走进“西部梦幻大峡谷”

内蒙阿拉善左旗敖伦布拉格镇 梦幻峡谷

阿拉善阿拉善左

首页 > 峡谷 > 目的地 > 阿拉善 > 走进“西部梦幻大峡谷”

携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷西部梦幻大峡谷,位于内蒙阿拉善左旗境内,被中外游客誉为中国的“科罗拉多大峡谷”。

自驾外出,最好有伴同行。三至四人,那是极好的。同行者首先得是志趣相投聊得来的人,其次最好是要具备一定的特长或是技能,以便在旅途中承担相应的职责。大家各司其职,将会其乐融融。几人当中,最好有备用司机兼导航仪操盘手、有管帐会计、有后勤部长等。就算什么也不管,起码也要性格温和、风趣幽默,能为漫长的旅途增添一些快乐。需要出谋划策时,三人好歹能顶一诸葛亮;需要打狼时,三、四个人在一起,也算相互有个帮手。就算帮不上,好歹也是人多势众。再不济,在狼选择先吃哪个后吃哪个时,也让其他人有了逃生的机会。呵呵,开个玩笑!

从这样连绵的红色边经过,真的很难想象峡谷会在什么地方。

这次旅行,我们一车四人也算是配备齐全了。大家各就各位,一路向前。但在路上,还是难免发生故事。我们要去的目的地____西部梦幻大峡谷,预计的公里数早过了,可景区依然无踪影。都跑出好几里地了,司机突然醒悟,似乎刚才看到了景区大门。而其他三人呢,看着风景热聊天,毫无察觉。被主驾一痛批评之后,司机之外的三人再不敢怠慢,一路加着小心,以便之后能让司机专心开车。

阳光照耀下的红色体,色彩浓郁、艳丽。

西部梦幻大峡谷,亦称敖伦布拉格大峡谷,位于内蒙阿拉善左旗敖伦布拉格镇境内。敖伦布拉格镇位于内蒙阿拉善左旗东北部,东与河套平原相接,南临乌兰布和沙漠,西连阿拉善草原,北依阴余脉。全镇总面积4789平方公里,由沙漠、沼湖、丘陵、戈壁滩和平原组成。

自然面前,人何其渺小。

西部梦幻大峡谷的物质基础形成于距今约7至9千万年前的晚白垩纪,即侏罗纪至第三纪的水平或缓倾的红色地层。这种地层含有红色氧化铁,多由坚硬而厚的砾石、砂石组成,水流侵蚀后,产生许多断痕和节理。在漫长的岁月中,间歇性的抬升作用使得阿拉善的地貌发生了翻天覆地的变化,地质作用将这里塑造得秀丽多姿。在流水侵蚀、溶蚀、重力崩塌的综合作用下,赤壁丹崖、方、石墙、石峰、石柱、嶂谷、石巷、岩穴等鬼斧神工的地貌造型天然地展现在人们眼前。这里也被中外游客誉为中国的“科罗拉多大峡谷”。

走进峡谷,近观砂砾、岩石,色彩艳丽、纹路清晰。偶见庇荫处有水汨出,阴湿一片。间或也会发现有绿植钻出砂砾勃勃生长。有的地方,还会有大面积的较高的绿色植被长势茂盛。真是佩服这些能在干旱恶劣环境下拥有旺盛生命力的植物

红色的体、蓝色的天空倒映水中,色彩斑斓。

就如我们喜欢给那些象形石头起名字一样,这里的岩石很多也被起了名字。 什么“凤回头”、“群猴嬉戏”、“蜥蜴”、“河马”、“游艇”等等。下面这块石头被称作“贵妇人”。我倒感觉很像少数民族妇女。

峡谷中穿行,可谓是峰回路转,移步异景,别有洞天。有时,真是会担心一个人迷了路走不出来呢。

右半边也很似两个重叠的人脸。

贴士

我采集了关于阿拉善左的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阿拉善左

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山谷_百合 更新:2017.07.01

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿拉善左的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博