会安古镇,一个会讲童话故事的小城

它是世界文化遗产,古老的建筑和文化见证曾经的繁盛,迎接着今时的鼎沸

越南会安古城

首页 > 文艺范 > 目的地 > 越南 > 会安古镇,一个会讲童话故事的小城
琳丁
订阅

美食博主,乐途灵感旅行家,头条文章作者,喜欢开车、喜欢做饭及新鲜的一切,用文字记录生活的主食爱好者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范一个人来寻找会安的前世与今生

如果岘港是韩国人的后花园,那距离岘港30公里的会安就是不少从商华人的归宿地,所以这里的有大大小小的会馆,到处是中式、日式的建筑。都说越南新娘美,会安的新娘又美出了一个新高度,穿着奥黛身材曼妙的越南少女,连我都看得出了神。但是为什么我的照片都是老太太...(尴尬脸.jpg)

走在会安的街头,是目不暇接的灯笼,每家都会用非常中华风情的灯笼装饰自己的门面,这就是会安的一大特色。华灯初上,所有的灯笼都被点燃,格外惹眼,顿时给人一种宛若江南的感觉。不过很可惜,时间有限没能等到夜景。

会安古镇这座世界遗产,似乎所有的墙面和罗马柱都被漆成了越南黄,在各种纷扰和战乱中,仍能完整的保存下来,走在会安街头,古老的建筑和文化见证着曾经的繁盛,迎接着今时的人声鼎沸。

在小镇的街巷里穿梭,有很多HOME MADE的小吃,似乎这就是融入当地人生活的一种方式。老太用大豆做的糖水,里面还有杏仁片,冰凉解渴。

还有椰子味道的小牛奶,只要5000越南盾,香香甜甜的。

这是虾干,外面用糯米包裹,里面塞了晒干淹咸的虾子,蒸熟后撒了些葱花,虾子的鲜味很足,糯米粘哒哒的,是令人愉快的小吃。怪不得又坐了好多的当地人。

打了牙祭,刚好溜到了福建会馆,这是会安最重要的一座华人会馆,单是从规模来看,就十分大气,如果其它的会馆还可以走马观花,那不如把节省下的时间用来参观这里。会馆内供妈祖,装饰色彩丰富,又有鲤鱼、麒麟、凤凰等中国吉祥的象徽,使这座会馆备受瞩目。

Bale Well是规划之外的午餐,因为此时已经距离“白玫瑰”很远了,还是蛮讨厌走回头路的。这里只提供一种套餐,口味偏向韩餐,不一小心又发现了韩国人o(╯□╰)o,套餐里用辣白菜和辣酱代替了本地鱼露,烤肉沙爹、春卷和煎饼,全部都包在米纸中最后卷起来,餐后还有一份好吃的芒果布丁,单加了杯百香果汁才14W。

饭后避开了热闹的小镇,溜达到秋盆河边,这里的行船贸易已有百年历史,天空作美,湛蓝色的天幕下,房屋错落有致。

河边似乎有画展,十几米的河道边展示了诸多摄影师的作品,对于会安这座小镇,它拍不出震撼人心或者转瞬即逝的画面,却可以拍出色彩和暖心,这就是会安的魅力,还有老人们脸上慈祥而安逸的笑容,知足常乐不比什么重要?

累了,就坐在河边的小店里,喝一杯香醇浓厚的越南咖啡,吃一块西式糕点。

从此,只要见到尖尖顶的帽子,就会想到越南,想念会安。

贴士

我采集了关于会安古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-4月来玩最佳。
会安古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:琳丁 发布:2017.06.28

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多会安古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博