横峰葛源:杨梅采摘季,让你吃到醉

横峰葛源 闽浙皖赣革命根据地 杨梅采摘 连续暴雨 果农损失惨重

上饶横峰

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 上饶 > 横峰葛源:杨梅采摘季,让你吃到醉
詹爱玉
订阅

分享旅行见闻、发现人文故事、关注百姓生活。旅游达人、自媒体人、摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹横峰葛源是著名的全国六大根据地之一的闽浙皖赣革命根据地“红色省会”
  • 植物园杨梅园,鲜红的杨梅缀满枝头,艳丽的色彩,红红的如绣球般,把树林妆点格外妩媚。
  • 采摘葛源仙岩洞的东槐果园,六月,杨梅成熟季节,游客观赏的同时,自由采摘,让你吃到醉。

江西横峰葛源是著名的全国六大根据地之一的闽浙皖赣革命根据地“红色省会”,是全国六大革命根据地中唯一的“苏维埃模范省”。1931年,方志敏率赣东北特区领导机关从弋阳迁驻葛源,成立了赣东北特区苏维埃政府。

摄影/詹爱玉

红军枫林 摄影/詹爱玉

境内有着丰富的红色旅游资源,国家级重点文物保护单位一处5个景点,革命根据地旧址群现有保存完好的革命旧址50余处。有“闽浙赣省军区司令部、红军操、中国工农红军学校”等历史文化景观;也有仙岩洞、小黄、狮子岩等自然景观;以及万亩葛园、百亩果园、10万亩油茶基地等生态景观。

红军学校 摄影/詹爱玉

红军操作 摄影/詹爱玉

中国工农红军陈列室 摄影/詹爱玉

位于葛源仙岩洞的东槐果园,六月,百亩杨梅,进入成熟期,游客观赏的同时,可自由采摘,放开大吃,让你吃到醉。

摄影/詹爱玉

果园,150多亩杨梅林,鲜红的杨梅缀满枝头,艳丽的色彩,红红的如绣球般,把树林妆点格外妩媚。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

一枝多果,如姐妹花,并蒂莲,相互映衬,又各自美丽。

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

颗颗杨梅,色泽诱人,忍不住轻咬一吃,果汁丰盈,酸甜的感觉,直抵舌尖。

摄影/詹爱玉

果农说,挑选最好的采摘,熟透的杨梅深红色。想吃多少就吃多少,让你吃的过隐。

摄影/詹爱玉

如果不愿摘,可在果农摘下的杨梅中冲挑选。简易的棚子里,果农正将那些稍微小点的杨梅挑选出来,用于做杨梅酒。

摄影/詹爱玉

挑选出来的杨梅用于做酒 摄影/詹爱玉

自摘杨梅15元一斤;装满一篮,大概6斤,一篮90元。

摄影/詹爱玉

可六月中下旬,江西上饶连续的特大暴雨,葛源也不例外,殃及果园。果农说,本来今年是个丰收年,如果天气好,15天左右的采摘期,上门采摘的游客多,应该有可观的收入。可暴雨连续不断,杨梅掉落一地,看到心痛。虽然请50多位村民雨中采摘,但仍损失惨重。

靠天吃饭的果农,真希望老天能风调雨顺!

摄影/詹爱玉

摄影/詹爱玉

贴士

我采集了关于横峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:杨梅采摘6月份

除此之外,我还提到了...

贴士:

1、地址:江西省上饶横峰葛源镇仙岩洞
2、交通:距离横峰县37公里,车程40分钟;距离上饶70公里,车程1小时20分钟。

横峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:詹爱玉 发布:2017.06.29

历史古迹 植物园 采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多横峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 植物园 采摘 灵感

发现更多灵感 历史古迹 植物园 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博