五府山:秘境仙瀑,藏在深闺无人识

五府山 华东第一屏障 私藏秘境 仙女瀑布 履行诺言 带你去远方

上饶五府山

首页 > > 目的地 > 上饶 > 五府山:秘境仙瀑,藏在深闺无人识
詹爱玉
订阅

《三清媚》会员,爱山,喜水,好旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 五府山,8座海拨1800米以上的高峰相互形成五府岗,为华东第一天然屏障。
  • 瀑布从高山狭缝中,喷涌而出,如飞花,似飞絮,扬扬洒洒从天上来。
  • 避暑站在瀑布旁,一阵阵的山风,带着丝丝雾气,拂过脸颊,清凉舒爽。
  • 徒步峡谷,水的轰鸣声与溪流的欢笑声,不绝于耳,与同伴一起徒步绿野小径,去寻找瀑布。
  • 峡谷幽深的峡谷,只有我们4名游客,享受仙境般风景,是不是有点奢华?

上饶五府,地处江西省上饶县南部,北望三清,南依武夷,卧于武夷脉北麓。五府主峰五府尖1910.2米,是华东第三高峰。8座海拨1800米以上的高峰相互形成五府岗,为华东第一天然屏障。登临主峰,可观旧制的“浙江衢州府,江西广信府、饶州府,福建南平、建阳府”。


虽然五府有“高海拨、宽幅度”的名片,同为武夷脉,但既没有“世界文化与自然双遗产、国家5A景区——武夷”那样游客爆棚;更没有三清一样赫赫有名。

五府既有竹海、花谷、蜂园;又有峻峰、险滩、峡谷;更有飞瀑、溪流、湖泊,旅游资源非常丰富,却藏在深闺无人识。

摄影/詹爱玉 出镜/琦玲

摄影/詹爱玉

可我偏喜欢去未开发的地方去旅行,既不用看人头攒动的人群,又能找到原生态的景色。五府的毛楼村“竹廉坑”,是此次旅行的首选地。

摄影/詹爱玉

野小径,深瀑布

“竹廉坑”峡谷,水的轰鸣声与溪流的欢笑声,不绝于耳,与同伴一起走进绿野小径,去寻找传说中的仙境。

摄影/詹爱玉

小路两旁的芦苇,站在水边,粉紫色的如梦幻般摇曳身姿,与绿色的竹枝相媲美;而翠绿的粽叶,真想摘几片回来包粽子;不知名的花与草,很霸道,把小路覆盖;蜜蜂蝴蝶,鸟儿小虫等小动物们,随意在路边,树上停留,人行其中,有时需侧身穿行。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

这是植物动物的世界,我们的涉足,是不是侵犯了它们的领地呢?“这么野的地方,会不会走错呀”,同伴的担心,并不是没道理。五府,竞还是原野路,天然自成。

摄影/詹爱玉

履诺言,带你游远方

路拐弯口,看到一对游人,终于放下心,还有人与我们一起同行。高谷深,满眼深绿,层层叠叠;虽不见瀑布,但闻其声,绿野再厚,依然盖不住水击石的声音。

摄影/詹爱玉

加快步履,跟上游客。来自北方的他们,经朋友推荐,来到五府。大学毕业2年的他们,在城市打拼,还清助学贷款后,攒了旅行费用。原来,女孩一直向往江南的水,但由于条件不允许,未能成行。男孩在大学期间承诺,工作两年后,一定带她去远方游水,这一次,他履行诺言。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

圣洁地,仙女下人间

或许,五府的水,是有灵性的。说话间,“瀑布”就出现了。“快看,仙女瀑!”,女孩惊喜,奔跑着。树林间,瀑布洁白的身影,婀婀娜娜,在谷若隐若现。对于水,我总是没有一点免疫力,想近距离欣赏她的身姿,带上相机与手机,走小路,与“仙女”相约。

摄影/詹爱玉

从高狭缝中,喷涌而出,如飞花,似飞絮,扬扬洒洒从天上来;好似丝丝滑滑的长发,飘逸而柔顺,是不是仙女被五府圣洁地所迷醉,下凡人间,伴随激昂、顿错的音乐,翩翩起舞。

摄影/琦玲 出镜/爱玉

而我沉醉在水间,用手中的相机定格她的曼妙舞姿;本想用手机拍视频,让手机记录流动的风景。可口袋的手机,不知什么时候,溜进仙女瀑沐浴。从水中捡起手机,手机如被冰箱冰过,透凉。好吧,手机与主人一样钟情谷,为它们宁愿湿身。

摄影/詹爱玉

从仙女瀑上来,再往前行,转弯处又有大瀑布,原来这是瀑连瀑,岩叠岩。或许七仙女留恋五府瀑布,再建一个瑶池。

摄影/詹爱玉

仰望高空,如打开天宫之门,仙女袭一身长长的白衣,飞奔而来,裙褶飘飘,伴随着“哗哗、轰轰”的巨响,降落峡谷,而后跳入瀑潭。女孩第一次看到,如此壮观的瀑布,激动的情不自禁去拥抱“仙子”。

摄影/詹爱玉

站在瀑布旁,一阵阵的风,带着丝丝雾气,拂过脸颊,清凉舒爽;聆听“仙女”的欢笑、天籁的清音,是何等惬意!幽深的峡谷,只有我们几个游客,享受仙境般风景,是不是有点奢华?五府的美,美的低调,私藏秘境,真舍不得告诉你!

摄影/詹爱玉 出镜/琦玲

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

摄影/琦玲

贴士

我采集了关于五府山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:6-9月夏天避暑

除此之外,我还提到了...

贴士:

一、地址:上饶县五府山毛楼村。导航地址:上饶县毛楼村
二、交通:适应自驾
1、距离五府山高铁站35公里,车程56分钟;
2、距离上饶市区70公里,车程1小时30分钟;
3、距离三清山景区133公里,车程2小时30分钟;
4、距离福建武夷山景区178公里,车程2小时55分钟;
5、距离上饶灵山景区140公里,车程2小时;
6、距离婺源260公里,车程3小时30分钟

五府山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:詹爱玉 发布:2017.06.29

瀑布 避暑 徒步 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多五府山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 避暑 徒步 峡谷 灵感

发现更多灵感 瀑布 避暑 徒步 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博