响沙湾,你真的不是外星人建造的奇迹吗

内蒙古鄂尔多斯响沙湾景区 莲沙度假岛 吃住行游娱的全方位体验

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 响沙湾,你真的不是外星人建造的奇迹吗

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁沙漠里竟然也可以度假? 没错!不仅可以度假,而且还是一个完美的假期
  • 特色建筑莲沙度假岛似一朵硕大的莲花造型盛开于沙漠
  • 其他户外沙地自行车、双人自行车、沙漠排球对抗赛、沙地趣味足球……体育小白也忍不住拼搏一把
  • 特色住宿美国电视新闻网(CNN)曾将响沙湾莲花度假酒店列为十八个令人震惊的中国新酒店之一

“我举目望去,无际的黄沙上有寂寞的大风呜咽地吹过,天,是高的,地是沉厚雄壮而安静的。正是黄昏,落日将沙漠染成鲜血的红色,凄艳恐怖……”三毛眼中的“撒哈拉”,曾是我对沙漠的所有幻想。

也曾想过走进沙漠,亲身感受那种深厚的沉静和诗意的凄凉。却未曾想到,有一天在内蒙古鄂尔多斯的响沙湾,能与梦中的沙漠有如此亲蜜的接触。

如果选世界第八奇迹,我一定投这里

在中国著名的库布齐沙漠东端,我不太相信能有这样一个地方,像一个奇迹一般存在于那里。这份怀疑不仅是源于响沙湾巨大沙山回音壁使得“那里的沙子会唱歌”;也不仅源于那里是集观光与休闲度假为一体的沙漠度假地。而是因为这样一座特大型综合沙漠休闲景区,是如何建造在茫茫的大漠之中?让人类进驻沙漠,亲近沙漠!

航拍图片来源于响沙湾官网

航拍图片来源于响沙湾官网

莲沙、福沙两座沙漠度假岛和仙沙、悦沙两座沙漠休闲岛,各自以独特而宏伟的形态矗立于沙漠中央,第一次见到这幅奇妙的画面,恐怕有人会怀疑响沙湾是不是外星人建造的奇迹?尤其是莲沙度假岛似一朵硕大的莲花造型盛开于沙漠,不用砖、瓦、沙、石、水泥、钢筋而建造的环保建筑,每个人对它的惊叹与憧憬更是不言而喻。

美国电视新闻网(CNN)曾将响沙湾莲花度假酒店(莲沙度假岛)列为十八个令人震惊的中国新酒店之一,同时也将景区定义为“一个适合度假的地方”。沙漠里竟然也可以度假? 没错!不仅可以度假,而且还是一个无与伦比、极致完美的假期。

我竟然睡在沙漠中央——最酷的房间。

入住莲沙度假岛的莲花度假酒店,第一件事就是由工作人员为你戴上一只手环。别小看这一条普通布环,凭它在手你可以免费享受这里一切为度假客人开放的食宿娱乐服务和游戏设施。

酒店大堂用透明玻璃瓶装盛沙粒打造了设计感十足的玻璃“沙墙”。走廊里的墙壁简约而不简单地勾勒出流沙涌动的质感,通过射灯的投影,一排排骆驼队伍缓慢前行,于无尽的沙漠中,仿佛还能听到驼铃的清脆动人。

犹如没有尽头的走廊里,不知走了多久终于找到了自己的房间。推门进入的一刻,被如此精致的小木屋惊喜到了。

每个房间都自带一个超大的观景阳台,读书、发呆、喝咖啡,面对诗意的沙漠,时间也可以是用来浪费的。

当然,置身于充满奇思妙想的莲花度假酒店,只躲在房间里享受岂不是亏大了?来到酒店公共区域的净莲泳池边,在户外水吧点上一杯“蓝色梦幻”的饮品,完全放松地躺在凉椅上,是不是有一种“假装在海边”的穿越感呢?

即使是一个人的夜晚,星海之下的你也一定不会孤单。幻彩净莲泳池营造出让人浮想联翩的梦幻世界,魅力莲沙酒吧的蓝调空气里,有你手中鸡尾酒的温度,也有我梦中想念一个人的味道……

没有什么风沙是一顿火锅治愈不了的

沙漠中本无永恒的风和日丽,上一秒还蓝天白云的天地,下一秒就已是浓云密布,狂风肆起。风卷沙尘扑面而来,从天堂到地狱,原来只需要几分钟的时间。一时恍惚,这才是真正的沙漠呀。

可沙漠中却有一份永恒的美好!被风沙打凉的身体和心灵,总能在几分钟的时间,被一种叫做“美食”的东西治愈。

去过响沙湾的朋友曾悄悄透露我,莲花度假酒店里有超赞的沙之莲自助餐厅,一日三餐天天没有重样。直到我见识了琳琅满目的沙漠自助火锅,我才彻底服气。

尤其是经过风吹雨打,回到房间洗上一个痛快的热水澡,再到餐厅和朋友一起肆无忌惮的来一顿自助火锅。屋外飞沙走石,屋内欢声笑语。那份热气腾腾的幸福,会让你觉得经历的一切都是值得的。

身处内蒙古鄂尔多斯的响沙湾,酒店自助餐厅的内蒙佳肴也是数不胜数,醇香的蒙古奶茶;地道的内蒙烤羊腿、炖羊肉,吃上一口都回味无穷。

还有多到数不清的中西式菜品,满足每一位来到响沙湾休闲度假的客人,对沙漠美食的幻想和期待。

怎么玩儿,都玩儿不完的莲沙度假岛

单说响沙湾的莲沙度假岛,两天一晚的时间想把所有娱乐项目玩上一遍,恐怕也只是个幻想。更何况还有仙沙、悦沙两座休闲度假岛的无数特色演出、游戏体验都等待着你去尝试与挑战。让我先带你们看看莲沙度假岛上,到底有多丰富、多好玩的娱乐项目吧。

出镜:彩虹帮二当家;摄影 by 幸福花园儿

出镜:彩虹帮二当家;摄影 by 幸福花园儿

宽敞明亮的健身房里,一边跑步一边远望沙漠景色的独特体验应该非响沙湾莫属了;沙地自行车、双人自行车、还有几乎没人见过的魔幻多人自行车,这里全部都可以骑上就走;沙漠排球对抗赛、沙地趣味足球……就连体育小白的我也忍不住上场拼搏了一把。

出镜:彩虹帮二当家;摄影 by 幸福花园儿

出镜:彩虹帮二当家;摄影 by 幸福花园儿

玩过冰雪CS、森林CS,这沙漠CS的较量还真是很多人的初体验。沙凹是阵地,沙丘做屏障,隐藏在沙漠中的掩体,瞬间就让人进入到战斗的状态中去。

出镜:彩虹帮二当家;摄影 by 大河

出镜:彩虹帮二当家;摄影 by 大河

出镜:彩虹帮二当家;摄影 by 小海波澜

出镜:彩虹帮二当家;摄影 by 小海波澜

即使输了战斗,穿着英气十足的迷彩战服在沙漠里走上一圈,也是秒杀无数胶片的“自恋大片”时刻。

还在怕黑暗降临的夜晚会无聊?莲沙度假岛“自由自在汇”每个晚上都有精彩绝伦的演出,喜剧芭蕾、非洲歌舞、精湛杂技,最后主持人和舞者们带领所有人一起欢歌起舞,奔向沙漠中央的篝火晚会现场。

在这里,熊熊燃烧的篝火照亮着每一个人的脸,也照亮了每一颗蠢蠢欲动的心。我们手挽着手围着火焰起舞、奔跑,像个无忧无虑的孩子一般大声欢笑。那笑声飘扬在黑夜的沙漠中,仿佛穿越了时空,回荡在每个人心底,那个关于沙漠的美丽梦境里。

关于响沙湾的旅行Tips:

一、酒店预定方式:
方式1:登陆响沙湾官方网站,在线预订。网址:http://www.xiangsw.com
方式2:关注响沙湾官方微信公众号,在线预订。(微信号:xsw4008785550)
二、酒店联系方式:
响沙湾地理位置:响沙湾北距内蒙古包头市45公里,南距鄂尔多斯市东胜区50公里,距呼和浩特市170公里,距北京市650公里。
地址:内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗响沙湾沙漠度假地。
度假专线:400-878-5550 

关于彩虹帮二当家

旅行家、摄影师、客栈小老板……这些都是梦想!

新浪微博:@彩虹帮二当家
个人微信:rainbowfaction (请注明来源)
微信公众号:rainbowfaction2010

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

莲花度假酒店

关于响沙湾莲沙度假岛一价包套餐:

预订响沙湾莲沙度假岛一价包套餐,食宿在莲沙度假岛的同时,还可以享受响沙湾岛外免费游:
1.莲沙度假岛内各类免费娱乐、休闲康体、儿童乐园及夜间主题活动:
 响沙湾莲花度假酒店住宿;
 自助餐厅、360°观景餐厅、特色餐厅,可以任意选择用餐;
 莲沙度假岛室内、外饮品区的各类饮品包含莲花度假酒店中净莲咖啡、莲沙酒吧和户外休闲饮品吧;
 莲沙度假岛室内外康体娱乐;
 莲沙度假岛室内、外夜间主题活动;
 自由自在汇表演及篝火晚会;
 响沙湾景区沙漠游览门票、索道(多次往返);仙沙休闲岛、悦沙休闲岛休闲娱乐活动(多次)及响沙湾景区内各岛间及响沙湾港至莲沙度假岛交通,沙袜等。
2.岛外免费游:
 悦沙休闲岛(沙漠观光小火车、沙漠海滩休闲区、小吃街、中心舞台表演、彩虹剧场蒙古服装展示、沙漠艺术宫鄂尔多斯婚礼、沙雕城堡、儿童沙画绘制、水中排球、沙滩排球、儿童嬉水乐园、快乐健身互动、骑骆驼);
 仙沙休闲岛(冲浪车、过沙车、摩托车、高空滑索、轨道自行车、中心舞台表演、果老剧场杂技表演、儿童秋千区、小吃街、高尔夫挥杆、沙滩排球、沙滩足球、儿童创作沙雕园、游客走钢丝体验、骑骆驼等 )。

响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2018.07.09

沙漠戈壁 特色建筑 其他户外 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 特色建筑 其他户外 特色住宿 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 特色建筑 其他户外 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博