这个盛产苹果的地儿,其实更赞的是美酒

能站在吧台边,就别找桌子坐下

烟台

首页 > 酒庄 > 目的地 > 烟台 > 这个盛产苹果的地儿,其实更赞的是美酒

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 酒庄威龙有机葡萄酒,装满美酒的大酒窖

北纬37度的烟台,是中国北方水果之乡,一年四季瓜果不断。提起烟台,首先会想起烟台苹果,去烟台的路上,两边种满了苹果树,想象着苹果成熟的季节,该是多么壮观啊。

还有那蓬莱仙境,老幼皆知那八仙过海的故事,一代代的流传下来。长大了想想,每一个神仙,都那么有个性呢。

出镜/若有所思

在苹果尚未成熟的季节,朋友拉我一起去看看那里的葡萄酒庄园。早上一脚油门便出发了,傍晚便到了烟台龙口市。

这些年全国各地跑,因为生在烟雨江南,总喜欢去大西北,东去的极少。记得多年前去荣成看雪地里的白天鹅,遇见的那场大雪,至今还飘落在记忆里。

早在1987年,烟台就有“国际葡萄·葡萄酒城”的称号,我发在朋友圈说到了烟台,就有当地的粉丝和我留言说:“多帮我家乡宣传一下,那里的葡萄酒不亚于国外酒庄啊!”。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

海明威曾说过:“葡萄酒是世界上最文明的产物。”在国内,如何品酒,还需要一个循序渐进的过程。各种聚会上,葡萄酒当啤酒那样干杯的壮举,见过很多,而真正懂酒的人,少之又少。

我一直在想,等我老了,要做一个满头白发,喝酒又抽烟的优雅老太太。有个朋友是高级品酒师,一直觉得好厉害的样子。

威龙有机葡萄酒,装满美酒的大酒窖

这次的旅行,真的学到了很多新知识。

才知道,国际通用的食品安全从低到高共有三个阶段:无公害食品-绿色食品-有机食品,而有机食品是纯天然、无污染、安全营养的食品。

摄影/若有所思

去参观了威龙有机葡萄酒位于龙口市的工厂,储藏威龙传奇葡萄特酿的大酒窖,一进去超级凉快,因为要避光储存,室内很黑。

眼睛慢慢适应了昏暗的光线,这酒窖里,酒香四溢。一坛坛美酒按照年份被整齐的排列着。

摄影/若有所思

从灌装,包装等一系列生产工艺,感叹着设备是先进。只需要几个人,就能管理如此庞大的机器。

摄影/若有所思

开车从工厂出来,朋友说,你看,这条路叫威龙大道,是当地政府为了奖励威龙对这个城市所做的贡献,特别命名的。

近处的葡萄园,远处尖顶的房子,让人感觉穿越去了托斯卡纳。葡萄藤之间有黑色的管子连接,朋友说这是威龙引进了以色列先进的滴灌系统。

想起在以色列的那次旅行,犹太人对国人的友好,记忆深刻。海法,耶路撒冷,特拉维夫…那个国家有着先进的科学领域,走在大街上,很多人手里拿着本书,而不像国人盯着手机打王者荣耀。

摄影/若有所思

令人惊喜的是,在威龙国际大酒窖的不远处,有一处婚纱摄影基地,火红色的月季花和一大片薰衣草盛开着,让我和小伙伴们流连忘返。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

去参观威龙国际大酒窖,这里有一桶酒——中国第一桶有机收藏酒,是威龙代言人陈道明亲笔签名的,一桶酒225L,标价四十八万多,惹得小伙伴们纷纷感叹。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

存放葡萄酒酒的温度在5-20摄氏度,最佳温度是10-12度,从夏日的室外到酒窖,温差很大。酒窖里灯光昏暗,一个个巨大的木桶被有序的排列着。想起那句:“能站在吧台边,就别找桌子坐下。”我感叹着不会品酒,小伙伴说,午饭后可以去参加品酒分享。

面前摆着六杯酒,老师教我们握杯的姿势,如何分辨酒的真伪,如何从色泽和挂杯分辨酒的大致年份,品酒是需要在嘴里停留多久…

摄影/若有所思

离开威龙的时候,想着在这个物质充裕的新时代,注重健康已然成为人们更高层次的追求,经过三十多年的努力,威龙成为中国有机葡萄酒第一品牌,多不容易。那句“尽心尽力,做到更好”,让人会心一笑。

以后如果有机会,去看看威龙其他的葡萄庄园,甘肃,新疆,澳大利亚…这个民族企业,值得很多的国产品牌学习。

摄影/若有所思

大佛,摸一摸那108块莲花瓣

既然来了龙口,总要去看一眼南大佛。

旅游景区是国家5A级旅游景区,这里的南大佛(释迦牟尼)是世界第一锡青铜铸大坐佛。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

那个午后,走了三百多级台阶,带着一颗纯净的心,走到巨大的大佛下,顺时针慢慢走,摸一摸那108块莲花瓣。

那些花瓣被时光打磨的及其光滑,在心中祈祷着家人平安健康。

摄影/若有所思

站在高处俯瞰这座陌生的城市,一片绿意。南旅游景区很大,可以闲逛一天。傍晚的时候,我坐在长凳上看了一场少林功夫的表演,然后和小伙伴说,去海边看一次夕阳吧。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

对着渤海,看着夕阳在水面撒了一大把金子,一片金黄。旁边有一大片的沙滩,很多人在那里游泳,可惜并没有带泳衣。海滩上传来孩子们的笑声,看着金黄的夕阳,掉进海里,突然很想你。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

蓬莱仙境,听一段八仙过海的故事

蓬莱是传说中的仙境,是仙人居住的地方。那八仙过海传说,还有海市蜃楼现象,早有耳闻。

第二天悠闲的吃过早餐后,开车去了中国古代四大名楼之一的蓬莱阁,离龙口不远,四十公里不到。

摄影/若有所思

买了门票,坐上景区的电瓶车,然后一路拾级而上。三清殿、天后宫、龙王宫…慢慢的逛着祠庙,殿堂、亭坊,这里树荫茂密,古树参天,即使是夏日,却并不晒。

抬起头,阳光在叶间捉迷藏,那些古老的屋角是我喜欢的。听讲解员说着八仙过海的故事,铁拐李、蓝采和、张果老、何仙姑,这些人物的形象,一个个栩栩如生,仿佛真的存在人间。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

站在最高处,看着那一片蓝色的大海。海上有一艘小小的帆船,就如人世间小小的自己对岸有一座小岛,据说可以坐船上岛游玩,只可惜三天二晚的烟台之旅,实在太匆匆。

摄影/若有所思

想着烟台这个城市真好,有美酒,有海滩,有四季花果,很适合小住。离开的时候,路两边的苹果树在车窗外极速的后退,想着也许下一次,等苹果或葡萄成熟的季节,可以来采摘该多好。

关于作者:若有所思


江南小女子一枚,《天下常熟》杂志特约主编,新浪江苏特约摄影师,常熟旅游推广大使,阿兰若艺术生活掌柜...多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师,酒店体验师。

新浪微博:若有所思CS 个人微信:bainian03 微信公众平台:旅行日志

心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!

贴士

我采集了关于烟台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
烟台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2017.06.28

酒庄


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多烟台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 酒庄 灵感

发现更多灵感 酒庄

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博