任性!避暑不进太白山,尚景温泉享清闲

陕西太白山 眉县

宝鸡太白山

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 宝鸡 > 任性!避暑不进太白山,尚景温泉享清闲
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,陕西搜狐2016排行榜,五星迷旅达人,2016陕西十大自媒体人。行走路上,用图片和文字记录真实生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉陕西温泉自古闻名。泡汤历史,可以追溯到一千三百多年前的唐玄宗时代。

周末,原本计划去太白纳凉。下了西宝高速眉县出口,想起还有一半的路程,临时起意,去了距眉县高速口不远的太白尚境温泉。

太白尚境温泉地处宝鸡市眉县太白国际旅游度假区内的龙、凤环抱之中。据记载,“凤凰神泽”为眉县八景之一。这里环水绕,古木葱郁,景色如画。隋文帝杨坚曾在此建“凤泉宫”作为避暑洗浴之地,唐玄宗曾三临其地,赐 名“凤泉汤”。

近几年,泡汤逐渐成为是一种时尚活动。而泡汤的历史,可以追溯到一千三百多年前的唐玄宗时代。

西安以东三十公里的骊脚下,华清宫见证了唐明皇与杨贵妃的爱情,一幅贵妃出浴的美人景色让多少人生出无限遐想。那时,泡温泉为宫中享乐的活动之一,历代诗人如李白、苏轼等也为温泉留下不少动人的诗句。《长恨歌》中描写的“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。”更是声动形象。

我们通常喜欢选择冬季泡汤,尤其是天上飘着雪花,与池中热气腾腾的泉水相交融,享受冰火两重天的感觉。其实,夏天天气干燥,皮肤更容易老化,略高于人体的温度能令肌肤的毛孔在极短时间内迅速张开,排除体内多余的水分、脂肪,通过毛孔吸收温泉里的矿物质元素,更有益于皮肤的健康营养。

太白脚下自古以来就以温泉闻名,依托大秦岭优美的自然生态环境和浓厚的温泉养生文化底蕴,成为太白生态旅游区崭新的名片,让太白更具魅力与气质。

太白尚境温泉为东南亚风情景观园林温泉,融合日式原生态格调汤池,营造一种轻松、舒适的养生休闲氛围。园区内,时而会有着中国古装的外国女子走过,可见他们对中国传统的热爱与忠诚。在水池边的林荫处,有妙曼女子谈着古筝,让我们手中的茶端了很久,忘记湿唇。

伴随着舒缓的古典音乐,轻轻闭上双眼,撩拨着温热的泉水与身上,体会西汤温泉悠久的历史传承和古典文化的完美融合,感受太白温泉深厚底蕴,领略太白独特魅力,“天下神泉”之美名与诗词文化相得益彰。

在闷热的夏季,躺在温泉池中,感受那汩汩热流不停歇地从身下冒出,身心放松,享受温泉善意的簇拥。此时,凡尘的喧嚣远离了,都市的压力洗脱了,人的心结也解开了,久违的惬意就浮上心头了。这时候你就会发现,温泉不是只属于冬天的专利,原来夏天也同样适合,而且温泉真像有人说的那样——是“心的故乡”,可以放飞心情,愉悦身心呢。

温馨提示:夏季泡汤的好处

夏天泡温泉是很好的排毒方法。因为夏天泡温泉更容易出汗,身体的毒素通过毛孔随着汗液排除体外,有助于提高体质和免疫力。这种自然的排毒方法,只有泡温泉才能做到,而夏天的排毒效果比其他任何季节都要好。
夏季在泡温泉的过程当中,身体不断的出汗会排除体内多余的水分,特别脂肪会随着汗液排除体外,达到减肥的效果。
夏季轻松的体育锻炼方式就是泡温泉,尤其是冷热交替浸泡神经,浸泡半小时,等于长跑两公里,是最好又最懒的体育锻炼。
夏季人容易失眠,夏季泡温泉者,更易进入梦乡,舒畅睡眠。
夏季天气炎热,人更容易感到疲惫,在热气缭绕的温泉中,舒心活络,放松身心,让烫烫的温泉水将一天的烦闷劳累全部浸掉泡走。

贴士

我采集了关于太白山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
太白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 发布:2017.06.28

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多太白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博