响沙湾的娱乐活动—沙漠上还能这样玩?

蒙古文化知多少?响沙湾蒙古人家告诉你

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 其他人文 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 响沙湾的娱乐活动—沙漠上还能这样玩?
怡妞子
订阅

旅游达人,乐途专栏作家,平面模特 直播达人,2016汽车车展腾讯最美女主播

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文热情的蒙古人抱来了新出生第一天的小羊,与我们分享收获的喜悦。

响沙湾度假村里面,不仅有各类的沙漠项目,更有深入内蒙古文化的体验。我们来的【蒙古人家】就是特别具有蒙古特色的地方,在这里,不仅可以体验刺绣,蒙古奶茶文化,还有有趣的蒙古服饰体验,让来到的其他民族客人都能深入了解内蒙文化。这一个个蒙古包里分别是不同的体验活动。

来到蒙古包,进去要拖鞋,图片就是我们品尝奶茶的地方,桌上摆了很多吃的。据说,蒙古族嗜茶,且视茶为“仙草灵丹”,过去一块砖茶可以换一头羊或一头牛,草原上有“以茶代羊”馈赠朋友的风俗习惯。

蒙古奶茶可终日饮用,有暖胃、解渴、充饥、助消化的功能。既可代汤下饭,又可待客。

在蒙古族牧民家中做客,也肴一定的规矩。首先,主客的坐位要按男左女右排列。贵客、长辈要按主人的指点,在主位上就座。然后,主人用茶碗斟上飘香的奶茶,放少许炒米,双手恭敬地捧起,由贵客长辈开始,每人各敬一碗、客人则用右手接碗。否则为不懂礼节。

奶茶、炒米是蒙古族茶俗中的一大特色。图片就是炒米,可以加在奶茶里喝

这些都是可以配着奶茶吃的早点,一口奶茶一口饼,营养价值十分高!


品尝奶茶的同时,陪着奶皮吃,真的别有一番风味,来想响沙湾度假的可以尝试一下,味道好极了~!

吃着奶茶,不一会,热情好客的蒙古人家给我们抱来了刚生下来第一天的小羊,与我们分享收获的喜悦。虽然我们语言不通,但是笑容真的是世界的通用语言。

真的是太可爱了!小羊奶声奶气的叫着,我们不断地按下快门,记录着这一次快乐的瞬间。

当然,这只是蒙古人家体验的一部分,旁边就是服饰体验,我们同行的小伙伴迫不及待的换上了蒙古服饰,人生第一次穿蒙古服。

旁边的都是比较具有蒙古特色的服饰,中间的则是比较现代风格设计的服装,简洁。最左边的是新娘服装。我们的帽子也很有各自特色。

就这样,我们度过了愉快的一下午,如果时间充裕,还可以体验蒙古刺绣和奶茶制作!在蒙古人家真的是很充实!推荐大家来这里好好体验!

一、预定方式: 方式1:登陆响沙湾官方网站,在线预订。网址:http://www.xiangsw.com 方式2:关注响沙湾官方微信公众号,在线预订。(微信号:xsw4008785550) 二、联系方式: 响沙湾地理位置: 响沙湾北距内蒙古包头市45公里, 南距鄂尔多斯市东胜区50公里, 距呼和浩特市170公里,距北京市650公里。 地址:内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗响沙湾沙漠度假地。 度假专线:400-878-5550

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:怡妞子 发布:2017.06.29

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博