走进长影旧址博物馆,感受那些流年印迹

长影旧址博物馆

长春长影旧址博物馆

首页 > 博物馆 > 目的地 > 长春 > 走进长影旧址博物馆,感受那些流年印迹
hyeshin
订阅

旅游自媒体,微博时尚达人,知名美妆博主,美食达人,途牛大玩家,蚂蜂窝、携程等多家OTA网站旅行达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆陈列在展馆的老道具,在电影里像我们阐释一个个的老故事,而它本身也成了故事。

长春电影制片厂是新中国第一家电影制片厂,新中国电影事业的摇篮,创造了新中国电影史上的七个第一。

长影旧址博物馆是长影集团在完整保留1937年原“满映”建筑的基础上,本着“修旧如旧”的原则修缮完成的。记录了长春电影制片厂发轫、进展、繁荣、变迁的历史。


推开博物馆厚重的大门,扑朔迷离,在这条长长的走廊上,一片片时光的碎片,带我们进入电影情节,走进那个年代。

走进博物馆可以看到长春电影制片厂的前身 “株式会社满洲映画协会”的兴建与衰亡

1945年,共产党接收这里。


1946年,建设东北电影制片厂。

一幕幕老电影,那些经典的片段,在历史的长河里留下璀璨印记。

这里还原了当时老电影院的外景,地上散落的电影票根和影院的老海报,售票口以及门窗上贴着“凭票入场,对号入座” 几个大字,瞬间带我们回到那个年代。那个年代的人是那么天真,单纯。一张电影票,就可以让人高兴上几天,而现在的物欲社会,却让人不轻易的满足,少了淳朴。

像迷宫一样的时光隧道,走廊两边挂满了电影的海报与文字介绍。
《五朵金花》、《上甘岭》、《英雄儿女》、《刘三姐》,《白毛女》等一大批耳熟能详的优秀作品影响了几代人的成长。
《刘三姐》是新中国第一部彩色风光音乐片,小时候经常听奶奶讲起,人们一起吃大锅饭,带上小板凳去村头看电影。刘三姐是奶奶讲的最多的人物。

来到这里,仿佛陷进了历史的长河,这里展示那些经典的电影人物,每个时代电影人剧本创作场景。

电影人物,以及电影片段,在黑暗的房间里,以灯箱的形式展出。似乎站在了历史面前,这一幕幕给人带了多少感动呢!再过多少年,这一刻又会成为新的历史吧。

一身戏服,如此精致,在长影拍摄的戏曲片中,不仅有国粹京剧,还有古老的昆曲、汉剧、秦腔和影响较广的评剧、豫剧等。

来到这里,更加让我感动,这些转经轮一样展示的黑白照片,在灯光的衬托下让人一下子心神宁静,仿佛时间流转定格在此。

在欣赏这些的外国人,或许语言不通,或许并不知道出自哪一场景,而就在此刻,相信和我一样,应该也是充满了感动,充满了对历史的敬畏。

长影是中国共产党创建的第一个电影制片生产基地,从创建伊始,就承载着党的重托和新中国文化建设的伟大使命。


七十年来,多位党和国家领导人先后到长影视察。来到这层展馆,一届届领导人视察的场景展现在我们面前。

第三个展馆主要是电影拍摄道具。

这条走廊里汇集了长影城市题材、农村题材、军事题材、历史题材等影片中所使用的老道具。
这些道具的出现,让电影更加真实。陈列在展馆的道具,在电影里像我们阐释一个个的老故事,而它本身也成了故事。

贴士

我采集了关于长影旧址博物馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长影旧址博物馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:hyeshin 更新:2017.06.29

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长影旧址博物馆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博