梦中有笑容,魂牵梦绕于西藏

人文 锅庄 西藏 鲁朗

林芝鲁朗

首页 > 其他人文 > 目的地 > 林芝 > 梦中有笑容,魂牵梦绕于西藏
无尾象
订阅

自媒体旅游达人,自由撰稿人,签约摄影师。 如果梦想没有彩虹,我愿化作彩虹将永远存在!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文记旅行至西藏鲁朗,一次铭记心底笑容触动的旅行

在康区与卫藏交接的林芝一带,居住着珞巴人和门巴人等,这一带古称工布地区,以工布江达、林芝为中心,这一带的藏族习惯上称为工布藏族。

说到工布藏族,我想很多去过林芝的人都会想到林芝,鲁朗!独一无二的贡布服饰,让人看一次便能记住一辈子。

这次我有幸能在旅行西藏期间深入工布家庭做客,不如随无尾象深入他们的生活,接触这群天真无限的孩子,勤劳善良的工布人,跳动的锅庄。旅行西藏鲁朗期间,我随朋友用相机记录下了他们的故事,他们不是别人口中所说那种蛮不讲理,抢骑行者背包的人。他们的笑一直感动激励着我。

那天我与朋友在小学门口拍摄延时素材的时候,刚好累了想在小学门口休憩一会儿。遇上一群正在操场上休息的学前班小孩子。他们看我独自一人坐在那里,便过来想看看我们是做什么的。竟没想到他们居然对我的相机感兴趣,几个调皮的孩子一直对着我的相机镜头往里面看,好像是在探究这镜头里面有什么? 我隔着取景孔向外看。然后我竟习惯性的按下快门键,没想到这一刻竟被我永远的记录在镜头下。这质朴的善良的笑容,让我每每看到都会发自内心里觉得感动!感动作为一个陌生人的不排斥。

本以为这只是一个意外之举,直到第二天朋友带着我去他在本地的好朋友央金姐姐家,本来我打算不去麻烦别人的,最近本就是踩虫草的季节,现在去麻烦别人我会觉得特别不好。过去时央金姐正在家给孩子喂奶,也等候着我们过去。

我刚坐进他们的客厅,央金姐便忙活开给我们泡酥油茶,做青稞饼,拿出家里做好的东西招待我们。我却满心愧疚。从一开始的害怕,转变为对她的愧疚。这大概就是工布人的真性情,真善良。

我放下了所有的过往的一切,跟着她学习做饼,泡酥油茶。原来生活本就该如此美好!

下午还跟着央金姐一起去她家牧场学习如何给牦牛挤奶,这是我第一次给牦牛挤奶。也是第一次如此近距离接触牦牛并抚摸它。短短时间内连续两次接触冲撞我心底两次的笑容,我们没有任何利益上的接触。

我想大概是因为我在城里待的太久了。和太多的人有过接触,所以心底的防备之心格外敏感。所以才会触及心底这么深。

当我与他们一起在欢声笑语的台上跳起锅庄,跳到忘记了很多事,最后只剩一身大汗淋漓。才明白人生原来可以这么欢乐。

记旅行至西藏鲁朗,一次铭记心底笑容触动的旅行。

贴士

我采集了关于鲁朗的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
3-5月、9-10月来玩最佳。
鲁朗

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:无尾象 发布:2017.06.29

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多鲁朗的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博