爱在铁塔荷花季,一语道破荷花拍摄秘密

开封 铁塔 荷花

开封

首页 > 摄影 > 目的地 > 开封 > 爱在铁塔荷花季,一语道破荷花拍摄秘密
满星Min
订阅

80后自媒体摄影旅行KOL,新浪微博签约自媒体,视频自媒体,知名旅游博主,知名人像摄影师,畅销人像摄影图书作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园铁塔下的荷花开了,要不要去看看?
  • 摄影拍铁塔、拍荷花就是这个季节最好!
  • 赏花休闲城市旅游,去铁塔公园看看荷花吧!

元代冯子振曾描述说:“擎天一柱碍云低,破暗功同日月齐。半夜火龙翻地轴,八方星象下天梯。光摇潋滟沿珠蚌,影落沧溟照水犀。火焰逼人高万丈,倒提铁笔向空题。”

这种人间仙境般的美感也给铁塔赢得了“天下第一塔”的美名。

摄影/满星Min

这里,因有一座“天下第一塔”而闻名世界!
这里,有着至今都未曾解开的谜!
这里,也是“2017中国开封荷花文化节”的主场地!

摄影/满星Min

摄影/满星Min

进入公园首先我们来到了福胜院,这里正举办2017中国(开封)“铁塔杯”盆景艺术展。

据悉:本届展会特邀全国15座城市造诣深厚的盆景大师携各自“得意之作”会师铁塔景区,以素享“盆景艺术殿堂”美誉的福胜院为展示平台,以院内亭廊水榭、小桥流水、花墙景石等富有大自然气息和园林特色的环境为依托,分设“桩景陈列区”“庭院组景区”“精品荟萃区”三大展区展出花卉、水盆景400余盆。树种包括小叶紫檀、黄荆、榔榆、榕树等20余种,材质多样;盆景造型包括直干式、曲干式、丛林式、水旱式、附石式以及微型盆景,风韵各异,具有极高的园林艺术价值和观赏价值。

摄影/满星Min

数以百计的石质几架上,到处摆放着构图奇巧、神韵飞扬的花卉盆景,其形态、动势、色质、意境各有变化,令人目不暇接、浮想联翩。

摄影/满星Min

院内几处池中荷花正露出尖尖角,喜迎游客的到来,远远望去,那座铁塔就矗立在那里……

摄影/满星Min

这里穿插想说一下关于拍摄荷花的秘密!

荷花也是有自己生命的,有自己的生命周期,如何与荷花对话?这就是秘密
当你举起相机对准一朵荷花的时候,其实你眼中看到了它的同时它也在看你,也许会想“能把我拍得美一些吗?”或许就像是每一个模特的思维前奏……

如果你使用微距来拍摄可以拍到许多荷花本质的美,
如果你使用长焦来拍摄尽量的放开一点空间,让这朵荷花融在他周围的环境中,或是仅仅抓住它依靠的那一片荷叶而去构图~你会突然发现这朵荷花是有故事可以写的……

摄影/满星Min

摄影/满星Min

摄影/满星Min

远远望见荷花仙子婀娜多姿的矗立在池中,此次荷花节以“爱在铁塔荷花季”为主题,以“小景之精、水景之趣、荷文化之浓、荷品种之丰”为亮点全面呈现莲荷内外并蓄之美。

摄影/满星Min

摄影/满星Min

池中大有王莲、小有碗莲,睡莲、水生植物、荷花品种汇集多达100余种,水培植物10余品种。偶尔停止拍摄看看周围会发现,大家都在默默的用手中的利器在各种拍摄,耳边只听到相机的咔咔声……

摄影/满星Min

摄影/满星Min

继续前行,“灵感院”,看到这个名字让我瞬间想到了最近热播的电视剧《择天记》里面经常提到的各种神院,每一座院都有自己的秘密……
左转!进去一探究竟。

院内能隐约听到佛教的音乐,闻到比较浓的烧香的味道,可见来这里拜佛的有人还是很多的。

据悉:这里供奉着释迦牟尼“白玉佛像”,是1933年由旅居缅甸的华侨捐赠。佛像高约1米,由整块白玉精雕而成,秀丽端庄,晶莹洁亮,堪称佳品。

摄影/满星Min

经过这座牌楼我们可以见到特意为这届荷花节设计的花坛,设计主题突出!结合了铁塔自身的历史文化和佛禅文化。

摄影/满星Min

摄影/满星Min

离铁塔越来越近,铁塔刚刚修缮完毕正在拆架子,听说今天看不成光影秀,其实也挺遗憾的!~只能看看别的摄影家的网络作品了。

这时突然看到这条中轴线上有一个塔图板立在那里,走上前去一看才明白。

我想是景区怕在修缮铁塔的时候游人看不到实际全貌会失落,在这里放一个仿真造型的,只要稍微调整一下拍摄的距离,可以把模型和铁塔重合在一起,很有心的创意啊!~点赞

而且你可以发现立体感做得特别棒!可以清晰地看到每一块瓦片,甚至是佛像的面容……

摄影/满星Min

对于修缮宫殿、寺庙、古建筑、塔等的工匠,我一直都是仰望视之,是一项积德行善、造福后人的伟大工程。

摄影/满星Min

在铁塔旁边是河南佛学院旧址保存基本完好,环走了一圈感觉还是挺大的一个院落,如果结合佛教文化和现代的一些旅游需求加以合适的开发利用,应该会很好。

1925年净严法师筹组佛学社,建社于白衣阁,作为河南四众佛子修学场所。

摄影/满星Min

铁塔湖面积不小,有游船项目可以环湖游览。铁塔湖因毗邻千年铁塔而得名,也因铁塔而闻名。湖泊的东、北两面由古朴厚重的古城墙环绕,西、南岸紧邻河南大学,西北岸有一组园林式的水榭,水榭南北两侧有长廊,廊的南北两侧由四角亭和双亭连接,通过桥亭伸向湖内,湖内有环形曲桥。湖中心有岛,岛上建有何公轩,有曲桥相连。

摄影/满星Min

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

每晚8点会上演中国首创的佛塔光影秀《铁塔传奇》,运用4D成像、全息技术、建筑投影、激光造型等高科技手段将铁塔悠久的历史和灿烂的文化进行了全新的展示,同时,还可以亲身接触大型激光音乐喷泉,在动感的音乐、绚丽的灯光、清凉的水体中,度过一个美好的夜晚。

建议游玩:2-3小时
门票:50元/人,学生和现役军人凭有效证件25元
开放时间:7:00-19:00
地址:河南省开封市北大门街北门大街210号

开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:满星Min 更新:2017.07.15

主题公园 摄影 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 摄影 赏花 灵感

发现更多灵感 主题公园 摄影 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博