沙漠中绽放的莲花,许你盛夏芳华

沙漠度假 沙漠乌托邦 超现实生活

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 沙漠中绽放的莲花,许你盛夏芳华

职业旅行者,旅游摄影师,旅游体验师,乐途灵感旅行家,携程旅行家,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,搜狐自媒体等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿看日出日落,看满天星辰,只为在莲花酒店中过几日悠闲的生活。
  • 沙漠戈壁看日出日落,看满天星辰,沙漠中过几日超现实生活。

盛夏,不早不晚,正是莲花绽放的时节。往年,总会扛着相机去湖畔、去田间捕捉莲花亭亭的身姿。今年,却早已顾不上湖中的莲花,而是走进沙漠,见证另一场盛开。

鄂尔多斯响沙湾,一座形如白莲的酒店,绽放在金色沙海中,惊艳了时光,也召唤着你我。因为旅行,住过太多酒店,随遇而安的我早已将酒店当成流动的家,却从不会为了哪个酒店踏上征程。莲花酒店,是一个美好的例外。

第一次见到莲花酒店时,上帝视角下,沙漠中盛开的白莲花给了我太深刻的印象。那时候,还不知道她曾被CNN评为最值得期待的18家中国新型酒店之一,只因这一眼,便已经开始期待。

这一年,定居天津,突然发现曾经很遥远的沙漠,已经离我不远,不到800公里的路程,只需半天,便能抵达另一个世界。当莲花酒店再次出现再我眼前时,说走就走,义无反顾。

抵达时,是在正午,沙漠的空气都透着干燥,莲花酒店却透着舒适的清凉。原计划回房稍作休息,待午后再出来活动,可在户外水吧畅饮时,竟发现露天的户外同样清凉,便直接开启度假模式。

很好奇,为何盛夏的沙漠中,太阳在烘烤,酒店却如此清凉。细细探究之下,才知道,这跟响沙湾的气候、莲花酒店的构造都不无关系。响沙湾位于内蒙古高原上,属于温带荒漠气候,夏天气候干旱,日照时间长,但温度适宜,风速缓和,所以遮挡住太阳,就很舒适;而莲花酒店一片片犹如蝉翼的膜结构作为独立的遮阳体系,则为酒店创造出通风好、温度适宜的宜居空间。

在沙地上竖立一座建筑,本就是一个挑战。适应沙漠的建筑,注定要与众不同。从牧民易于搬运的蒙古包中找到灵感,建筑师一改传统的钢筋混凝土结构,采用轻型建筑形式,选用钢板将流动性非常强的沙丘层层固定,建筑内外墙体均采用定制的轻钢龙骨体系。这个不用砖、瓦、沙、石、水泥、钢筋而建造的绿色建筑,环保生态,成为沙漠中的一片净土。

酒店的“莲花”造型,也不是刻意为之,而是由于几何造型兼顾固沙、遮光、防风、收集雨水等作用。当天然的适应遇上天才的设计,这片会唱歌的金色沙漠中,绽放出一朵白莲花,自此,又多了一个传说。

沙漠曾经是人类生活的禁区,如今,我们却可以以普通游人的身份进驻沙漠,感受沙漠莲花的诗意,享受沙漠度假的惬意。无法启用上帝视角俯视莲花酒店的全貌,便在莲花之中,慢慢的探寻,反正有大把的时间消磨。

走进酒店,便被一面沙墙吸引了所有的目光,装满了沙子的玻璃瓶,在蓝天的映照下,散发着绚烂的光芒。从这一片沙的世界穿过,便是超现实的生活。

沙之莲餐厅,每天提供着美味的食物,不仅是内蒙独有的,也有各地美食。在莲花酒店的每一天,都在这里享受着沙漠之外的美味。

从餐厅出来,便是户外度假区。沙漠中,水原本是稀罕之物,可这里,户外水吧无限畅饮都不算什么,竟然还有户外泳池可以畅游戏水。沙漠中玩水,这是一种怎样的奢侈,怎样的欢乐。

因为建筑的别具一格,莲花酒店虽然也有四层,却并不是以楼层区分,而是用“一环、二环、三环、四环”这样更形象的称谓。

一环、二环是客房,环状很大,房间很多,以至于每次到二环后,还需要走10分钟才能回到自己的房间,幸而,一路都有骆驼的陪伴。我所住的景观房,房间不是很大,但是每一个空间都合理利用。窗外便是沙漠,躺在床上就能看见,如果不那么懒,走出阳台,躺在躺椅上,更加惬意。

三环有一个净莲咖啡厅,环境很清幽,每天都想着来这里喝杯咖啡看本书,只可惜,响沙湾可以玩的项目太多,四天的时间依旧不够用,临走,也没能静静的在这里待上片刻。

同在三环的,还有一个莲花禅室,“一沙一世界,一花一天堂”,在这片沙漠的莲花之中,或许可以离佛更近。禅室外面,是一个观景台,视野广阔,每天清晨会有人来这里练瑜伽。

三环的正中央,莲沙酒吧的正下方,是一个室内泳池,同样是莲花的造型,很清爽,若嫌户外泳池太晒,也可以来这里畅游。

四环位于酒店正中央,是莲沙酒吧,在窗边阳台都可以喝着鸡尾酒观赏沙漠景观,也能看到盛开的莲花花瓣局部。没有星星的晚上,我们在莲沙酒吧相聚,玩着幼稚的游戏,不醉不归。

酒店外还有很大面积的休闲区,很多项目可供娱乐,也可以乘车去往仙沙休闲岛、悦沙休闲岛尽情玩耍。在沙漠深处骑着骆驼慢慢前行,或者乘着沙漠探险车激情冲浪,所有你能想到想不到的玩法,都在这片沙漠中上演着。

然而,纵然没有这些娱乐项目,我也愿意再一次来到响沙湾,只为看日出日落,看满天星辰,只为在莲花酒店中过几日悠闲的生活。

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

一、预定方式:
方式1:登陆响沙湾官方网站,在线预订。网址:http://www.xiangsw.com
方式2:关注响沙湾官方微信公众号,在线预订。(微信号:xsw4008785550)

二、联系方式:
响沙湾地理位置: 响沙湾北距内蒙古包头市45公里, 南距鄂尔多斯市东胜区50公里, 距呼和浩特市170公里,距北京市650公里。
地址:内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗响沙湾沙漠度假地。
度假专线:400-878-5550

响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:觉非行记 更新:2017.07.01

特色住宿 沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 特色住宿 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博