一座廊桥就足够俘获我的心更何况还有

瑞士 琉森 狮子 卡佩尔廊桥 地标 瓦格纳 音乐厅

瑞士琉森湖

首页 > 城市观光 > 目的地 > 瑞士 > 一座廊桥就足够俘获我的心更何况还有
子涵
订阅

热爱生活,乐在旅途

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光瑞士中部的卢塞恩(琉森)是个湖光山色相互映衬的美丽城市

瑞士中部的卢塞恩(琉森)是个湖光色相互映衬的美丽城市。早在罗马时期,它还只是一个没有几户人家的渔村,后来,为了给过往的船只导航而修建了一个灯塔,因此得名“琉森”,拉丁文便是“灯”的意思。卢塞恩1178年正式建市。

狮子纪念碑 摄影/JP

由于对忠勇战士的敬重,我把瞻仰狮子纪念碑放在首位。

世界上最感动人的石像 摄影/JP

在卢塞恩,有一尊世界最有名的雕像(之一)——濒死的琉森狮子纪念碑。 这尊雕像是在1821年由丹麦雕塑家巴特尔·托瓦尔森设计雕刻而成在天然岩石上。这头长10米、高3米多的雄狮,痛苦地倒在地上,折断的长矛插在肩头,旁边有一个带有瑞士国徽的盾牌。

“濒死的琉森狮子纪念碑”是为了纪念1792年8月10日,为保护巴黎杜乐丽宫 (Tuileries) 中的法王路易十六家族的安全而战死的786名瑞士雇佣兵。雕像下方有文字描述了此事件的经过。当年,瑞士是一个贫穷落后的国家,男子迫于生计,纷纷到欧洲各国当雇佣兵。瑞士雇佣兵忠于雇主,英勇善战,但荣誉和金钱掩盖不了雇佣兵制度的残酷,这次事件之后,瑞士停止出口雇佣兵,仅留下在梵蒂冈为天主教廷服务的近卫军。由于著名的忠勇,教廷的这支瑞士近卫军一直服务到现在。

世界上最感动人的石像 摄影/JP

在石像的上方刻有拉丁文“HELVETIORUM FIDEI AC VIRTUTI”,意为“献给忠诚和勇敢的瑞士”。下方刻字的第一行是“DIE X AUGUSTI II ET III SEPTEMBRIS MDCCXCII”,表示惨剧发生的时间:1792年的八月十日和九月二、三日。狮子右前爪的两面盾牌上分别有象征瑞士的十字徽章和法国王室的香根鸢尾。  

后来,美国作家马克·吐温来到卢塞恩,将“濒死的琉森狮子”誉为“世界上最悲壮和最感人的雕像”。

以皮拉图斯为背景的卡佩尔廊桥和八角水塔是卢塞恩的地标

卡佩尔廊桥下天鹅游弋 图文/子涵

图文/子涵

以皮拉图斯为背景的卡佩尔廊桥和八角水塔是卢塞恩的地标,始建于1333年,是卢塞恩(琉森)的水上城墙。此桥是欧洲最古老的木制廊桥,桥长约为200米,它是长而蜿蜒的,有两个小的转弯。廊桥顶部每隔几米就有一幅彩画,共有110幅,开始绘制于17世纪,每幅画的内容多为卢塞恩的历史风貌和琉森历史英雄人物的故事。

图文/子涵

桥身中间的折弯处建有一石头的八角型水塔,34米高,建在水中的礁石上,木桥是依附于水塔(1300年)而建。水塔作为瞭望哨所,是城市防卫设施的一部分。另外,还曾是战时保存战利品及财物的仓库,有一段时间也用作监狱及行刑室。现在的水塔是琉森军械协会的会馆和古军械展示厅。

图文/子涵

图文/子涵

卡佩尔廊桥(Chapel Bridge) 又叫教堂桥,这座横跨罗伊斯河的卡佩尔桥在1993年8月17日为一场火所毁,只剩下水塔未被破坏,虽然现在已经重新修补完整,但新旧痕迹仍可清晰辨认,梁上的图也不及当年那么引人入胜。但漫步于此,仍可领略卢塞恩的一股浪漫的中古情怀。现今卡佩尔廊桥仍是卢塞恩明信片上不可缺少的景物。

图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

1900年前,卢塞恩建造了一些大型奢华的酒店,还建了不少供游客使用的旅店。现在临湖的五星酒店Hotel Schweizerhof Luzern, Palace Hotel Luzern, Grand National Hotel Luzern都建于那个年代。

图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

廊桥两侧的栏板上常年装饰以红色鲜花,看似一座花廊,又称作花桥。

图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

不远处,有两座美丽尖塔的豪夫教堂(Hofkirche),位于琉森湖的北面,是琉森最重要的教堂。公元735年开始建造,是罗马式建筑,到14世纪改建为哥特式,17世纪的一场大火中受到了严重破坏,随后又改建为文艺复兴式。教堂内部庄严肃穆,礼拜席上有生动细腻的雕刻图案。教堂的管风琴,1640年制造,共有4950根风琴管,至今仍在琉森的夏季音乐节上使用。

Swiss house 图文/子涵

街头的徐娘与金发少女 图文/子涵

岁月的悠长给这座城市留下了上古人类历史的文明。中世纪的教堂、塔楼、文艺复兴时期的宫厅、邸宅以及百年老店、长街古巷,比比皆是。

图文/子涵

图文/子涵

KKL卢塞恩文化艺术中心 图文/子涵

KKL卢塞恩文化艺术中心,这座美轮美奂的现代建筑物依琉森湖而建,功能更是完备之极,能够满足演出、会议、展览和庆典等各种活动的要求。这座建筑是由法国杰出的建筑设计师JeanNouvel设计的,巧妙地把湖水引入了大厅。其中的大型组合式音乐厅是RusselJohnson设计的,有着多达1840张舒适的座位,音响效果极佳,得到了世界首屈一指的指挥家、音乐家和管弦乐队的高度赞赏。每年的琉森音乐节(Lucerne Festival)都在此举行。

图文/子涵

当天午餐的“李太白”餐厅门口,距市政厅不远

挑着国旗的“李太白”中餐厅 图文/子涵

走进闹中取静的巷子里,除了有各色店家,还有一家叫做“李太白”的中餐厅,墙上挑着灯笼,上方悬挂在中华人民共和国的旗帜。据说,就是这个小餐厅,曾经是理查得·瓦格纳最钟爱的地方。瓦格纳曾于1866年到1872年居住在琉森,这段时间内,他几乎每天都要在这里消耗一个下午,品上一杯咖啡,整理一下奔腾的思绪。也就是在这个时期,他写下了传世之作《纽伦堡的诗人》和《诸神的黄昏》。真的很难想象,那些充满了瓦格纳特有激情的曲子,是如何在这样一个宁静的地方被创作出来的。

图文/子涵

图文/子涵

让思绪远离喧嚣 感悟宁静的力量 图文/子涵

湖边,静静地坐着低头阅读的人;

湖中,悠闲地浮着昂首的白天鹅;
卡佩尔桥和八角水塔向游人们诉说着这个城市的历史。这样的画面,更添了这座城市的美丽与魅力。

贴士

我采集了关于琉森湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
琉森湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子涵 发布:2017.07.05

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多琉森湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博