西班牙难得遇见斗牛士阵亡的场面

西班牙 马德里 斗牛场 斗牛士 公牛 西班牙女郎 美女 私奔 浪漫

西班牙马德里自治区

首页 > 赛事竞技 > 目的地 > 西班牙 > 西班牙难得遇见斗牛士阵亡的场面

喜欢旅游、摄影,喜欢各国各民族的风土人情。现足迹遍布国内各省及5大洲62个国家。个人微信:wujinguang114。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赛事竞技在这个伊比利亚半岛上,斗牛被视为一种高贵的艺术

不久前,我们来到了西班牙访问,参观了马德里斗牛场,看到广场上方国旗半挂,才知道昨天刚有一名斗牛士被公牛挑死了。

西班牙斗牛起源于西班牙古代宗教活动(杀牛供神祭品),13世纪西班牙国王阿方索十世开始这种祭神活动,后来演变为赛牛表演(真正斗牛表演则出现于18世纪中叶)。现在西班牙拥有300多家斗牛场(最大的是马德里的文塔斯斗牛场,可容纳2.5万人)。每年3月~11月是西班牙斗牛节,有些时候每天都斗,通常以星期日和星期四为斗牛日。

斗牛的西班牙语为toreo、corrida de toros 或 tauromaquia,葡萄牙语为tourada、corrida de touros 或tauromaquia,是一项人与牛斗的运动。参与斗牛的人称为斗牛士,主要流行于西班牙、葡萄牙以及拉丁美洲,更是西班牙的国技。斗牛的历史可追溯至史前时代的牛崇拜以及壁画中。

西班牙斗牛已经有好几个世纪甚至上千年的历史。在阿尔达米拉岩洞中发现的新石器时代的岩壁画里,人们看到了一些记录着人与牛搏斗的描绘。根据历史记载,曾经统治西班牙的古罗马恺撒大帝就热衷于骑在马上斗牛。而后,斗牛发展成站立在地上与牛搏斗。至此,现代斗牛的雏形基本形成。在这以后的六百多年时间里,这一竞技运动一直被认为是勇敢善战的象征,在西班牙的贵族中颇为流行。

到了18世纪中期,波旁王朝统治时期,第一位国王菲利佩五世对于这项运动深恶痛绝,认为这种容易对皇室成员造成伤害的残酷运动应该被禁止。此后,这一传统贵族专利就从皇宫传到了民间。 

现今,在这个伊比利亚半岛上,斗牛被视为一种高贵的艺术,从每年的3月19日——圣约瑟夫日开始,到10月12日西班牙国庆节这长达7个月的时期,成为斗牛季。其中3月时在瓦伦西亚著名的火祭节以及6月时在格拉纳达的圣体节都将进行一系列隆重的斗牛赛,另外,普及到民众中的就是我们熟悉的一年一度的奔牛节。

马德里斗牛场外有许多西班牙美女,我拍了一组照片,放在这里晒晒。

贴士

我采集了关于马德里自治区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
马德里自治区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湖光秋水 更新:2017.07.04

赛事竞技


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马德里自治区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赛事竞技 灵感

发现更多灵感 赛事竞技

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博