长春电影制片厂,新中国电影事业的摇篮

长春 长春电影制片厂 电影

长春长影旧址博物馆

首页 > 博物馆 > 目的地 > 长春 > 长春电影制片厂,新中国电影事业的摇篮

韩国新罗免税店新罗大咖|途牛大玩家|同程验客|百代旅行达人旅行家|驴妈妈旅游达人|中国图库签约摄影师|微博出行视频博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆长春电影制片厂为新中国电影事业奉献了不可磨灭的力量,更是中国电影艺术的殿堂。

长春电影制片厂是新中国成立的第一家电影制片厂,是新中国电影事业的摇篮,创造了新中国电影史上的七个第一。长影旧址博物馆是国家级的电影艺术殿堂,是国家4A级旅游景区,它完整的再现了伪满映遗址上长春电影制片厂诞生的故事与传奇,通过不同的展品陈列和历史作品展示了新中国电影文化的血脉。长春电影制片厂为新中国电影事业奉献了不可磨灭的力量,更是中国电影艺术的殿堂。

长影旧址博物馆是长影集团在完整保留1937年原“满映”建筑的基础上,重新修缮完成的,博物馆通过电影艺术馆摄影棚、洗印车间、电影院、音乐厅和配套的电影文化街区记录了长春电影制片厂发展、繁荣、变迁的历史,全面的展现了长影在新中国的历史文化中的卓越成就。

长影创造中国电影史上的七个“第一部”:1、第一部纪录片《民主东北》;2、第一部木偶片《皇帝梦》;3、第一部科教片《预防鼠疫》;4、第一部动画片《瓮中捉鳖》;5、第一部短故事片《留下他打老蒋》;6、第一部长故事片《桥》;7、第一部译制片《普通一兵》

这个格子间的楼梯陈列着在长春电影制片拍摄的经典影片的道具,就像历史的尘埃落定,它们在电影完成拍摄上映之后也成了历史,只是它更多的被记忆定格在美好的时代里。《战洪图》里的铜锣、《白毛女》中黄世仁家的摆件、《创业》里的工人工具,都在这里陈列展出。

走在整个长影旧址博物馆,仿佛穿梭在时空的隧道,每一部在这里拍摄的作品都被巧妙的还原了一些场景,以及图片和文字材料的展示。这一场景让我回忆起了小时候。小时候的夏天傍晚,妈妈会牵着我,拿着小板凳到村委会的露天电影看电影,那个时候露天电影播放最多的《祖国花朵》、《五朵金花》、《钢铁战士》。

在中国电影史的发展过程中,长春电影制片厂有着卓越成就。它也是爱国主义教育基地。长春电影制片厂早起的影片多以红色主义为主,用影片记忆了革命战争,用影片记忆了流金岁月,用影片记忆了激情燃烧的岁月。历史有很多的呈现方式,但是用影片呈现历史、铭记历史、还原历史,在国内最具有权威的还是长春电影制片厂。

贴士

我采集了关于长影旧址博物馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票:120元/人
开放时间:夏季:9:00-17:00,冬季:9:00-16:30
地址:吉林省长春市朝阳区红旗街1118号

长影旧址博物馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱桀的天空 发布:2017.06.29

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长影旧址博物馆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博