在西班牙吃油条什么感觉?

西班牙 马德里 油条 海鲜饭 火腿 浪漫 私奔 热情 婚姻

西班牙马德里

首页 > 美食 > 目的地 > 西班牙 > 在西班牙吃油条什么感觉?

喜欢旅游、摄影,喜欢各国各民族的风土人情。现足迹遍布国内各省及5大洲62个国家。个人微信:wujinguang114。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食在西班牙,油条沾着浓浓的甜甜的巧克力吃

西班牙人早晨起的很晚,早餐自然也用的很晚,一般都9点多了。但奇怪的是,他们也吃油条和焦圈,他们不是像老北京那样油条就着豆浆吃,而是油条沾着浓浓的甜甜的巧克力吃,而且吃得有滋有味的。我们6月20号一到西班牙首都马德里,就来到这样的一个咖啡馆,吃西班牙式早餐。别说,油条炸的和中国的一摸一样,就是沾巧克力吃实在不习惯。所以,我们就干吃。据说,西班牙人沾着巧克力吃完油条后,还把巧克力喝了,那得多甜呀!有意思。

再一个就是海鲜饭。

西班牙海鲜饭(Paella,音译为巴埃亚),西餐三大名菜之一,与法国蜗牛、意大利面齐名。西班牙海鲜饭源于西班牙鱼米之都——瓦伦西亚,是以西班牙产艮米为原料的一种饭类食品。实际上是深度通常不超过五公分的平底浅口大圆双耳锅。

西班牙海鲜饭卖相绝佳,黄澄澄的饭粒出自名贵的香料藏红花,饭中点缀着无数虾子、螃蟹、黑蚬、蛤、牡蛎、鱿鱼……热气腾腾,令人垂涎。

西班牙海鲜饭的英文名字叫Paella,不过据说最早的Paella并不是以海鲜为食材。关于Paella的起源有几种说法。一种说法Paella这个单词来自于西班牙东海岸的一个叫Valencia的小海港,Paella在当地语言里是锅的意思。当地海港的货工们习惯在篝火上架起一口大锅,把米和食材丢进去一起煮,然后用木勺子直接从锅中取食。

Valencia是出名的货港,但附近缺少渔场,所以海鲜售价并不便宜。旧时即使到了庆典时刻,最好的配料也不过是兔子和野鸭,偶尔会有鸡肉。那么平时的主要食材是什么呢?你一定想不到,是当地最便宜的肉类——蜗牛。所以Paella最早就是海鲜饭的说法只是讹传。

另一种说法是,传说15世纪,哥伦布航海时曾遭到一次飓风袭击,逃生到一个小岛上,当地渔民用海鲜和米饭做了锅大杂烩,救了饥寒交迫的哥伦布一命。后来哥伦布回到西班牙后,跟国王说起这件事,国王就命令宫廷御厨到小岛学做海鲜饭,以后王宫里就用海鲜饭招待最尊贵的客人。就这样,海鲜饭从渔民的餐桌搬到了国王的宴席上,从此,海鲜饭成了西班牙的“国饭”。

我们在一家著名的西班牙餐馆吃了海鲜饭,还看了西班牙著名的舞蹈“弗拉明格”。

整根连蹄带骨的生火腿是西班牙最美味的美食特产,更是这个大男人主义风行的国家最强烈的象征图腾。西班牙人嗜吃生火腿,品级当然也相差很多,所谓的“火腿Jamón”指的是后腿,“前腿Paletta”的肉少,肉质较硬。一般常见的是“火腿Jamón Serrano”,用一般的白猪腿腌过后风干制成,比较高级的火腿经一年多的风干陈年,味道丰富相当好吃,西班牙的生火腿几乎全部只用粗盐调味,而且只是自然风干,少见熏火腿,非常简单自然。因连蹄带骨腌制,吃的时候必需用手工切下薄片,在塔巴酒吧里常有专人在吧台负责现切生火腿,虽然这些火腿都经过很久的陈年,但一切下来很快就会变干走味,所以一定是随叫随切。

我们在每天的早餐中都能吃到这样的火腿,据说,最贵的一只火腿价值一万欧元。

烤乳猪也是西班牙的名菜。

贴士

我采集了关于马德里的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马德里

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湖光秋水 发布:2017.06.27

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马德里的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博