长春:因一个公园而被称为“雕塑城”

长春世界雕塑公园 艺术 消夏节

长春世界雕塑公园

首页 > 主题公园 > 目的地 > 长春 > 长春:因一个公园而被称为“雕塑城”
阿久
订阅

去哪儿艺龙旅行家,途牛大玩家,今日头条自媒体,用脚步丈量世界,用相机记录瞬间,愿我看到的世界也是你喜欢的

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园长春世界雕塑公园是集自然山水与人文景观于一体的现代城市雕塑主题公园

在长春所有的“城市名片”中,“雕塑城”是用词最短但却名声越来越响亮的一个。走在长春的街道、广场、造型各异、动感时尚的雕塑作品随处可见。不过要是想要集中看到雕塑大师们的作品,还是得去长春世界雕塑公园。长春世界雕塑公园是集自然水与人文景观于一体的现代城市雕塑主题公园,园内汇集了五大洲216个国家和地区的402位雕塑家创作的453件作品。

幸运的是,我们来到雕塑公园这一天,也正是中国长春国际定向塞开赛,看到了好多国际友人和小朋友们。

魏小明艺术馆:在雕塑形象中探寻生命的真谛

座落于长春世界雕塑公园西北角的魏小明艺术馆,于2016年10月正式对外开放。馆内藏有魏小明创作的雕塑作品、绘画作品近400件,是目前国内外收藏魏小明作品最全的艺术博物馆

来到艺术馆前,就被门前的雕塑作品《惑鱼》所吸引。走进小明艺术馆,看到的大多为人体艺术,刚拿着相机拍了几张就被告知这个馆是不允许拍照的。

于是,我们便大致浏览了一番,其中一件叫《永恒的瞬间》让我驻足了一分钟。我虽不是懂艺术的人,但在这件作品面前却被它所传达出的爱所感动。

韩蓉非洲艺术收藏博物馆:马孔德木雕的集结地

夫妻曾在非洲游历30多年,他们对于马孔木雕的痴迷程度令人敬佩。岁月沧桑,为了这一批收藏吃尽了千般苦,燕子衔泥一般,一件件的从穷乡僻壤背回家,再千里万里的运回中国。这不仅是倾注了两人一生心血和财力物力、收藏本身就是一部探险的历史,每一个藏品背后都有很多故事,曾几何时,他们还差点丢了性命啊!

这么珍贵的作品,他们夫妻却无偿捐献了长春雕塑博物馆1000多件。在馆内,设有“艺术非洲”、“魅力非洲” 、“黑色非洲”三大展厅,以不同主题展现独具特色的非洲文化。

这个收藏馆很大,我们跟着讲解员就像走迷宫一样,上了台阶,又要下台阶。无论是小馆内,还是楼梯两侧都有艺术作品。当然,馆内不止雕塑作品,也有绘画等。

雕塑艺术馆:国内最大的雕塑艺术馆

前两个馆都算做事个人展馆,而雕塑艺术馆就是一个综合馆。这个馆的设计独特,还有展厅,报告厅,多功能厅等,可以满足展览,交流,创作等多层次的需要,是举办雕塑及其他艺术展览的重要场所,长春国际雕塑作品邀请展多次在这里成功举办。

我们还在这里看到了彭祖述先生的石头记微刻,历时八年,他完成了《石头记》这部石书。这部作品形式与内容相结合,不但将上百字微刻于石上,而且还设计花纹,图文相辅且又并茂。艺术的价值到底有多少,我不会估量,但彭老先生专注于艺术的精神也让人不觉肃然起敬。

除了这三个室内馆外,雕塑公园的室外的道路两旁没走几步就有一座雕塑,行走在这个公园里,就像是走在艺术的殿堂,如果你是个雕塑爱好者,有时间来雕塑公园,一定要细细品味一番。

贴士

我采集了关于世界雕塑公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

(注:航拍图片来自孙新尖老师)


温馨提示:

地址:长春市人民大街9518号

门票: 30元/人,艺术馆门票:30元/两馆

开放时间:冬季08:00-16:00 夏季 8:00-17:00

乘车路线:66、130、163、312路公交车

世界雕塑公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿久 更新:2017.06.28

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多世界雕塑公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博