沙漠腹地的双彩虹,那场命中注定的遇见

沙漠度假 鄂尔多斯 响沙湾 倘若你也在

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 沙漠腹地的双彩虹,那场命中注定的遇见

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁响沙湾位于中国著名的库布其沙漠的东端

——不经意间,有一天你会遇到一个彩虹般绚丽的人,从此以后,其他人就不过是匆匆浮云。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

航拍/小海波澜

一念起,万水千

那一天,我盘腿坐在内蒙古鄂尔多斯响沙湾,福沙岛度假村的蒙古包内。

桌上的奶茶飘着淡淡的热气,穿着绿色蒙古服的老奶奶,憨笑着说:“你喝茶,你喝茶。”黝黑的脸庞,阳光的赋予。

摄影/若有所思

透过那扇小门,看到外面乌云密布,层层叠叠的灰色,如那次离别时我的眼眸,黯淡无光。想着也许会下一场雨吧,天色尚早,也许会有彩虹呢?

这样想着,听得门外朋友喊:“快出来看彩虹。”拎起相机就往门外跑,奶茶还没有来得及喝一口。它一定对我很失望。

那条彩虹隐隐约约的,在一片乌云的深处,需要仔细分辨才能看出,却怎么也装不进相机。

生活中处处都有遗憾,已然习惯。很多时候,越是追求的东西,越是得不到,心中的期待,也是一种美。

摄影/若有所思

蒙古包的主人,一个老爷爷抱出三只可爱的小羊羔给我们看,咩咩的叫着,这小羊羔才出生一天,可爱的心都化了。那道隐约的彩虹,也就不那么遗憾了。

抱着那毛茸茸热乎乎的小家伙,看着远方福沙岛度假村的天空,乌云密布,一场暴风雨即将到来,那场景如此的不真实。

红黄蓝绿彩色蒙古包造型的小屋,每一个都是一个房间。在这片沙漠腹地里,有着彩虹般的颜色。

摄影/若有所思

在狂风大作之前,回到自己的房间。忽然听得屋顶上咚咚作响,以为下了黄豆般的大雨,跑到窗口一看,一场沙漠里的大冰雹正在上演着。

那一天,注定是不寻常的一天。

年轻的时候,不信缘,不信命,以为一切都在自己的掌握之中。经历了很多,开始慢慢相信,有一些遇见,是命中注定。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

冰雹过后,没多久就化了,倘若没有那些照片,如一切都没有发生一般。天色金黄,福沙岛度假村的游泳池旁,空无一人,湿漉漉的地板反射着霞光。

独自站在那里,感觉如站在一场梦境。在响沙湾的那几天,总有入梦感,因这沙漠里的一切,都超出我的想象。

摄影/若有所思

那一场盛大的遇见,是如此的毫无征兆。

当我一个人推开那扇门,站在那两条彩虹之下时,也许有那么一刻,是忘记了呼吸的。遇见过很多次彩虹,每一次的遇见,都是生命里最绚烂的辰光。

在赛里木湖,在檀头岛,在318国道,在塞班岛...那一次又一次的遇见,都不及,彼时彼刻站在那里的惊心动魄。不敢走出太远,因为不远处还在闪电,怕劈到我。

胆战心惊的走出几步,又走出几步。那种感觉,就如那句没有发出的“你好么”般,百转千回。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

“快看彩虹,我一个人的彩虹!”,虽然只穿着热裤的我,冷到颤抖,却还是录了一段视频,给手机屏幕后面的你。倘若你站在我的身旁,该有多完美。

而我也明白,已经不需要完美,就如不相信那句“永远”。那些说过永远的人,消失在了人海,如这茫茫大漠之中的一粒沙子。

摄影/彩虹帮二当家 出镜/若有所思

好不容易找到了小伙伴,拍了张我在彩虹下的样子。据说能和彩虹合影的人,是幸福的。剪掉了及腰的长发,却剪不断一些牵挂。

“新念何必理旧梦,一朝一夕皆来生”。明天会怎样不管不顾,我只要此时此刻。搜肠刮肚了很多的词语,想要和你分享,彩虹下的心情。却发现,从来懂得我的只有自己,不可说。

摄影/若有所思

缘分这东西来无形去无影,彩虹褪去,天边空空的,不留痕迹。

也许是上天想要让那个傍晚,刻在我生命里更深一些。在经历了艳阳,狂风,冰雹,彩虹之后,又迎来了晚霞。

雨后的沙漠有积水,晚霞倒映在水中,魔幻的感觉袭来。

想起《小王子》里面写:“当一个人情绪低落的时候,他会格外喜欢看日落。”心底的忧伤,已经被时间层层覆盖,却一次次被晚霞温暖着。天总会黑,你总会离开,如此而已。

摄影/若有所思

有几个能一起疯的小伙伴,是幸事,有些初见,仿似相识许久。天边残留最后一道霞光的时候,我们几个女生在蹦蹦跳跳,一次又一次。

每个人心里,都是喜悦的。我笑弯了的眼角,被风吹出眼泪来,忘记了寒冷,只剩下最简单的快乐。

摄影/小海波澜

摄影/若有所思

在福沙度假岛,如果你愿意,可以和前台预约沙海观星或者沙海日出,如观赏效果不佳,敲门叫早服务就会被取消,可以继续休息,非常的人性化。

早上4:30,爬起来去看日出,浅浅的薄雾在蒙古包旁飘渺着,踩下一行深深浅浅的脚印。

看着阳光慢慢升起,把天空染上橙黄。新的一天,总有一些新的期待在心底。

摄影/若有所思

住在福沙度假岛,你可以去悦沙休闲岛和仙沙休闲岛疯玩,一价包的套餐,住宿餐饮娱乐全部包含在里面。

那日坐上沙漠观光小火车去悦沙休闲岛,窗外是无尽的沙丘,不变的风景,感叹一切不过是云烟过眼,那一刻,不知我落寞的容颜,落进了谁的眼。

摄影/若有所思

想起有一次,一个人坐着火车去拉萨,四十八小时的火车,并不觉得漫长。而这沙漠里的火车,是新鲜的。遇见另一辆火车往不同的方向开,按下快门的那一刻,便是永恒。

出镜/若有所思 摄影/小海波澜

摄影/若有所思

悦沙休闲岛可以去看看沙雕,都是关于西游记的故事,栩栩如生的沙僧八戒,很难想象是如何用沙子堆出的。

不可错过的,是一场《鄂尔多斯婚礼》的演出。巨大蒙古包造型的剧场,关于爱情亲情和大漠风情。美轮美奂的服饰,旋转的大裙摆,新娘火红的衣.....爱是生命的天堂。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

在悦沙休闲岛,有一个驼苑,你还可以和骆驼来一次亲密的接触。骆驼性情温顺、不畏风沙,被世界公认为“沙漠之舟”,曾经是沙漠地区必不可少的交通运输工具。

如今我们有越野车,但是骑着骆驼走在沙漠里,那种感觉就和去往另一个时空。

摄影/若有所思

摄影/小海波澜

由七到八只骆驼组成的驼队,慢慢的走向沙漠深处。驼队走得很慢,晃晃悠悠的。天很蓝,阳光灿烂,但不热。

在悦沙休闲岛,还有沙漠海滩休闲区,儿童活动区,很适合亲子情侣。去响沙湾,一定记得带着泳衣。

摄影/若有所思

住在福沙度假岛,可以体验射箭、蒙古人的一天,还有夜晚的自由自在汇的演出,都是免费的。你一定会问,住在沙漠里,会不会很无聊。事实是,住三晚都觉得不够。

离开响沙湾的那个午后,一个人去坐缆车。服务员很贴心的帮我拖着行李箱,说一句,“欢迎下次再来”。再一次从空中看着那片沙漠,“有缘且珍惜,无缘莫停留”不知会不会,有再一次机会相见。

如王小波所说:“我爱一个美的世界,美是为人的幸福而存在的。“ 总想把这美好的点点滴滴,分享给屏幕后的你。

关于作者:若有所思

江南小女子一枚,《天下常熟》杂志特约主编,新浪江苏特约摄影师,常熟旅游推广大使,阿兰若艺术生活掌柜...多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师,酒店体验师。


新浪微博:若有所思CS 个人微信:bainian03 微信公众平台:旅行日志

心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

一、酒店预定方式:
方式1:登陆响沙湾官方网站,在线预订。网址:http://www.xiangsw.com 方式2:关注响沙湾官方微信公众号,在线预订。(微信号:xsw4008785550)
二、酒店联系方式: 响沙湾地理位置: 响沙湾北距内蒙古包头市45公里, 南距鄂尔多斯市东胜区50公里, 距呼和浩特市170公里,距北京市650公里。
地址:内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗响沙湾沙漠度假地。
度假专线:400-878-5550

响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2017.07.01

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博