那是一首填满了青春的诗情画意

临沂市沂南县 朱家林

临沂沂南

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 临沂 > 那是一首填满了青春的诗情画意

我是一个扛着相机的旅游人,旅行在我眼里并不是简单的拍拍走走,而是体验另一种生活,记录下那一份稍纵即逝的美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇这是一个中国式文艺聚集的地方

图文/毕胜

图文/毕胜

文艺是掺杂着咖啡余香的书香门第,却也是苍翠古树下的一把藤椅;

古村是断墙残阶上老人们街头巷里,也是插在花瓶里的一把枯草刻满年代的印记。
有的人因为它的诗情画意而喜欢朱家林,可我,却是因为喜欢上了朱家林,才喜欢了它的诗情画意。

图文/毕胜

图文/毕胜

图文/毕胜

那是一种古老却又洋溢着青春的气息,像是明媚的阳光在天空书写春日的晴朗,又像是脚踏车的后座她穿着朴实的花布衣裳;像是蔓藤爬满了墙,太阳花开遍了路旁,又像是坐在画满沧桑的墙头遐想,直到落了夕阳、路灯都点亮……

图文/毕胜

图文/毕胜

走进位于临沂市沂南县的朱家林,这般诗情画意的旋律完美地融在了这片沂蒙大之中的乡村里,无论是传统还是文艺,都要用形容词的最高级来形容它,说它传统,是最高级的,说它文艺,也是最高级的。

图文/毕胜

图文/毕胜

图文/毕胜

不同于以往接触的那些,这里更像是一句诗、一首歌、一段质朴的回忆,没有花哨、没有喧嚣,有的是梦想、有的是远方,和那些年我们愿意在这里浪费的时光。曾几何时,我们踩在参差不齐的台阶上,嘴里哼唱着青涩的乐章,在一个夏至未至的时节,朝着那个我们认为幸福的方向。

图文/毕胜

图文/毕胜

在这样一个地方,不难发现许多写满了年代感的玩物,古旧而又古老,质朴却又不失优雅,这便是朱家林与众不同的地方。它出生于这座大里的乡村,却又还给了这座大一息诗意。他不同于西式那种古典与浪漫,它只是秉持了自己的那份最单纯的肤如凝脂、齿如瓠犀。

图文/毕胜

图文/毕胜

除了这些,它散发出来的神秘感也尤为吸引,像是林徽因的那句话,“我的答案很长,我准备用一生的时间来回答,你准备好听了吗?”朱家林也好比一本厚重的书,等待着你去细细品读,去发掘那些隐于书中的多情的篇章。

图文/毕胜

图文/毕胜

走入院子,院子本身并不大,但够得着阳光,院子与院子也各不相同,有的丰满、有的简洁。屋里也总能透些骄阳进来,在桌上、地上映出形态各异的模样。又或是照在那些枯萎的花上,溅出一丝沧海桑田的感觉萦绕心头。想择一段午后时光,带着一丝懒意挥笔洒墨、品茗赏花,放空思想、挥霍时光。

图文/毕胜

图文/毕胜

“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃。你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。”

图文/毕胜

图文/毕胜

贴士

我采集了关于沂南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
沂南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寻影的人 更新:2017.06.30

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沂南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博