金佛山天星小镇,仙山脚下的驿站

重庆金佛山 天星小镇 古镇 方竹笋 重庆旅游

重庆金佛山

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 重庆 > 金佛山天星小镇,仙山脚下的驿站

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇建在金佛山脚下,被山峦包围,人们悠闲居住于此

有过两次无疾而终的金佛旅行计划,第一次,走错了路;第二次,路是走对了,却错过了上的末班缆车。这一次,终于抵达,冒着6月里的滂沱大雨。像书上描绘的所有有灵性的地方一样,想要遇见它,总得经历点儿曲折,才算诚意。

摄影/王正坤 雨季里的天星小镇

这场6月雨从重庆主城一直下到金佛,也因此,我们不得不留宿脚下的天星小镇,如果说金佛是仙,那么天星小镇就是上仙修炼前,在人间的最后一个驿站,它的美让我深感意外。 

摄影/王正坤 雨季里的天星小镇

雨后的傍晚,小镇氤氲在湿漉漉的水气里,雨珠顺着屋檐滴落,在石板街上积起一片片的水花,倒映出灯火辉煌的小镇街景;花盆里的花花草草被洗得发绿发亮,精神抖擞;河渠也被雨水填得满满的,淙淙流淌着,清透又干净。

摄影/王正坤 雨季里的天星小镇

有几个大叔大妈围在屋檐下打扑克,不时开怀大笑;一位老婆婆坐在走廊里,静默的数着眼前滴答滑落的雨珠;一群顽童手持竹枝,在石板街上追逐嬉闹。还有小猫在花盆间躲迷藏。

摄影/晓岚边画边游 雨季里的天星小镇

“大碗菜”饭馆里飘来食物的香味,最喜欢这里的方竹笋,像芊芊素手似的,柔嫩水灵,或用来烧肉、或用来炖土鸡汤、或做成泡菜,各有滋味,自成特色,但总的来说,都像是在品尝大自然的四季。

摄影/晓岚 天星小镇吃方竹笋

这其实是条河街,在一排仿古的房子外,便是河流。此时,雨仍未停,河水仍在涨,哗哗的冲刷着砂石以及扎根在岸边的竹子。穿过小石桥到河的对岸,往小镇外走去,开始出现泥泞的乡村土路,路边有不少上个世纪的楼房,此时已人去楼空,在暮色笼罩下给人一种阴郁之感。

摄影/王正坤 雨季里的天星小镇

沿着河的上游走去,视野渐渐开阔,你这才看清,自己置身在一个蓝调的世界,置身在层层叠叠的蓝黑色峦中心,流云在间百转千回,投下淡蓝的影子;蓝绿的树影立在水边兀自起舞,迎着雨季的晚风;河水泛起一圈圈清冷的烟波,有些孤独、有些凄美、有些野逸、有些自由、有些洒脱,像一段复杂的心情,像我,也像你。

摄影/晓岚 雨季里的天星小镇

街灯没有开,路面泛起暮色,隐约看到路的尽头有牛羊在归家,瀑布上跌落。于是,喜欢上这座小镇,因为它的名字,因为空气中的湿度,因为这里的时光从未老去。

摄影/王正坤 雨季里的天星小镇

贴士

我采集了关于金佛山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金佛山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 发布:2017.06.29

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金佛山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博