雨季的兰亭安麓

浙江 绍兴 兰亭安麓

绍兴

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 绍兴 > 雨季的兰亭安麓
Jing
订阅

独立撰稿人,曾旅居法国六年,到过全球四十多个国家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿江南的精致生活在兰亭安麓诗意般重现

雨季回到江南,一年中又潮又热的日子,但也是一年中最充满湿意的风景。会稽位于浙江绍兴北部平原南部。秦始皇统一中国后不久就“上会稽,祭大禹”,对这座出一帝一霸从而兼有“天子之气”和“王霸之气”的会稽表示敬意。王羲之关于会稽,曾经赋《兰亭集序》赞这里的曲水流觞、清丽淡雅。而兰亭安麓就建在绍兴会稽,酒店由徽派建筑群组成,传统黛瓦融于连绵水之中。

安麓这个品牌是安缦创始人Adrian Zecha为中国定制的奢华酒店品牌,设计师是Jaya Ibrahim。“当生命已经缄默,建筑却依旧在述说”,Jaya曾为安缦、安麓这对姊妹品牌设计了多个传世之作,2015年5月他于家中离世,兰亭安麓便成了他在这世界的绝笔。粉墙黛瓦、马头墙、精致的砖雕、木雕、石雕,Jaya将江南的精致生活在兰亭安麓诗意般重现。

当你步入兰亭安麓时,就能感受到这份独一无二的静谧。高宅、深井、竹林小径……

我住在阳明阁别墅,由一幢160平米的明清徽派老宅重建,窗外是绵延脉和清新葱郁。推开门,房间古香古色。挑高的设计使得整体显得宽敞透亮,卧室与客厅之间是古朴的屏风进行分割。

窗外的雨淅淅沥沥一夜没停。清晨起来,蒸发着雨滴,浸润着青砖黛瓦,在屋顶上更是笼罩上了一层薄烟。向远处看去,中的江南烟雨,宛如仙境。雨季的泥土松松软软,走在上面,温温热热的,湿答答的,每一步都像是踩在棉花上。走一会儿,白球鞋上就粘了几根小花小草。大自然的绝色生香就在夏天啊,花草、云雨、小昆虫、刚摘下来的杨梅、低眉浅笑的江南女子都在里面......

餐厅的厨师曾经是G20的主厨,可以尝到由绍兴土菜改良的精美菜肴。最后,不要忘了绍兴的传统,点一杯黄酒和一盘茴香豆,臭豆腐也是这里的特产。如果你有时间到老街上转转,你还能找到由黄酒改良的冰棍,不妨一试。

贴士

我采集了关于绍兴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
绍兴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Jing 发布:2017.06.28

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多绍兴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博