他们用人代替翅膀,只为延续一段千古情

丽江 演出 丽江千古情 杂技 表演

丽江

首页 > 演出表演 > 目的地 > 丽江 > 他们用人代替翅膀,只为延续一段千古情
麻小薯
订阅

90后旅游自媒体人、自由撰稿人,各大OTA网站旅游达人、AOW潜水员 微信:124996670,微博:@麻小薯AKI

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演一生必看的视觉盛宴,与风马旗为伴,寻找回忆中的千古情

给我一天,还你千年,在丽江的这片土地上,我们聆听着来自远古纳西族的呼唤,我们遥想着那些如梦般的儿女情长。在这里,仿佛伸手就能触摸到最原始的纳西民族,在这里,有一场一生必看的视觉盛宴,与风马旗为伴,寻找回忆中的千古情。

在进入大剧院前,我发现这座剧院也造得挺与众不同的,以大红色为基调,在蓝天白云的衬托下,格外醒目。剧院外立面看上去像鬼画符的符号其实是纳西象形文字,从外表看,整个剧院就被赋予了浓浓的东巴文化特色。

有人说,丽江千古情是丽江文化的魂,将古老的传说和历史事件,结合当代的IMAX3D技术,呈现了一场大片的视觉盛宴。当原生态的艺术元素与高科技的舞台技术相互碰撞,将纳西创世纪的灿烂文明、泸沽女儿国的儿女情长、马帮传奇的险象环生、木府辉煌的兴盛安邦和玉龙第三国的情比金坚演绎得淋漓尽致。

我坐在B区的第一排,特此提醒在演出中,我前面的A区座位会随着演出的推进经历N次的左右平移,主要为了让演员可以在场下与观众亲密接触留出过道。所以虽然总是被前排的大头们挡住视线,但能近距离和演出接触也是极好的,就是每次前排整体平移的时候实在是有点好笑。演到一半,舞台上方还飘下了一阵人工雨……

天外飞来一只大鹏鸟拉开了创世纪的序幕,远远一看还以为是吊在半空中的大雕,直到灯光一亮,才发现柔软波动的翅膀原来全是八个汉子连结而成……

姑娘们划着船,在泸沽湖上划过一道涟漪。传说这里是古老神秘的泸沽女儿国,生活在这里的摩梭人是纳西族的一个支系,是世界上唯一保留母系氏族关系的族群,至今仍延续着“男不娶,女不嫁”的“走婚”习俗,这倒是让我非常的涨姿势。

第二幕的马帮传奇挺让我感动的,妻子们送别丈夫走上凶险未知的茶马古道,说不清何时回来,也不敢想到底能不能回来。马帮们肩负着朝廷和木府运输任务,将中华文化带到国外,马蹄下踏出的不只是茶马古道的辉煌,更是丽江的多彩多姿。当家伉俪联袂出演,演出了一股荡气回肠。

在狮子脚下,有一座丽江文化古城的大观园,便是木府辉煌的建筑群。古城中的木府已经过几次翻修,岁月的痕迹已变得有些单薄,但依旧磨灭不了它见证着丽江成为西南地区经济文化的重镇。千古情的第三幕讲述的就是木府的故事,大明太祖朱元璋为表彰丽江土司的丰功伟绩,钦赐“木”姓,木府由此而来。

纳西族是一个崇尚爱情自由的民族,即便繁文缛节在前,年轻的男女也义无反顾追求心中所爱。绚丽的绿色光影交织变幻,瞬间,一对纳西族男女开始在光影中翩翩起舞的,衣袂飘飘,舞姿妙曼,身段优美的舞蹈在华丽的舞美中若隐若现,非常有视觉冲击力让全场禁不住掌声连连。

来到尾声的寻找香巴拉,荧幕上,玉龙雪和古城风景交替出现,四季更替,斗转星移,不变的是,我们依旧在寻找心中的香巴拉。当经幡从舞台上空整齐划一地飘过,全场的高潮就在此时,所有人都站了起来,双手合一,虔诚地祷告,这种能将观众带入的演出,不愧是一生必看的演出。

一个多小时的演出,现场的灯光效果和舞蹈一次又一次震撼并感动到了我。除了看演员们柔软的身段,更是去了解纳西族的故事和他们的文化。飘扬着的经幡让我想起去年雨崩徒步,一生中必看的演出,一段耐人寻味的故事。

回去后我了解到,千古情景区的表演从白天开始到晚上都是同一批演员,上下总共50来号人,往往一个表演完了换套衣服继续下场,一天要赶场很多次,所以导致有时看着看着就很面熟。要会多种才艺,也要扮演多种角色,从杂耍到舞蹈,从小品到快闪,支撑下去的,或许就是对于艺术的热爱和梦吧。

给我一天,还你千年。

我不要千年,
只要你还在这里。
纳西族的故事,永远都听不腻。

贴士

我采集了关于丽江的娱丽江千古情(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
丽江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:麻小薯 更新:2017.06.30

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博