长影厂,电影人梦开始的地方

长春 长影旧址博物馆 长影世纪城 电影 艺术

长春

首页 > 博物馆 > 目的地 > 长春 > 长影厂,电影人梦开始的地方
文小象
订阅

自由摄影师(美食、旅拍、风景、人像),携程签约摄影师,酒店试睡员,云微签约星达人,微博/公众号:文小象

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆长影旧址博物馆就是曾经的长春电影制片厂
  • 主题公园类似于世界各大环球影视城,玩耍项目都是跟影视跟电影有关的一些娱乐设施。

当看到行程中有长影厂旧址博物馆长影世纪城两个点时,我感到亲切又期待,大学在电影学院学习了四年,耳濡目染加之亲身实践,电影于我,早已是生活中不可或缺的一部分。

摄影 文小象

长影旧址博物馆

摄影 文小象

长影旧址博物馆就是曾经的长春电影制片厂,长春电影制片厂是新中国第一家电影制片厂,新中国电影事业的奠基地,如今改成了电影博物馆,深受广大电影爱好者的喜爱。

摄影 文小象

博物馆门口,门栏上面用红色大字写着“新中国电影的摇篮”。进入长影旧址博物馆的那一瞬间,亲切又熟悉的感觉迎面扑来,那些在电影历史长河里沉淀下来的影片被一遍遍再说起,那些用来创造电影的机器、道具被整齐收藏摆放在玻璃窗里。

摄影 文小象

馆内的展示内容非常非常丰富,从中国电影最初的发展开始按照时间顺序,慢慢讲述越来越多人加入的电影梦。

看过很多的博物馆,这个电影博物馆是我觉得做的最用心的,不仅是单单介绍老电影的剧情和数量,更是将好多老电影的拍摄场景1:1的还原,道具也是摆放的不出差错。

这是电影《冰上的来客》的场景还原 摄影 文小象

每一个展厅都充满创意,连接各个展厅的走廊也是丝毫不马虎,我最喜欢的就是下面这个一环套一环的走廊,像是要走进一条时空隧道,走廊两旁挂满了电影海报或是演员照片。

摄影 文小象

博物馆里还还原了具有年代感的老电影院,那时候的电影院还不叫电影院,叫放影厅,那时候的电影院还没有3D没有IMAX,只有一台放映机和一块小屏幕,尽管是这样,也没有阻挡当时那些热爱电影的人对放映厅流连忘返的脚步。我特别喜欢还原的这个放影厅,暖橘色的小圆灯包围着“放影厅”撒个大字,满满的复古的味道。

摄影 文小象

其实在电影学院度过的这四年,我早已对电影人那种天马行空的想象,对待电影时的全身心投入习以为常。在外人看来,做电影的人似乎都很酷,一边做着这件有趣的事情一边还能挣不少钱,然而,事实并不是这样,只是太过绚丽光鲜的外表常常让其他人忽略了这一行背后的辛酸和眼泪。

前面说了,这是非常用心打造的一个博物馆,曾经是长春电影制片厂的影棚,长春电影制片厂为中国电影贡献了非常非常多的经典老片,在这里完成拍摄的电影也是数不胜数,因此呢,也留下了好大一堆的道具,于是,博物馆将楼梯处打造成了一个巨大的落地道具收藏柜,合理利用了空间,也使人们在上楼梯的时候有事干。

摄影 文小象

里面珍藏的都是曾经使用过得道具,不得不说,人类的智慧和创意真的是无穷无尽的,每一个或大或小的道具都制作的非常精致,可以看出那时的电影人对待电影有多认真多用心。

摄影 文小象

我个人认为,这是来长春除伪满洲皇宫博物馆之外一定要来的一个,说实话,长春的这两个博物馆给了我很大的惊喜,做电影的人以及热爱电影的人都一定不要错过。

长影世纪城

摄影 文小象

这是一个以长影为主题的主题乐园,类似于世界各大环球影视城,玩耍项目都是跟影视跟电影有关的一些娱乐设施。这算是长春比较老的一个主题乐园了,这点在园区内的很多地方都能体现出来,像是墙面、园区规划、游玩项目等都有着时间留下的印记,不过这也丝毫不印象它在长春的高人气。

可以说每一个项目都很温和,没有那种特别刺激的,老少皆宜,都可放心大胆前往玩耍。

其中有两个主打项目是星际探险和华夏翱翔。

星际探险据说是目前只能在美国拉斯维加斯的凯撒宫、好莱坞环球影城和这里可以玩到,这是一个集世界上最先进的动感技术和球幕电影技术为一体的项目。16个人进入个房间里的车上坐着,面前便是巨大的球幕,开始后屏幕上会放着星际和一些奇奇怪怪生物的视频,车子会不断摇晃抖动,使大家能更生动的进入星际探险中,我个人认为这个项目的视频可能有些人会有些受不了,我在这里不剧透,还是值得去体验一下的。

摄影 文小象

相比较之下,我更加喜欢华夏翱翔这个项目,据说这个也是前段时间才新开的项目,玩法跟星际探险差不多,大家进入一个房间,每人一个位置坐好,开始后屏幕会播放视频,而大家呢,就如这个项目的名字一样,在高空中翱翔。

摄影 文小象

摄影 文小象

贴士

我采集了关于长春的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文小象 更新:2017.07.01

博物馆 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 主题公园 灵感

发现更多灵感 博物馆 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博