沙坡头音乐节,腾格里今夜无人入睡

腾格里沙漠 音乐节 最美夕阳

中卫沙坡头

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 中卫 > 沙坡头音乐节,腾格里今夜无人入睡

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁沙坡头音乐节每年六月在腾格里沙漠区开幕。

北京时间晚上八点钟,宁夏银川沙坡头,天色依然明亮,此刻的腾格里沙漠深处,音乐响起歌声悠扬,沙坡头音乐节在大漠深处火热开启,飞舞的旗帜在大漠的风吹拂下猎猎作响,欢欣的人群,奔跑的儿童,注定了这是一个不眠的夜。

一年一度的沙漠音乐节在腾格里深处的沙坡头开幕,沙坡头位于宁夏回族自治区中卫市城区西部腾格里沙漠的东南缘,沙坡头集大漠、黄河、高、绿洲为一处,这里具有西北风光之雄奇,还兼有江南景色之婉约。这里的海拔在1300~1500米,有中国最大的天然滑沙场,有横跨黄河的“天下黄河第一索”,有黄河文化代表古老水车,有黄河上最古老的运输工具羊皮筏子,有沙漠中难得一见的海市蜃楼。可以骑骆驼穿越腾格里沙漠,可以乘坐越野车沙海冲浪,当夕阳西下的时候,站在沙丘上还领略大漠孤烟、长河落日的自然奇观。

沙坡头被包兰铁路一分为二,分为黄河区和沙漠区两个区域,南部比邻黄河,是水上活动旅游区,提供诸如羊皮筏子、铁索飞越黄河,滑沙等娱乐项目,北部与腾格里沙漠接壤,是沙漠活动旅游区,提供诸如沙漠飞车、骑骆驼等娱乐项目。娱乐项目都是需单独付费的。而沙漠音乐节是位于沙漠区的深处。

在大漠深处欣赏一场盛大的音乐会,辽阔的天空,无垠的沙漠,这样的感觉太棒了。

夕阳渐渐染红了天空,看舞台上的歌手抱着吉他手深情演绎的模样,内心充满了感动,现场还有从异域过来的直播网红,我想音乐应该是无国界的,那些听不懂的语言,在音乐里,都可以懂得。

此刻的腾格里是沸腾的,夕阳太美,舞蹈太美,这是一群带着梦想上路的草根音乐团队,在平凡的生活里唱出自己不平凡的梦想,他们的歌曲从激情四射的摇滚到轻松闲适的民谣,每一首歌都来自他们自己对生活对人生的感悟,只有内心充盈的人才会唱出这么感情充沛的歌曲,此刻的腾格里沙漠,因为他们的歌声和舞蹈而熠熠闪光。

夕阳为整个大漠披上了五彩的霓裳,远处的小屋恍若安徒生童话里才会出现的场景,这个时候,安静的面对夕阳坐下来,这绚烂的美只管欣赏,不必感慨。

为了沙坡头音乐节特意从远方赶来的小情侣,在漫天夕阳下,用行动表达着此生不离的铮铮誓言,手牵手的美好定格在腾格里沙漠深处,也定格在他们永远的记忆里。

站在沙丘上俯瞰,大漠深处,帐篷已经搭建好,却看不到几个人影。此刻的腾格里,属于音乐,此刻的音乐,属于大漠上狂欢的人群,今夜注定无人入睡。

贴士

我采集了关于沙坡头的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
沙坡头

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.07.01

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沙坡头的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博