【深度自由行】呼伦贝尔之再见

国门、套娃广场、蒙古记忆、阿妈奶茶······最后的呼伦贝尔

呼伦贝尔

首页 > 城市观光 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 【深度自由行】呼伦贝尔之再见
馨迹
订阅

搜狐旅游自媒体,乐途灵感旅行家,《中国亲子游》、《三亚亲子游》撰稿作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光国门、套娃广场、蒙古记忆、阿妈奶茶······最后的呼伦贝尔

这是个很烦人的话题,到现在的此时此刻我也不愿意提及,所以回来后才迟迟没有下笔,你们现在看到的是我今天下午刚刚才写的、还有一丝热度的文字。不想像前几篇那样有任何文字上的渲染,今天的一切,都是真实的,咱们今天不看文采,只看温度。

国门—套娃广场

清晨的风带着远方的青草香吹到满洲里,草草吃过早点,就奔向国门,在这里看俄罗斯火车,看93年的界碑。国门是满洲里通向俄罗斯的门口,高大伟岸的国门,看了很是令人生畏。最吸引人注意的便是每天来往的俄罗斯火车,在国门边上,载着货物,慢慢悠悠,很是一道风景呢。中国国门与俄罗斯国门相对,对面的哨岗上站着俄罗斯的士兵,那么这边便是我们中国的兵哥哥,威严的站在那里,直挺的身姿,有一种守护的责任感。

最使人印象深刻的就属套娃广场了,这里有数不清的套娃,大大小小,是套娃的主题乐园。当然,这里面还包含了一些俄罗斯的历史、民俗、套娃制作工艺等参观项目。过车、大摆锤是最刺激、最令人恐惧的游戏,世界在为我们而转,我们为世界而失重。《飞越满洲里》的6D电影是最身临其境的,在满洲里,看到春夏秋冬,看到草原沙漠,身处其中,美的、刺激的,应有尽有,逛一天都不闲累呢!

蒙古记忆

这里曾是《偶像来了》的拍摄地,这里是民间高手珍藏的蒙古珍品,这里远在郊外,对蒙古不了解的人永远都找不到,这里,是在蒙古必须看的——历史。蒙古的雕塑、衣饰、战马、座椅,每一个都是精心制作,每一种都能感叹其工匠的细心。蒙古族,本身就是一个在马背上冲上前自由的民族,他们猎杀的狐狸、老虎、狼等草原上的动物作为自己家里的装饰或是羊毛大衣,他们以草原为生,同时又敬重草原。蒙古记忆,收藏了无数件当年蒙古的雄壮与勇猛,这里是强悍的象征,是遗失的蒙古。当马倌骑着马在草原上奔驰,当蒙古人淳朴的笑容感染到我,当我全身心地把自己放到草原上时,我感动了,被这个民族,这片草原所感动。

这是曾经的蒙古族,强大而又勇猛,那么现在的蒙古族呢?会有什么不同?

阿妈奶茶

在这里,我看到了现代的蒙古族人,看到了身为蒙古族的哈斯哥,一位为蒙古文化而奔波的呼麦艺人。在这里,品尝了最正宗的蒙餐,听到了第一篇游记里提到的《酒歌》,也亲眼看到了呼麦。这里是现代的蒙古族的一个缩影,他们喜爱自己的民族,在用现代化的方法保护着自己的民族。哈斯哥是内蒙古文化研究所的研究人员,听他讲蒙古族的故事,会很认真,了解了蒙古,了解了这个民族,在呼伦贝尔的旅行才算是圆满的,因为所有的美景都是在文化的熏陶下的,我们以前所了解到的蒙古,已经不是那样子了。他们现在更加有冲劲,更加向前,用现代化的方式,保护自己的传统文化,保护自己的民族遗产。

就是在这里,在这个时候,我喝酒了,也哭了(只有我一个人哭,好丢人),因为,我要走了。本来这最后一篇文章应该好好渲染一下的,但是话到嘴边又不知道怎么说,只能把最真实的想法说出来。不舍,是最后的情绪,幸运,也是当时的想法,谢谢这次机会遇到这么多小伙伴,遇到哈斯哥,遇到这么多的有情人。没出去时觉得自己很孤单,因为没有同样的人,出去了才发现,世界上真的是有人和你一样,在拼命活成想要的模样呢!如果身边没有相似的人,那就请出去走走,去相遇。

走的时候大哥没送我们,他不喜欢别离;回来后大哥送了几个金刚结,是远道而来的祝福。大哥,是一个有情有义的西人,身上充满了晋商的正气,他坚持不购物、不包车、不自费的旅行,这是他的理想,也是他的追求。世上的旅行千千万,有什么不比认识一个真的人更重要呢?

最后的一篇游记,真的不想多说什么话,如果你认真看了,那我便也是认真说了。呼伦贝尔,你会和大哥相约吗?我会。

因为“拓行者”,让我这种局外人走进呼伦贝尔,感受它的温度,领略它的风姿;因为刘强大哥,享受了最深度的旅行方式,见了这辈子都不会忘记的人。呼伦贝尔,有故事也有酒,懂它的人自会相约。天赐生命,令我拓行,草原之上,放纵轻狂。

【联系方式:18947005577(微信同号)——只为遇见有缘人,只为看见好风景】

贴士

我采集了关于呼伦贝尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

蒙餐 阿妈奶茶

呼伦贝尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:馨迹 更新:2017.07.13

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼伦贝尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博