白水激流,义犬五陀和主人壮壮的故事

泰迪犬 相遇相伴 花样滑板 追风景的人 Arthur

首页 > 江河 > 目的地 > 白水激流,义犬五陀和主人壮壮的故事
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河义犬五陀,一只水上运动爱好狗,白水激流技术一流

每只狗都有它的使命。我想我的使命就是追随我的主人壮壮,不管风里雨里,陪他在大江里生活和奋斗,虽然艰辛但这是我的使命。

图文Arthur

我是一只泰迪犬,名字叫五陀,在我很小的时候被人扔在了大街上,我在街上流浪,那是个很冷的冬天,我都快被冻死了,直到遇到了我现在的主人壮壮,给我取名叫五陀,因为我是在年初五被捡到的。这场遇见使我的生命大不一样,从此充满了活力与希望。

图文Arthur

壮壮是一位水上运动爱好者,白水激流技术一流,获得过多次国际赛事冠军。有了这样的新主人,那感觉真是太棒了!

图文Arthur

因为壮壮爱水,我也就自然而然的爱上了水上运动,每天跟着壮壮在广东从化流溪河良口的大江里户外运动驿站训练,风雨无阻。俱乐部就在从化市良口镇大江里入口处的左侧,天天来到这里训练,我已经熟悉了这里的一草一木,当然最熟悉的还是这里的绿水青山。

图文Arthur

大江里位于流溪河上游,河水平缓,风景秀丽。每天的早晚或者雨后,水面上都会飘起淡淡的薄雾,婉转的鸟啼声会带你进入一个奇幻的世界。我真的太幸运了,每天都能在这里度过一段快乐的时光。

图文Arthur

壮壮有一个绝活,那就是奔跑着跳上桨板,顺势就把桨板推向前方,于是便开始了一天的水上生涯。

图文Arthur

壮壮先在水上转上一圈后就会回来接我,因为他知道我已经等不及了。我爱水,最爱跟着主人在桨板上戏水,在大江里飘飘荡荡,那一刻我觉得我是世界上最幸福的狗狗了!

图文Arthur

别看我个子小但是胆子大,而且精力充沛,每天不跟着壮壮在水上转几圈我就浑身不舒服。最快乐的事就是壮壮将桨板入水,然后招呼我上板的那一刻。

图文Arthur

壮壮爱动爱闹,于是我也就跟着他一起疯。我们最爱玩的游戏就是壮壮和我分别站在桨板的两头,然后壮壮把我这一头翘起,用力划水,以他那一头为中心,桨板就会在水面上像陀螺一样转圈。

图文Arthur

而我则用四肢紧紧的抓牢桨板,任凭你转的有多快,我就是那么悠然的享受着水上旋转的乐趣。呵呵,太好玩了!

图文Arthur

其实开始的时候我也经常落水,后来我学着壮壮的样子,一到水上就降低重心,用四只脚牢牢的抓住桨板。等下次有机会让你看看我的训练录像,我其实还蛮有水上运动天赋的,如果有个狗类桨板花样赛,没准我也能拿个冠军,谁知道呢?

图文Arthur

跟着壮壮疯玩了一会,我已经很满足了。我知道壮壮要工作了,于是我就会自己跳进水里游泳回到岸上。

图文Arthur

跟着壮壮这么玩上一会其实蛮累的,头也经常被转的晕晕的,偶尔还会呛上一两口水,但是心里觉得老爽了,因为这样的日子好刺激好有意义,比起其它狗狗每天只是在门口的院子里跑上几圈真不知要强了多少倍。

图文Arthur

壮壮给我买了一件粉红色的救生服,穿上它特别帅,像极了一名水上运动犬。每天跟着主人一起训练,让我知道了一名运动员的艰辛之路。我与壮壮的相遇是我们的缘分,我要好好陪伴着壮壮在大江里训练,风雨无阻。我想这就是我这一生的使命吧。

图文Arthur

壮壮现在练的叫“白水激流”(White Water Rafting)。白水是指流水和岩石碰撞后产生的白沫,人其上宛若漂于粼粼波光之中,因此该类漂流称为白水激流,是一项户外极限运动,刺激且危险。壮壮要先在平缓的河道里练基本功,比如这水上翻越的技能。有侧翻正翻等,靠的是身体与独木舟合二为一的协调与身体极强的把控能力。看着主人每天在水中不停的翻滚几十个甚至上百个跟头,太不容易了!

图文Arthur

在中国玩花样桨板(SUP)和白水漂流的人很少,壮壮都是跟着国外运动员的视频自学的。壮壮太喜欢这项运动,他希望有一天能够出国去训练,只是不知到能否带上我,因为我们要相互陪伴啊。训练开始我就立在栈桥上目不转睛地望着壮壮,为他每一个动作完成而兴奋的大叫,即使叫哑了嗓子我也无怨无悔。

图文Arthur

一旦壮壮不小心落入溪流,我这个着急啊,恨不能跳进水里去拉主人上岸。其实壮壮是个水中高手,根本不用我搭救,可主人每次落水我还是好担心啊,因为保护主人是我的使命啊。我叫五陀,我是一只幸运又快乐的泰迪犬,我在大江里跟着主人壮壮,每天过着快乐简单有意义的生活。

贴士

我采集了关于 大江里的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

大江里独木舟体验之旅

想体验一把独木舟漂流?那就来大江里户外运动驿站。这里不但有美丽的风景,还有义犬五陀,还有壮壮,还有教练大灰狼等你来。
大江里户外运动驿站微信号:XW2AG18, Raymond Lee2017

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.07.05

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博