如果我是灰姑娘,你会否帮我穿上水晶鞋

东京迪士尼的童话之旅 全世界最值得去的迪士尼乐园

日本东京迪斯尼

首页 > 童话世界 > 目的地 > 日本 > 如果我是灰姑娘,你会否帮我穿上水晶鞋
rachel
订阅

rachel,十年国企采编。 童等舱专栏作者,童游列车亲子旅行家, 和4岁的女儿一起,不断探索亲子旅行!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园男女老少都可以在这里找到属于自己的快乐
  • 演出表演在迪士尼的世界里似乎总有一种神奇的魔法,伴随着happiness is here
  • 童话世界在夜幕降临之时,灰姑娘城堡化身一本巨型画册,呈献一场充满真爱与感动的夜间娱乐表演

HAPPINES IS HERE

能穿上水晶鞋的最终还是只有灰姑娘,只有灰姑娘能获得王子的芳心。
削足适履终不现实,勉强得不到幸福。
爱情如是,旅行亦然。
只有找到适合自己旅行的方式,找到让自己快乐的方法,才能成就一场美好的旅途。
如同我们在东京迪士尼,虽邂逅了一场风雨,但仍然如期而至的这场花车巡游
快乐是给每一个风雨无阻的人最好的回馈,
快乐,才是我们打开旅行的正确方式。

happines is here,东京迪士尼花车巡游

穿上米妮雨衣,开启这场童话王国之旅

日本东京迪士尼是美国以外的第一个迪士尼乐园,号称全世界最值得去的迪士尼乐园,也是全球最盈利的迪斯尼乐园。东京一行,迪士尼乐园便是我们第一个打卡的地方。
虽然天不作美,一觉醒来,就发现下着瓢泼大雨,看看天气预报说是雷阵雨。 于是我们还是义无反顾地出发了。事实证明,我们的选择是非常正确的。
11点,我们按照计划到达disney land。从舞滨地铁站出来,迪士尼的童话气息扑面而来。
虽然下着雨,风也不小,也不乏有推着车子和抱在怀里的小BABY。
有备而来的日本人们, 大人穿上雨衣,小孩子穿上雨鞋,丝毫不受这场风雨的影响。

这才是迪士尼FAST PASS的正确打开方式

第一次到迪斯尼,小朋友兴奋的可以,倒是我们,有点乱了阵脚 也忘了之前想好的要先去拿各个项目的FAST PASS,照样该拍照拍照,该看SHOW看SHOW 等我们悠哉悠哉地穿过城堡拿到第一张小熊维尼猎蜜记FP的时候,时间已经到了晚上19:30-20:30。
周五,下过雨,人流并不多。日本人偏爱透明的雨伞,外来人口拿着各式花雨伞穿插其中,画面甚是好看。 走在东京的路上,不管男女都用的透明的雨伞。相传,日本第一家生产这种透明雨伞的公司有几百年历史,名字就叫white rose,因为各种历史原因,为了应对市场竞争在1955年生产了第一把塑料透明雨伞,灵感来源于遮盖烟草的塑料布。相传在1964年东京奥运会那年,被美国人看中,才进军世界。在日本,这种雨伞非常便宜,只售300日元。用透明的雨伞可以看到远处的人和车,对行人很安全,于是广受欢迎。

迪士尼4D影院

后来我们在人流里误打误撞地进了4D影院,日本人的秩序感简直让人叹为观止,没有去过其它迪斯尼乐园无从比较,但是光从入场时工作人员的引导就已经细致入毛。
入场前的观众需知反正是一句也没听懂,就听到无数次的a li ga tou go za yi ma su(非常感谢),这也是我们在日本说的最多最好的一句日语!
诺大一个影院,几百号人,没有拥促,没有推挤,每个门前都会有一个工作人员缓慢引导入场。而且所有进场的人不管先后都要按照队伍行进顺序选择座位,不能在中间位置坐下。
虽然显得有点刻板不人性化,但是这样的规定明显让人流入场变得十分有条理,所幸,剧场是环形座位,所以其实坐在哪里都可以获得最佳的观感。
在这样文明的场合下,再野蛮的人也变得柔和起来。

看巡游的孩子非常开心

日本的迪斯尼非常本土化,所有的解说和音乐都是日文。
对日本人来说,迪斯尼乐园就像他们的后花园一样,对迪斯尼的热爱超出想象。
所有入园的日本人都是有备而来的,每一场巡游开始前,就开始找好位置铺好垫子坐下等,大人小孩都十分有秩序,像我们这种总是误打误撞就蹭到巡游第一排,然而又毫无准备的游客来说真是不容易。工作人员十分贴心,因为下过雨,给了我们好多宣传单垫地上让我们坐下。巡游结束后,所有人都自觉收拾好地上的东西,不留下一点痕迹。

和巡游演员一个眼神的交集让孩子乐天花

爆米花桶一路陪伴孩子喂鸭子,喂鸽子

在孩子看来,这些表演的人就是白雪公主,就是米奇和米妮,都是真的。一开始还因为挥手很久,白雪公主都没有跟她握手沮丧了很久,后来终于等来一只鸭子和一个dancers,给了一个眼神一个握手,孩子便心满意足了。 每个孩子眼里都有一个童话世界,有些天真单纯地让你不舍得去戳破。在迪士尼的世界里似乎总有一种神奇的魔法,伴随着happiness is here的巡游音乐,让所有的人都HIGH翻了。
日本迪士尼的生态环境做得非常棒,到乐园没多久雨就停了,雨后的空气非常清新,正好赶上游行的时间,据说即使是下大暴雨游行也是照常进行。乐园里随处可见鸽子和鸭子,小朋友背着一桶爆米花,一路上自己吃的不多,全是分给了鸽子鸭子的,给大人吃挺吝啬,给小动物们倒是一点不含糊。

雨停了,脱下雨衣,活力十足

下过雨的城堡和清新的空气

值得一提的是,虽然早上下了几个小时的雨,风也不小,但是雨停了,竟然乐园里椅子栏杆全都是干的,而且一点不像是风干或者晒干的,想来工作人员是下了不少工夫。美国以外的第一个迪士尼乐园,全世界最值得去的迪斯尼乐园,全球最盈利的迪斯尼乐园,看来名不虚传。

灰姑娘城堡下的烟花

幸福的迪士尼之旅

全世界以“迪士尼乐园”为名的主题乐园,皆以睡美人城堡为象征,仅有佛罗里达的神奇王国和东京迪士尼乐园是以“灰姑娘城堡”为象征。所以,当天晚上的烟花SHOW也是以灰姑娘为主题,那首《once upon a time》一度让人动容。就冲着这场烟花,日本迪士尼也值回票价。
在夜幕降临之时,灰姑娘城堡化身一本巨型画册,呈献一场充满真爱与感动的夜间娱乐表演。华丽的影像、动人的旋律,童话故事与投影技术的完美结合,梦幻到极点!烟火、灯光、音乐,我只能说,这是一场幸福的烟花!

贴士

我采集了关于东京迪斯尼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东京迪斯尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:rachel 发布:2017.06.28

主题公园 演出表演 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 演出表演 童话世界 灵感

发现更多灵感 主题公园 演出表演 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博