情飞八里沟

知青聚会新乡,畅游太行魂,深深体验北方水世界,太行山水魂

新乡八里沟

首页 > 国家公园 > 目的地 > 新乡 > 情飞八里沟

师范学院毕业,当过教师,现供职一家地市报。文章多次荣获新闻奖,主任编辑。中国摄影家协会会员,图片在人民日报、新华社等发表

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷八里沟峡谷非常漂亮,是一大看点
  • 国家公园这里是国家级地质公园
  • 地质奇观地质地貌非常奇特,引人入胜

一次知青战友的聚会,情动新乡,把十几颗心拴在了一起。

感动了你我,也感动了美丽多情的-----八里沟。

八里沟位于河南省辉县市上八里镇松树坪村,是国家AAAA级景区、国家地质公园、国家级猕猴保护区。景区规划总面积28平方公里,区内荟萃了太行水之精华,集雄、奇、险、秀、幽、雅于一体,兼有北方水之雄伟和南方水之灵秀,有“太行之魂、中华风骨”的美誉。

一进入八里沟,还没有看到水,就已听到了水的哗哗声。

有人说,水是的精灵,有水,整个景区才会有灵气,这话一点不假。望着那晶莹剔透的泉,形成小的瀑布,一泻而下,暑气顿时从身上消失,一股凉气从心底油然而生。

拾级而上,来到了一处大的瀑布群,几十股泉形成了无数的小瀑布,弯弯曲曲倾泻而下,美景很是壮观。

两位姑娘坐在小湖中心桥边,好像诉说着各自的心事,她们的独白可能只有溪水能够解读。虽然听不到姑娘的情话,但远远望着姑娘和那水融为一体,欣赏一幅美丽的水写真的国画,也会令你心旷神怡。

 八里沟无愧于“北方水世界,太行水情。”

我们一行转眼来到了水帘洞,真正明白了什么叫大开眼界。

进入洞中,就像进入了清凉世界。泉水从上倾泻,像一串串的珍珠,挂在了洞前。透过那泉水看美景,八里沟别有一番洞天。

自红石河向南可至点将台,还可登太行主峰玉皇峰,东观日出,西望云海,南眺黄河九曲,北览千峰竞秀,仰太空青天红日,俯足下幽壑长川,万偃伏此峰高,举目四观天下小。

八里沟大瀑布源于海拔1500米,自西流来入境的红石河,落差170米,最宽时20多米,最小时也有5米。河水流经这一带的深沟飞流直下,形成排倒海之势,直落千丈,激起数米高的冲天水柱和浪花。在瀑前合影,知青的心是否贴的更近.......


望着湖水,望着泉,我似乎看到了下乡时的渠水,一样清澈晶莹,一样奔涌不息。从这些小小的水花中,我朦朦胧胧看到了我们这些老知青当年青春的身影:浇地的渠水旁,炎炎的打麦场,赶马车的小路上,煤油灯下的读书声......

谷幽深,流水潺潺。红石河中有八块巨石,传说八仙曾在游览、小憩,所以叫八仙台。人们到此也可以当一回“神仙”,在此玩水、游览、摄影留念。

一线天位于八里沟羊洲地停车场东北,在两道峰的夹缝处。两旁陡崖如削,头顶为一线青天,发育形成于12亿年前的中元古代。在它的旁边,有一个直入云端的天梯。高168米,可谓天下第一梯。

从天梯上往下看,人小如蚁,八里沟景象万千。

八里沟生物资源丰富,森林覆盖率达90%,年平均气温公12℃,每立方厘米空气中负氧离子超过5000个,有“天然氧吧”之誉。每年游客不断,连小朋友也流连忘返。

如果说,知青的聚会令人欣喜,那么八里沟的艳遇就会让你终生难忘。与八里沟就要说再见了,何日君再来。相信不久,你会与朋友或家人再来此处一游,可十几位知青共聚八里沟的时日,难会再有。心里一酸,眼泪在眼眶里打转,看着嘻嘻哈哈的战友,只能默默地祝福大家,好人一生平安,平安.......


贴士

我采集了关于八里沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
八里沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:平心而论 发布:2017.06.28

峡谷 国家公园 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 国家公园 地质奇观 灵感

发现更多灵感 峡谷 国家公园 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博