北方以北,寻找22℃的夏天

长春 北方以北,寻找22℃的夏天

长春长春莲花山滑雪场

首页 > 避暑 > 目的地 > 长春 > 北方以北,寻找22℃的夏天
郝地瓜
订阅

去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、途牛摄影大玩家、途牛地主、驴妈妈达人、驴妈妈首席体验官、我是达人旅游达人、

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑22℃夏天的消暑圣地

夏天是沉闷的,是燥热的,尤其是南方的天气,靠近赤道是那么的“近距离”,越来越多的城市被称为火炉,重庆、福州、杭州、南昌这几座城市更被评为了新中国四大火炉。

“空调+WiFi”这才是夏天正确的打开方式,没错,但是这是室内的打开方式,那么室外呢?

来长春吧,这里的夏天是22℃的夏天,北方以北,室外寻找22℃的夏天。

室外的夏天那里最凉快?首当其中的就是森林了,莲花原始森林公园作为长春市内海拔最高的峰,地处长白脉,位处长春市、吉林市、烟筒镇三角的一角,得天独厚的地理位置,让这里成为了长春市内22℃夏天的消暑圣地。

莲花是距离市区最近的一个国家森林公园,地处长白余脉的哈达岭中段,这里群环抱,景色清幽,共有九座峰,其中主峰叫做莲秀峰,海拔1049千米,另外八座峰的海拔均在800米以上。

莲花九峰攒聚,从天空上方向下看就像一朵巨大的绿油油的莲花盛开天外,这九座峰共同把这里托起成为一片坦荡开阔的谷,形成了独立的盆地环境。

关于莲花这个名字的由来还有这么一个传说,在古时候妖异四起,导致百姓生灵涂炭,观世音菩萨就带领各路仙家纷纷下凡降妖,终于,经过九九八十一天的浴血奋战,制服了这些妖怪。因为这长时间的战争,导致周边环境被破坏,人们谷物颗粒无收,饥饿难耐。

菩萨深知人们生活不易,于是将自己的坐莲留在人间,化为青,将自己手里仙瓶里的水掸向人间,化为绿水,让人们可以尽早过上好日子。

这便是莲花的传说,这或许是人们赋予这里美好的意义,莲花是高洁的,让这里像莲花一样,不染而独立。所以,这里有着不同的22℃的夏天。

乘坐摆渡车到达莲秀峰的最美栈道入口,就开始长达7公里的徒步。沿着石阶向上走去,沿路走几步就是乘凉的木质亭子,有些亭子因为地势的原因,亭子看起来是倾斜的。

拾级而上,是一处平台,从这里望出去,满眼绿色,远处还可以看到滑雪的场地。面对这诺大的莲花上,敞开胸怀,拥抱这22℃的夏天,阳光打在面庞上,微风吹过,呼吸一口负氧离子,全身都是幸福的感觉。

过了这里,不远处就是栈道。这程最美栈道是今年5月份刚修好,用的木材是仿真木,极为结实,在行走的过程中有人从台阶上跳下去,动向极为大,仿佛在验证栈道木材的质量。

因为是刚建好不久,所以很多设施不是很完善,需要有导游带领,这些栈道有多个分支,没有导游带领要出去也是一件困难的事情。

沿着栈道一路行走,就可以到出口了,在这个过程中如果感到烦闷,没关系,那就来寻宝吧。

据史载,在莲花这九峰之中,有一块特殊石头的存在,地址学家曾经探究的时候发现,但是却一直没有发现石头的具体位置。现在,莲花景区发布寻赏令,谁能找到这块石头,便可以得到景区奖励的一万奖金。

7公里的氧吧负离子吸收过后,肚子便开始抗议了,在脚下的度假区的农家乐里,准备好的灯笼果、小樱桃、香瓜、西瓜、杏……这些景区自己种植的水果也就准备好了。

稍作休息,丰盛的农家乐也准备好了,一大桌的菜源源不断的搬上菜桌,蔬菜是园子里刚摘下来的,鸡肉是景区放样在上奔跑的小野鸡……散发着热气的佳肴在不断勾引你的胃。

餐饱食足后,这场22℃的夏天的之旅过的还满意?
休闲消夏,清爽长春,我在22℃的夏天等你。

航拍照片来自于航拍神州,已授权使用。

贴士

我采集了关于长春莲花山滑雪场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长春莲花山滑雪场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郝地瓜 更新:2017.06.30

避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 灵感

发现更多灵感 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博