕艺术的宫殿
  • 星空躺在床上数星星

沙漠旅游,历来是一个冷点。传统的印象,看看沙漠,到沙子上走走、跳跳,或者骑上骆驼,听大漠驼铃声。夜晚来临,条件好的住在蒙古包里,如果想搞个篝火晚会浪漫一下,想与星星来个约会,那得看老天爷的心情。来沙漠似乎只是那些狂野的车手们的钟爱,对于老年人,对于孩童,这里成为了游乐的禁区。但是,如果你来过中国六大沙漠之一的库不齐沙漠响沙湾,你一定会感叹时光匆匆。

宛如绸缎的库不齐沙漠/摄影:@官子旅行

库不齐在蒙语中为“弓弦”,它长400公里,宽50公里,沙丘高达10-100米,它像一条黄龙横卧在内蒙古鄂尔多斯高原北部,面积略大于北京市。夏至时节,当我们想探寻一下这个沙尘暴源头的恶魔时,才知道这个叫响沙湾的地方竟是一个AAAAA风景区,已经成为人们探沙乐沙悦沙休闲的乐园。投资规模之大,项目之广泛,游客之多,这是全国其它大漠所不能比及的。

驼队/摄影:@官子旅行

沙海中“莲花”开

航拍莲沙島度假酒店/摄影:@官子旅行

初到景区遥望沙海,你会看到一个形状如莲花般的建筑物,这就是景区的标志——莲沙度假岛酒店。这是至今为止地球上唯一不用砖、瓦、沙、石、水泥、钢筋而建造的绿色生态建筑。

莲沙度假岛一撇/摄影:@官子旅行

从空中鸟瞰这座酒店如莲花盛开,简单的几何造型复制累加,形成一种韵律美,整体上营造出一种素雅、淡然、安静的度假氛围,禅意浓浓,让你从沙漠的燥热中一下子步入了佛的清凉世界。这种别致的造型可以兼顾固定流沙、遮光、防沙、收集雨水的作用。

航拍莲沙度假岛酒店/摄影:@官子旅行

黎明前的莲沙度假岛/摄影:@官子旅行

在这里你可以依沙而息,揽繁星入梦,或坐或行,或游或憩……,尽管身处沙漠中,但你不会有孤独、荒凉的感觉,因为休闲游乐的元素无处不在。

夜幕下的莲沙度假岛/摄影:@官子旅行

沙与水的共舞

明月下的莲沙度假岛戏水池/摄影:@官子旅行

都说水火不相容,那么沙海中如果有一池碧水供你在踏沙归来一洗征尘和汗水,或是消暑降温,或是游水嬉戏,这在响沙湾不是什么梦。在莲沙度假岛、福沙度假岛、悦沙休闲岛都有这样的室外泳池供游客们戏水游乐。

航拍莲沙度假岛戏水乐园区/摄影:@官子旅行

这里你可以打水中排球,也可以踢水中足球,可以有小朋友们的游水滑梯,也可以干脆就躺在遮阳椅上,一边品着美酒,一边欣赏着水中的靓男俊女们。

出镜:@若有所思/摄影:@官子旅行

夏至时节,遮阳伞的龙骨可以喷出凉爽的水雾,为休息的人纳凉。游泳池旁设有冲洗的喷淋设施,免得回房间更换。

莲沙度假岛 戏水区/摄影:@官子旅行

每个戏水池边,都有水吧提供各种精美的饮品一解游乐时的口渴。夜生活开启时,莲沙島四层的酒吧免费提供各种鸡尾酒和乐队表演。这个时候属于年轻人,通过猜骰子的方法可以为喝酒助兴。那个“沙海日出”、“沙海日落”的饮品口味酸甜, “今夜不回家”很浓烈,真的容易迷失的感觉。

莲沙酒吧/摄影:@官子旅行

靠沙吃沙的沙文化

沙海波浪/摄影:@官子旅行

靠山吃山靠水吃水,这是几千年的国人的智慧。守着沙漠,当然要靠沙子来休闲度假才是特色。从踏入响沙湾景区的第一步,当你乘坐缆车从金色的沙海上飞驰而过时,这种初领略让旅行充满了幻想和期待。

沙漠缆车/摄影:@官子旅行

莲沙度假岛即是酒店,也是休闲度假的中心,同时也是沙文化的展示中心。酒店大堂的沙墙即起到屏风的作用,也展示了库不齐特有的沙子,形成了一种风景。

莲沙度假岛大堂沙墙

酒店走廊的墙壁就地取材,用沙和胶塑造处沙海的波浪造型,配以射灯投射的光影,骆驼在沙海中行舟、蒙古博客手的雄姿以及舞女们妙曼的身影,让宾客在浏览中不知不觉的到达自己的房间。

莲沙度假岛走廊的沙墙文化/摄影:@官子旅行

度假岛内有专门为小朋友设立的亲沙区域,各种画板、车、锹和桶,都是儿童们喜欢的工具。在这里,儿童可以人有发挥自己的天性,自由自在的玩沙,享受淘沙的乐趣。

儿童沙乐园的小朋友/摄影:@官子旅行

为孩子玩沙提供的各种玩具/摄影:@官子旅行

一盘散沙没有任何价值,当你把它们凝聚起来,成为一件件艺术品,这才是一粒沙世界的文化精髓。沙雕是现代艺术的奇葩,是公认的环保艺术,是集雕塑、文化、绘画、建筑、体育、娱乐于一体的当代国际前沿边缘艺术。

悦沙岛彩色沙雕/摄影:@官子旅行

过去,沙雕多出现在沿海地区,在沙漠上建造沙雕园,这在国内也是首地。广袤的沙漠就地取材,把沙子的正能量发挥到了极致。

沙雕艺人/摄影:@官子旅行

位于悦沙休闲岛的沙雕有彩色的,也有原色的。其中主要内容取自于历史名著《西游记》,耳熟能详的人物造型让游人们很有亲近感,这位是齐天大圣孙悟空,那位是唐僧、猪八戒等等,成为大家纷纷留影的最佳取景地。

沙雕园/摄影:@官子旅行

时时喝彩,夜夜欢歌

莲沙度假岛演出/摄影:@官子旅行

都说去沙漠旅行你会非常的孤独,但是在响沙湾景区是绝对不会的。除了各种自娱自乐的活动设施,还有各种具有特色的表演活动。

莲沙度假岛空中杂技/摄影:@官子旅行

每晚8:30分莲沙度假岛、福沙度假岛都会上演精彩的演出,热情奔放的舞蹈,幽默的杂技小品,特色的民族舞蹈,还有各种与观众的互动节目,让游客们身临其中。

与观众互动的演出节目/摄影:@官子旅行

而位于沙地之上的篝火晚会将夜晚推向了高潮,演员与观众手拉手围着熊熊的篝火挑起欢快的舞蹈,当演员表演起口喷火焰的绝活时,在场的观众无不为之鼓掌喝彩。

口中喷火的演员/摄影:@官子旅行

仙沙休闲岛是以沙地游乐项目为主要内容的区域,每天上午10点这里会上演一场以杂技为主要内容的表演,一个身手敏捷的演员在舞台上翻转腾挪,轻如飞燕。

仙沙岛杂技表演/摄影:@官子旅行

四位身怀软功的女孩子在舞台上或是将身体折成90°,或是叠加成罗汉,除了精湛的功夫外,还有的就是密切的配合。伴随着她们做每一个动作,观众除了报以掌声也着实捏了一把汗。

软功/摄影:@官子旅行

悦沙休闲岛是以戏水、沙雕、观沙为主要内容的有一个有了区域,每天下午4:30分,这里将上演以鄂尔多斯民族婚礼为主要内容的舞蹈秀。

悦沙休闲岛鄂尔多斯婚礼表演/摄影:@官子旅行

/摄影:@官子旅行

歌舞内容展现了鄂尔多斯秀美的草原风光和省亲的过程,通过舞蹈的肢体语言演绎了美好的爱情和婚俗,别具民族特色的服饰华丽夺目,编排之专业,演员队伍之庞大,舞台灯光之梦幻,你绝对不会想象这是在沙地上看到的演出。

谢幕/摄影:@官子旅行

不知不觉中,一个多小时的演出有些意犹未尽。该是饥肠辘辘的时候了,在精神得到极大满足的同时,也是味蕾大开品尝酒店提供美食晚餐的时刻。

莲沙度假岛自助火锅晚餐/摄影:@官子旅行

演出每晚都有,节目不重复。如果不看演出,那就躺在床上看漫天繁星,来一个与星星的约会。

星空/摄影:@官子旅行

用十年时间来精心打造的响沙湾让沙漠有了生命,有了欢乐,有了精彩。以维护生态绿色环保为出发点是响沙湾具有永远活力的源泉,是响沙湾的魅力,也是沙漠的福音。

北京司马台长城/摄影:@官子旅行

遇见已是美好,尘封便已倾城。

本图文视频为作者原创,转载需注明,商用需同意,否则视为侵权——你懂滴!

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

黄河包头段 五当召

特色住宿:

响沙湾莲沙度假岛 响沙湾福沙度假村

一、 响沙湾为高原沙漠,海拔在1500米左右,盛夏时节紫外线比较强,需注意防晒。由于气候干燥,出行时多携带一些饮水。太阳镜、纱巾、头巾、帽子都是必需品。女士尽可能不穿高跟鞋、拖鞋,不方便在沙地行走。 使用单反相机拍照的摄影师切记在室外更换相机镜头。
二、 景区度假预定方式 景区目前实行的是包价营销模式,每人二天一晚,进入景区 方式1:登录响沙湾官方网站,在线预订。网址:http://www.xiangsw.com 方式2:关注响沙湾官方微信公众号,在线预订。微信号:xsw4008785550 咨询电话:40008785550
三、地理位置 响沙湾景区位于内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗。 北距内蒙古包头市45公里; 南距鄂尔多斯市东胜区50公里; 距离内蒙古自治区首府呼和浩特市170公里,东距首都北京650公里,自驾游来此不到八个小时。 呼和浩特、包头、鄂尔多斯均有飞机场,国内外有众多航线到达。与景区毗邻的G65高速公路与国内各条高速公路相连,四通八达。
四 、 景区免费为游客提供沙套,自驾车不可自行进入景区。

响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:官子 更新:2017.06.28

主题公园 沙漠戈壁 演出表演 艺术馆 星空


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 沙漠戈壁 演出表演 艺术馆 星空 灵感

发现更多灵感 主题公园 沙漠戈壁 演出表演 艺术馆 星空

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博