红旗,新中国第一家自主汽车品牌

长春 红旗 新中国自主汽车

长春第一汽车制造厂

首页 > 纪念馆 > 目的地 > 长春 > 红旗,新中国第一家自主汽车品牌

韩国新罗免税店新罗大咖|途牛大玩家|同程验客|知名旅游博主|驴妈妈旅游达人|旅游自媒体达人|旅游视频达人|微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 纪念馆这里陈列着包括不同时期大阅兵的检阅车以及珍贵的历史文献和图片

长春市中国汽车工业的摇篮,中国的第一辆汽车就是从这里开出的。位于长春市区西南部,占地面积13平方公里,1953年奠基兴建的中国第一自主汽车品牌-”中国一汽“。

一汽红旗文化展馆始建于2007年,总面三千多平方米,这里陈列着包括不同时期大阅兵的检阅车以及珍贵的历史文献和图片;这里讲述的,是新中国第一个民族汽车品牌的故事,是新中国第一个自主汽车品牌的创业故事,是一汽几代红旗人艰苦奋斗的故事。

红旗汽车在中国人的心中可谓是家喻户晓。在小时候常听到谁家买了红旗轿车,这可都是大名鼎鼎的家庭啊。那时候如果拥有一辆红旗轿车,那是地位的象征。如今,“红旗”两个字已经不是简单的一个汽车品牌,它蕴藏着太多的故事,见证过太多的辉煌,在国人的心中,它是无可替代的民族品牌,它更是长春人的骄傲,国人的骄傲。

1958年5月21日,随着毛主席一句“终于坐上我们自己制造的小汽车了!”,中国一汽成功的设计和研发出第一辆国产轿车。后来,在长春一汽全体人员的同心协力下,在失败中不断的摸索,1959年红旗轿车编号ca72正式问世,也成为了历届国家领导人的座驾。

红旗轿车从1960年开始进入蓬勃发展时期,在国人心目中有着不可替代的地位,也一跃成为中国国宾专用车,主席专用座驾、接待国外来宾,宣告世界新中国也可以自主生产汽车,蜚声国际。

红旗轿车也经历过低潮期,走下神坛,很长一段时间红旗轿车消失在国人的视线了。为了重振昔日的国车品牌,一汽红旗开始艰苦探索和研发,并引进国外先进技术,慢慢的一步一步脚踏实地,恢复红旗轿车在国人心中的地位,重塑红旗精神。红旗的成功,这不仅是国家政府的政策和方针的指导,更是一汽红旗人的团结一致、艰苦奋斗的成就。

国内汽车市场鱼龙混杂,国际品牌进驻,让国内汽车品牌岌岌可危。一汽红旗瞄准市场定位,在新一代年轻人心中重新树立品牌形象,不断的推陈出新,不仅是保证汽车质量,更是在汽车的外观设计方面加大投入,渐渐的吸引了国内新一代年轻人的注意力。

一汽红旗,在国人的心中,它不仅仅是一个民族汽车品牌,更是一种时代精神。它代表着长春人与时俱进、敢为人先的时代精神;它代表着长春人艰苦奋斗、开拓创新的民族精神。

贴士

我采集了关于第一汽车制造厂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址:长春高新技术产业开发区蔚山路4888号
门票:免门票 
提醒:现在展馆不对外开放,以官方信息为主

第一汽车制造厂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱桀的天空 更新:2017.07.01

纪念馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 纪念馆 灵感

发现更多灵感 纪念馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博